Российские меры против 18 американцев после санкций США

Российские меры против 18 американцев после санкций США

МОСКВА - На следующий день после того, как США ввели санкции в отношении русских, обвиняющихся в нарушении прав, Москва заявила в субботу, что она не может «оставить этот открытый шантаж без ответа", и опубликовала список из 18 нынешних и бывших американских чиновников которым теперь будет запрещен въезд в России.


Список возглавляют четыре человека, которые, по словам МИД России, несут ответственность за "легализацию пыток" и "неограниченное содержание под стражей": David Addington, который служил начальником штаба вице-президента Дика Чейни и оказывал юридическую поддержку для политики допросов; Джона Yoo, высокопоставленный адвокат администрации Буша, который написал несколько основных мнений по вопросу о пытках и генерал-майор Джеффри Д. Миллер и контр-адмирал Джеффри Harbeson, каждый из которых возглавлял место содержания под стражей в Гуантанамо, Куба.

Остающиеся чиновники - чиновники министерства юстиции и сотрудники правоохранительных органов, которых Россия обвиняет в нарушении прав ее граждан за границей. Некоторые из них были вовлечены в дела в отношении Виктора Бута, торговца оружием в настоящее время осужденного в федеральной тюрьме в Соединенных Штатах, и в дело против русского летчика Константина Ярошенко за незаконный оборот наркотиков.

Самым высокопоставленным среди попавших в список это Прит Бхарара, прокурор Соединенных Штатов в Манхэттене, который курировал дело о преследовании Бута.

Москва предупредила, что это было жестким ответом на так называемый американский список Магнитского с санкционированными цифрами, названный в честь адвоката из России, который расследовал коррупцию, был арестован и умер в тюрьме в 2009 году. Уже парламент России запретил усыновление русских детей американскими семьями, отменив десятки усыновлений, которые не достигли своей завершающей стадии.

Пресс-секретарь российского МИД, которое выпустило список «око за око» в субботу, заявил, что Вашингтон должен понять, что он не может проводить свои отношения с Москвой "в духе менторства и неприкрытого диктата".

“Наше принципиальное мнение об этом недружелюбном шаге известно: под давлением американских конгрессменов склонных к русофобии серьезный удар был нанесен двусторонним отношениям и взаимному доверию,” сказал пресс-секретарь Александр Лукашевич.

Он добавил, что "война списков это не наш выбор, но мы не имели права оставить без ответа открытый шантаж».

Представитель государственного департамента, который отказался назвать себя, сказал: "Как мы уже говорили много раз, правильный ответ России на международный протест в связи со смертью Сергея Магнитского был бы провести надлежащее расследование и привлечь виновных в его смерти к ответственности, а не заниматься возмездием око за око".

Занесенные в список, как было известно, не были частыми путешественниками в Россию и по крайней мере один из них издевался шагом Москвы со ссылкой на спортивные усилия президента Владимира Путина. "Черт," заявил Г-н Ю в электронной почте. “Там идет мой матч по дзюдо с Путиным.”

Дипломатическая драка происходит после года углубления напряженности в отношениях между Россией и Соединенными Штатами, и накануне визита советника по национальной безопасности президента Обамы, Тома Донилона. Администрация Обамы стремится к сотрудничеству с Россией в условиях кризиса в Сирии и Северной Кореи, а недавно решила свернуть планы создания системы противоракетной обороны в Европе, раздражителя для России. Но г-н Путин объясняет волну протестов против его правительства вмешательством Запада во внутренние дела, и становится все более враждебным к американской критике его отношения к правам человека.

Кремль не сделал никаких комментарий с пятницы, когда администрация Обамы объявила, что она оштрафовало около двух десятков русских, объявляя их активы замороженными в Соединенных Штатов и отказывая им во въезде в страну. Не было никаких высокопоставленных должностных лиц среди 18 имен, обнародованных в пятницу, но несколько других имен есть в секретном списке - среди них союзный Кремлю лидер Чечни Рамзан Кадыров, по словам людей проинформированых по этому вопросу.

Г-н Кадыров издевался над этой мерой в субботу в своем выступлении перед журналистами, говоря Интерфаксу, что он был рад быть в списке.

"Я горжусь тем, что я русский, горжусь, что я неприятен для Америки, потому что они участвуют в производе по всему миру", сказал он. "Я люблю свою родину, и, как я сказал, даже если бы я не был в списке, то даже в этом случае я не купил бы билет в Америку.”

Г-н Кадыров - близкий союзник г-на Путина, и его включение, о котором сообщают, в секретный список сделало заголовки в России в субботу. При поддержке Кремля, Кадыров использовал жесткие методы для подавления сепаратистского мятежа в нестабильном южном регионе, который он возглавляет. В опубликованый список тех россиян, должны быть оштрафованы, включен мужчина, обвиняемый в убийстве одного из бывших телохранителей Кадырова, который предоставлял доказательство в деле против г-на Кадырова в Европейский суд по правам человека.

Хотя прокремлевские аналитики выразили некоторое удовлетворение в пятницу, отметив, что американский список был относительно коротким и туда не включены высокопоставленные чиновники, главный законодатель пророчествовал в субботу.

"США создают очень негативный фон для приезда г-на Донилона" сообщил законодатель Алексей К. Пушков, глава комитета по международным делам нижней палаты парламента агентству Интерфакс.

Число американцев, включенных в список, выпущенный Москвой, работали с делами о торгующим оружием г-ном Бутом и торгующим кокаином г-ном Ярошенко, оба из которых были заслушаны в Федеральном окружном суде в Манхэттене. Судья Джед С. Ракофф, который включен в список, приговорил г-на Ярошенко к 20 годам тюрьмы. Г-н Ярошенко, летчик, был арестован в Либерии в рамках спецоперации, находящейся в настоящее время в ведении Администрации по борьбе с наркотиками и прокуратурой США в Манхэттене.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: ELLEN BARRY

Источник: РУСИНФОРМ.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.