Разогнан митинг за права русских женщин

Разогнан митинг за права русских женщин
МОСКВА — Семнадцать активистов за прав женщин оказались за решеткой в Международный Женский День в пятницу после того, как полиция разогнала митинг в центре города, потому что некоторые протестующие выразили несогласие с официальной позицией своей партии.



Хотя городские власти выдали разрешение на митинг - собравший 125 человек, большинство из которых женщины - полиция заявила, что некоторые демонстранты начали скандировать лозунги и держали плакаты, такие как "Феминизм это освобождение", которые не были одобрены.

Митинг был организован либеральной партией 'Яблоко' и ряд ораторов выступили за содействие равной оплате труда и возможностей для женщин наряду с улучшением социальных пособий. Плакаты в поддержку этих настроений были одобрены.

Наталья Bitten, одна из выступавших сказала, что примерно через 30 минут, несколько человек, которые идентифицировали себя как русские православные активисты, утверждая, что феминизм ставит под угрозу семью, начали бросать тухлые яйца и другие нечистоты в женщин.

Биттен сказала, что полиция проигнорировала метателей яйца и их действия. Но молодая женщина, распространявшая феминистскую газету попалась на глаза, и они оттащили ее прочь к полицейскому фургону. Когда другие демонстраторы выступили, их, также, потянули в полицейские фургоны. “Они были очень грубы,” сказала Биттен. “Это было ужасно.”

По словам очевидцев полиция задерживалапротестующих, держащих фиолетовые феминистские флаги, и оставила держащих флаг Яблока в одиночку.

Некоторые из арестованных принадлежали к анархо-группе, которой было отказано в разрешении на митинг, говорится далее в заявлении Яблоко, и они просто присоединилась к одобренным демонстраторам, которые окружили их. Но полицейским это не понравилось.

"Они нарушили правила демонстрации", сказал представитель полиции.

Русские начали отмечать этот день в честь женщин 100 лет назад, и Ленин сделал его официальным праздником после Октябрьской революции, призывая женщин покинуть свои кухни и построить новое общество. В настоящее время, власти нервничают по поводу демонстраций, и последние месяцы были трудными для защитников прав человека.

В другом месте в городе, около 10 человек были задержаны за митинг в поддержку Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой, участников группы Pussy Riot, которые отбывают два года тюрьмы за исполнение песни протеста в главном соборе Москвы в прошлом году.

Демонстранты требуют условно-досрочного освобождения для женщин.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Kathy Lally

Источник: Вашингтон Пост.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.