Российский глава парламентской комиссии по этики уходит из-за сообщений о недекларированной недвижимости

МОСКВА - председатель комитета по этике в нижней палате российского парламента временно сложил с себя полномочия в среду после опубликации блоггерами по Интернету пакета документов, показывающих его владельцем дорогой недвижимости, включая роскошные апартаменты в прибрежной South Beach, часть Майами-Бич, а также ценного имущества в России, которые он не перечислил от требуемой форме по раскрытию информации.



Председатель, Владимир Алексеевич Пехтин, настаивал в своем телевизионном заявлении, что он не сделал ничего плохого, и что его добровольная сдача власти в комиссии по этики лишь на время расследования, по его словам, чтобы очистить его.

Но документы, некоторые из которых легко доступны в государственных архивах собственности, показали имя г-на Пехтина на делах по крайней мере трех объектов во Флориде, в том числе квартиры South Beach, которую он купил в прошлом году почти за $ 1,3 млн. в здании, где также владельцем является Марк Кубан, миллиардер и владелец баскетбольной команды Dallas Mavericks.

Официальная доходная и имущественная форма декларации г-на Пехтина размещенная на веб-сайте парламента, не перечисляет собственности за пределами России.

Раскрытие его авуаров недвижимого имущества и утверждений, что он должным образом не раскрыл свои активы, появилось только спустя день после предложенного законопроекта президента Владимира В. Путина, который запретил старшим российским чиновникам держать банковские счета или владеть акциями за пределами страны.

В то время как ни предложение Путина, ни любой другой существующий закон не запрещают чиновникам владеть недвижимостью за рубежом, раскрытие авуаров г-на Пехтина предоставляет мощные аргументы для критики Путина и Единой России - партии, которая контролирует парламент.

Антикоррупционной блоггер и лидер политический оппозиции Алексей Навальный опубликовал копии описи имущества с фотографиями, а также рассказом пронизанным сарказмом.

Как вы понимаете, право разработки и внесения такого документа "Единая Россия" могла доверить только самому честному, порядочному и этичному депутату ГосДумы”, написал он. "Иначе и быть не может: внесёт какой-нибудь, а потом выяснится, что это человек не тактичный и не этичный. Будет неловко".

Он отметил, что другой депутат, Сергей Железняк высказал сильные националистические взгляды и потребовал прекратить иностранное влияние в России, чтобы в ответ получить только недавно появившиеся фотографии его детей, которые живут и учатся за границей. Русские блоггеры и службы новостей, по-видимому, были проинформированы кем-то называющим себя Доктор Z, которого деловая газета Ведомости описала как исследователя, живущего в Испании.

В выступлениях на русском телевидении, г-н Пехтин заявил, что недвижимость за рубежом принадлежит его сыну, Алексею, который жил и работал в США.

“У меня нет собственности за границей,” сказал он. “Есть собственность, принадлежащая моему сыну.”

В октябре Vedmosti сообщили, что г-н Пехтин и его жена владеют огромным особняком в пригороде Санкт-Петербурга и рядом других объектов вблизи Финского залива, но продеклорировали только владение землей, а не каких либо зданий на ней.

Другие записи показали, что Пехтины купили ряд объектов, в районе, где правительство планирует построить новую дорогу, по существу, гарантируя этим денежную компенсацию.

В своем выступлении по телевидению, г-н Пехтин сказал, что он оставляет за собой право защищать себя в суде, при необходимости.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: DAVID M. HERSZENHORN

Источник: Нью Йорк Таймс.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.