Дмитрий Медведев ссылается на Ленина, осуждая условия Кипра по выходу из экономических трудностей

Дмитрий Медведев ссылается на Ленина, осуждая условия Кипра по выходу из экономических трудностей Встречая вице-премьеров в своей резиденции недалеко от города, премьер-министр России сказал, что нужно “понять то, во что эта история в конечном счете превратится и какие будут последствия для международной финансовой и денежной системы - и для наших собственных интересов также.”
Г-н Медведев снабдил свои комментарии предисловием, обращаясь к заместителю премьер-министра, Игорю Шувалову, со словами: "Давайте, Игорь Иванович, поговорим с вами и с коллегами о том, что происходит вокруг Кипра, - обратился премьер к своему первому заму Игорю Шувалову. - Там, по-моему, продолжают грабить награбленное".

Эта на вид неуклюжая фраза была фактически острой ссылкой на цитату, относящуюся к Владимиру Ленину, который использовал ее, чтобы оправдать конфискацию собственности капиталистов.

“Старый большевик был прав, когда он объяснил что такое большевизм казаку, спросившему его, правду говорят, что большевики грабят,” говорил Ленин, размышляя после революции 1917 года. “Да, сказал большевик. ‘Мы грабим то, что было уже награблено. ’”

Эта фраза, в свою очередь, возвращает к призыву "Капитала" Карла Маркса “экспропррировать экспроприаторов”.

Это не первый раз, когда г-н Медведев сделал подобную цитату. На прошлой неделе он сравнил, предложенный процент банковского вклада отписываемый Кипру с “конфискациями, и конфискации … сопоставимыми только с решениями, принятыми на определенном периоде времени Советскими властями, которые особо не церемонились, когда дело касалось сбережений людей.”

Но, кажется, фраза “грабеж награбленного” предполагает и более изящный словесный маневр: выражение недовольства налогом, и в то же самое время тонко признавая подозрения о грвабительском происхождении российской добычи, лежащей в кипрских банках.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Tom Parfitt

Источник: "Дейли Телеграф".

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.