Россия и США активизируют контртеррористическое сотрудничество: Кремль

Россия и США активизируют контртеррористическое сотрудничество: Кремль(Рейтер) - Президенты России и США договорились по телефону о расширении сотрудничества в борьбе с терроризмом после взрывов на Бостонском марафоне, заявил в субботу Кремль.
Белый дом заявил, что президент США Барак Обама поблагодарил президента Владимира Путина за тесное сотрудничество России по борьбе с терроризмом после взрывов, которые, как подозревают американские официальные лица, были осуществлены двумя этническими чеченцами, когда-то жившими в России.

"Президент Путин выразил соболезнования от имени русского народа в связи с трагической гибелью людей в Бостоне," заявил Белый дом в своем заявлении.

Там сказано, что Обама похвалил сотрудничество с Россией в борьбе с терроризмом, в том числе после взрыва в понедельник. Кремль, казалось, пошел дальше, заявив, что оба лидера согласились, что они теперь должны усилить совместную работу в этой области.

"Обе стороны подчеркнули свою заинтересованность в углублении тесного сотрудничества России и спецслужб США в борьбе с международным терроризмом", сказал он, но не сообщил подробностей.

Путин никак не прокомментировал личности двух подозреваемых, этнических чеченских братьев, которые переехали в Соединенные Штаты более чем десять лет назад после краткого проживания в нестабильном южном регионе России в Дагестане.

Тамерлан Царнаев был застрелен полицией и его брат Джохар был взят в плен после розыска.

Кремлевский представитель Дмитрий Песков сказал в пятницу, что Путин неоднократно давал ясно понять, что Россия осудила все акты террора, независимо от того, кто выполнил их.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Timothy Heritage

Источник: Рейтер.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.