Медведев - "ходячий труп", поскольку Путин уничтожает его российские реформы

Медведев - "ходячий труп", поскольку Путин уничтожает его российские реформыМОСКВА - Премьер-министр России Дмитрий Медведев, ранее один из самых популярных лидеров России, является теперь с политической точки зрения “ходячим трупом», поскольку его бывший наставник, президент Владимир Путин, подрывает его обещания, принуждая многих предсказывать, что безжалостный президент готовится свалить своего протеже с нравом к реформаторству.
Г-н Медведев, 47, всегда был младшим партнером в Кремлевском дуэт с г-ном Путиным, 60-летним бывшим офицером КГБ. Они даже обменяли главные правительственные должности, чтобы г-н Путин мог остаться у власти.

Но где-то между сроком полномочий г-на Медведева на должности президента с 2008 до 2012 и возвращением г-на Путина на президентство в мае, политический роман исчез.

Г-н Путин дал задний ходом реформам г-на Медведева, делая клевету снова уголовно наказуемой и вводя контроль Кремля над прямыми выборами российских губернаторов. Между тем, пропутинские контролируемые государством СМИ игнорируют премьер-министра или разносят негативные истории о нем.

Аналитики в целом согласны, что увольнение г-на Медведева и политическое его исчезновение неизбежны.

"Г-н Путин уже принял решение по вопросу г-на Медведева. Теперь это только вопрос времени, когда он уйдет ", сказал Андрей Пионтковский, московский политический обозреватель. "Это произойдет в наиболее выгодный для г-на Путина момент".

Николай Петров, аналитик Московского центра Карнеги, был более кратким: "В политическом смысле, г-н Медведев ходячий труп».

Когда г-н Медведев был избран президентом пять лет назад, он провозгласил: "Свобода лучше, чем несвобода". Он вдохновил целое поколение городских, образованных россиян, которые надеялись на подлинные реформы.

Но г-н Медведев оказался слишком независимым для Путина, который занимал пост премьер-министра во время его президентства. Г-н Путин, президент с 2000 по 2008 год, не мог баллотироваться на третий срок подряд в соответствии с Конституцией России и назначил г-на Медведева местоблюстителем пока он не смог баллотироваться на очередной срок в 2012 году.

Также широко распространены слухи, что г-н Путин, как президент назначая премьер-министра, мог заменить г-на Медведева Сергеем Шойгу, недавно утвержденным и популярным министром обороны.

Другой небольшой знак, г-н Путин в ноябре лично выбрал главу парламентской фракции правящей партии "Единая Россия" вместо того, чтобы позволить г-ну Медведеву, официальному лидеру партии, сделайте эту работу.

Раздражение г-на Путина с г-ном Медведевым отчасти объясняется его верой, что поддержка младшего политика реформ как президента породила анти-Путинское движение. Будучи премьер-министром в конце прошлого года, г-н Медведев выразил публичное сочувствие критикам Путина.

“Определенные вопросы, которые высказываются [оппозицией], вероятно, разумны, и власти должны принять меры по ним,” сказал г-н Медведев.

Г-н Медведев также высказался за более мягкое обращение с феминистской панк-группой, нескольких участников которой за антиклерикальную и антипутинскую молитву в Московском соборе посадили в тюрьму в прошлом году. Г-н Путин обвинил группу в "подрыве моральных устоев" России, но г-н Медведев раскритиковал суровость суда за вынесение трехлетнего приговора музыкантам.

Аналитики также предполагают, что увольнение г-на Медведева поможет Путину изолировать сторонников политических, социальных и экономических реформ высокого уровня.

"Новый элемент стратегии Кремля стремиться, чтобы дисциплинировать своих сторонников и ослабить те группы в элите, к которым Владимир Путин имеет ограниченное доверие", говорится в докладе Ядвиги Рогозы, аналитика Центра восточных исследований, опубликованном в Варшавском аналитическом центре. "Кремль начинает рассматривать их как группу, которая не обязательно поддержит президента в случае роста проблем и скорее попытается создать свой собственный политический капитал, играя на такой нестабильности".

С популярностью г-на Путина, падающей медленно, но неуклонно, г-н Медведев может быть уволен для того, чтобы повысить снижающийся рейтинг президента.

Опрос, опубликованный независимым Левада-Центром на прошлой неделе показал, что только 32 процента россиян проголосовали бы за Путина, если бы президентские выборы состоялись в этом месяце.

Все могло быть еще хуже для Путина, когда недовольство провоцируется массированным увеличением платы за жилищно-коммунальные услуги, которые в течение ночи в некоторых местах выросли примерно на 250 процентов в этом месяце, что вызвало протесты по всей стране.

"Все будет зависеть от того, насколько критической становится ситуация", сказал Дмитрий Орешкин, независимый московский аналитик. "Но если Вы увольняете кого-то, то это сразу влечет за собой ответственность. Положение вещей должно стать лучше, но ясно, что экономика не будет значительно улучшаться в ближайшее время.

"Путину не нравится расставаться с людьми, которые были лояльны к нему", сказал г-н Орешкин. "Когда он избавится от Медведева, это будет сделано с уважением и с золотым парашютом".

Г-н Орешкин предположил, что Кремль опасается испортить официальную линию теплых отношений между президентом и премьер-министром.

"Увольнение Медведева испортило бы имидж, который был обществе о дружбе между двумя ведущими политиками страны," отметил он. "Вместо этого окажется, что между ними был воздушный бой".скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Marc Bennetts

Источник: Вашингтон Таймс.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.