В России, Дмитрий Медведев стал мишенью для кампании оскорблений

В России, Дмитрий Медведев стал мишенью для кампании оскорбленийМОСКВА - кампания инсинуации и оскорблений выбрала целью премьера РФ Дмитрия Медведева, а в стране, где вся власть распространяется сверху вниз, его босс, президент Владимир Путин, не сделал ничего, за всю зиму, чтобы остановить это.



Недостатки Медведевым поласкаются в прессе, и противных, анонимных документальных видео, обвиняя его во всех видах предательства. Обиды и унижения обрушиваются на него со стороны Кремля, места президентского аппарата. Губернаторы обегают его. Чиновники игнорируют его. Путин, публично, проявляет мало заботы, чтобы скрыть свое презрение.

Медведев отвечает, неоднократно пытаясь продемонстрировать свою лояльность по отношению к Путину, что в свою очередь вызывает насмешки со стороны политиков и ученых. Как следствие, кабинет министров Медведева едва ли в состоянии функционировать.

Кремль мог бы остановить злоупотребления в любое время если бы он захотел, говорит Лилия Шевцова из Московского центра Карнеги. Но Путин, по ее словам, намерен послать четкий сигнал остальной части его окружения, что Медведев окончательно впал в немилость. И это симптом одной из сильнейших характеристик Путина, добавила она: "Он любит, когда другим людям причиняют боль.”

Глеб Павловский, некогда доверенное лицо Кремля, который был уволен в 2011 году, имеет более мрачную точку зрения: что Путин убедил себя в том, что Медведев предал его, объединяя Медведева с политическими протестующими, которые на самом деле выступают против обоих, и нападает на всех направлениях в борьбе с демонами, которых только он видит.

Это, сказал Павловский в недавнем интервью, объясняет антиамериканизм, суды над политическими противниками и резкое осуждение либеральной элиты. Хуже того, он сказал, что настроение недоверия заражает весь политический истеблишмент, возвещая то, что он назвал российским Маккартизмом. Показательный пример - Дума, нижняя палата парламента, где участники пытаются превзойти друг друга в поиске запрета для новых угроз, игнорируя проблемы, с которыми Россия фактически сталкивается, сказал он.

"Тандем"

Это не всегда было так. С 2008 по 2012 год, Медведев был президентом, а Путин премьер-министром. Путин уже отбыл два срока в качестве президента, и вступление в должность премьер-министра было способом остаться у власти, не нарушая конституцию. Идея заключалась в том, что они будут «тандемом» в управлении страной, с Путиным на контроле, но Медведев искренне выполнял обязанности президента.

Он работал некоторое время, сказал Павловский, главным архитектором договоренности. Его надежды, сказал он, были в том, что это будет представлять собой переход к фактической избирательной демократии. Но даже когда Медведев показал себя более неуверенным и осторожным, чем он должен быть, он начал говорить в 2011 году, как если бы он мог добиваться переизбрания. Связи между этими двумя лидерами были плохи, и Путин, сказал Павловский, внезапно ощутил предательство.

Тогда он решил забрать президентство. Медведев согласился, но настоял на том, чтобы стать премьер-министром и Путиным, и Путин, возможно из неуместного страха, что он станет лидером оппозиции, согласился.

Но Путин был настолько задет, по его мнению, побуждениями Медведева, сказал Павловский, что теперь с подозрением относится ко всем. Это не только плохая политика, сказал он, но она оставляет всех близких к Путину неуверенными в своем положении или будущем.

"Тандем оказался разрушительным для обоих этих политиков - они навредили друг друга", сказал Павловский. "Один из них был травмирован, а другой перестал существовать как политическая личность".

Путин может уволить Медведева в любое время, когда он захочет, хотя он не один, за ним стоят люди.

"Он может презирать Медведев, он может ходить за ним как комнатная собачка собачка, он может снизойти к нему, - но он не может просто отодвинуть его в сторону," сказала Шевцова. "Это подорвет спаянность банды".

Скорее всего, она сказала, что президент готовит Медведева, чтобы сделать козлом отпущения, когда придет некий кризис и потребует этого.

Путин может чувствовать, что должен сокрушить Медведева прежде, чем он сможет отбросить от него, сказал Кирилл Рогов, аналитик Института Гайдара, иначе премьер-министр мог бы подняться снова, чтобы бросить вызов ему.

‘Люди Медведева’

Фиона Хилл и Клиффорд Гэдди, из Брукингского института, только что издали книгу, которая анализирует президентство Путина, и они указали на недавнем форуме, что Медведев, который на 13 лет моложе Путина, был студентом юридического факультета в течение в течение года великих демократических демонстраций до распада Советского Союза и, вероятно, принял участие в некоторых из них. Путин, в то время, был офицером КГБ в изолированном Дрездене, Восточной Германии.

Так что в каком-то смысле Путин был прав, если он считает, что толпы протестующих в прошлом году в Москве были "людьми Медведева». Они его ровесники, в основном из представителей его окружения, и с таким же взглядом на современность.

Теперь Путин заветную "вертикаль власти" перенаправил в обход Медведева.

60-процентный рейтинг одобрения Путина был бы высок в любой истинной демократии, сказал Рогов, но это не достаточно в русском "электоральном авторитаризме". Путинская система зависит от отсутствия альтернативы, или не предлагает ничего иного кроме мифологии подавляющего согласия.

Встревоженный оппозицией, сказал Рогов, Путин начал сильно действовать, чтобы "отделить" либеральных, городских протестующих от остальной части русского общества - используя традиционализм, национализм и церковь. "Это гораздо серьезнее, чем я думал еще месяц назад", сказал он.

Новое настроение помогает объяснить последние анонимные видео, атакующих Медведев. Оно аляповато обвиняет его в измене интересам России, соглашаясь с действием НАТО в Ливии.

Встав на этот путь, Путин не может повернуть назад, сказал Рогов. Его проблема в том, что все больше и больше людей, которые вместе с ним шли до сих пор, будут отвергать новый фундаментализм. Путин раньше был защитником статус-кво, но теперь он - агент изменения в направлении, которое многих влиятельных русских не заботит.

"Путин становится неприятностью для элиты", сказала Шевцова. "В какой-то момент, он должен будет применить силу и принуждение. Это - логика господства. Но он не готов. Он не Сталин.”скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Will Englund

Источник: Вашингтон Пост.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.