В Сочи санатории России получают другую жизнь

В Сочи санатории России получают другую жизньВ Сочи, Россия — Ах, трудности, которые переносит советский рабочий: рытье угля, добыча металлов, обжига кирпича - и строительство коммунизма, кроме того. Не удивительно, что в отпуск визит в санаторий был не только желательным, а необходимым. Свежий воздух, возможно процедура в магнитной камере или удар электричества, и как следствие вернутся, готовыми к последнему пятилетнему плану.



Санатории и дома отдыха были разбросаны вокруг бывшей империи для восстановления работника и релаксации, но, пожалуй, ни одно место не вызывало более страстное желание, чем Сочи, черноморский город с подобным Флориде солнцем и пальмами. Как и другие эмблемы советского прошлого, исчезнувшие за последние 20 лет, Сочи остается городом санаториев, держась устаревшего шарма.

До сих пор.

Сегодня им угрожает революция. Зимние Олимпийские игры состоятся в феврале следующего года, и всюду растут пятизвездочные отели. Санатории борются за долю рынка, рекламируя WiFi в дополнение к их ваннам с минеральной водой и сернистыми грязями, приукрашивая себя. Здравствуй, грызущая кожу рыба доктор (Garra rufa); прощай, пиявки.

На улице Ленина в Адлер райьне Сочи, работники болтаются на веревках на стене восьмиэтажного Южное Взморье - Южный берег - санатория. Их электрический шлифовальной шум готовит грубые грязно-серые бетонные стены для свежей белой краски и ярко-желтой отделки. Небольшой киоск внутри ворот встречает гостей веселым ассортимент газет, журналов, игрушек, олимпийских сувениров - и рулонов грубой серой туалетной бумаги.

Внутри, царят женщины в белых халатах, ни швейцара в ливрее или посыльного нет и в помине. Не ищите лобби-бар в тускло освещенной приемной - холл аптеки предлагает свои методы лечения, для тех кто болеет. Там, где консьерж мог исполнять обязанности, сидящий консультант предлагает заказать специальный режим очистки организма. Бутылки с надписью "витамины" и "бактерии" украшают ее стол - никаких банок с мятными конфетами здесь.

Уильям Nickell, доцент кафедры русской литературы в Университете Чикаго, впервые посетил Сочи в 1989 году, только окончив колледж. Вернувшись спустя 20 лет, он увидел, что город уже сносит некоторые из старых санаториев в погоне за модернизацией — даже без давления Олимпийских Игр — и был вдохновлен зафиксировать, что может произойти. В 2010 году он был куратором выставки о курортах Сочи преподавая в университете Калифорнии в Санта-Круз.

"Каждый этап своей истории ведет к своему воображению, как оно может быть", сказал Nickell, теперь что-то вроде знатока санаториев. "Но теперь они мечтают о русском Дубае, с высотным жилыми зданиями и элитным курортом, больше похожим на современный спа-салон, чем советские санатории".

Советский санаторий принял наследство 19-ого столетия с лечебной водой и добавил свои собственные альтернативные средства, в которых часто участвуют странные машины, производящие шоковую терапию или комнаты применения магнитной терапии. Ударные дозы витаминов заменяют часто скудные свежие фрукты и овощи в этой огромной и холодной стране.

История

Текущий проект Никелла - цифровая карта Сочи, который покажет его досоветские, советские и настоящие моменты. Она будет включать в себя то, что он называет историческим тявканьем - поощрение сочинских посетителей с советских времен размещать свои воспоминания и фотографии.

“Я пытаюсь захватить то, что происходит теперь,” сказал он, "и думать о нем в историческом контексте".

Россия подчинила область у Черного моря почти 150 лет назад и первые курорты открылись в начале 1900-х годов, которые назвали Ривьера, сказал Никелл. Этот период закончился после революции 1917 года, когда Ленин приказал национализировать курорты.

"Идея заключалась в том, чтобы взять места, используемые богатыми аристократами и сделать их доступными для рабочих", сказал Никелл.

Сочи стал фаворитом Сталина, а в последнее время Владимира Путина. Строительство быстро росло в 1930-ых. Как и подобает раю рабочих, санатории для обычного человека строились похожими на греческий храм, с грандиозными колоннами, статуями и в окружении щедрых садов. Номера были скромнее - рабочие должны были тратить свое время в другом месте, в самосовершенствовании. В конце концов санатории спонсировались профсоюзами, которые посылали туда достойных рабочих на 24 дня лечения. Мужья и жены, работающих на разных предприятиях, обычно не путешествовали вместе, когда они ехали на лечение.

Изменения в будущем

Один великий по-прежнему стоящий санаторий носит название Металлург. Другой, принадлежащий Министерству внутренних дел, называют Салют. Санаторий для шахтеров специализируется на болезнях органов дыхания, предлагая обильные глотки кислорода. Россия, построенная для партийной элиты, уже превращена в роскошный Гранд отель и Spa Rodina, где номера начинаются от $ 650 и доходят до $ 5500 за ночь. Он настолько богатый, что его пляж выглядит покрытым отполированными камнями вместо обычных неотесанных камней Сочи.

Южный Пляж был построен в 1964 году для Министерства среднего машиностроения, как позже выяснилось, и переименован в Министерство по атомной энергии. Естественно, специализирующийся на лечении последствий радиационного облучения и проблем со щитовидной железой. Сегодня его клиенты в основном старшее поколение, сопровождаемое журналистами, освещающими Олимпийскую подготовку.

Местные жители настроены скептически к тому, как правительство использует Олимпиаду, на пользу Сочи. Кто может позволить себе жить в причудливых высотных зданиях, спрашивает Ольга Носковец, активист-эколог. Лицо города в настоящее время изуродовано, говорит она, и ее целебный воздух и вода загрязнены электростанциями и слишком большим строительством.

Большая часть старого Сочи - Сочи бесплатных профсоюзных путевок, право на здоровый отдых, товарищеские вечера, с танцами вокруг фонтана - уже исчезли, сказал Никелл. Теперь люди проводят время в одиночестве на своих современных балконах, а не с массами.

"Я сомневаюсь, что он исчезнет полностью, потому что я думаю, что всегда найдутся люди, которые согласиться с тем, что было так долго доминирующим – отправится на Черное море и лечиться", сказал он.

Россия, возможно, прекратила строить коммунизм, но даже капиталист нуждается в приеме допинга.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Kathy Lally

Источник: Вашингтон Пост.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.