Толпы разогнали митинги за прав геев в Грузии и России

Толпы разогнали митинги за прав геев в Грузии и России(Агентство Рейтер) - Многочисленные толпы протестующих против геев разогнали гомосексуальная митинги за права человека в Грузии и России в пятницу, подчеркивая глубокую враждебность к ним в странах бывшего советского блока.
Священники и тысяч грузин пробились через полицейские барьеры защищающие около 50 человек , отмечающих Международный День борьбы с гомофобией на площади в столице Тбилиси.

Помахивание баннерами, с лозунгами "Остановите пропаганду гомосексуализма в Грузии" и "Не в нашем городе», они вынудили небольшие группы участников кампании сбежать в автобусах.

В российском городе Санкт-Петербург агрессивная, главным образом состоящая из мужчин, толпа бросала дымовые шашки над полицейским барьером и кричала "Смерть педикам" и другие оскорбления.

Чрезвычайно уступающая группа правозащитников геев также была вынуждена скрыться в автобусах через несколько минут после начала митинга.

"Сталин бы показал вам и сослал бы всех этих," кричал человек одетый в городской камуфляж, поскольку активисты поспешно ушли.

Отношение к геям в России и бывшим советским государствам в значительной степени сформированы репрессивной сталинского политикой, когда гомосексуализм был наказуем максимум до пяти лет тюрьмы.

Возродившаяся христианская Православная церковь, которая говорит гомосексуализм, что является грехом, также оказывает большое влияние.

"У митинга... была подобная похоронам атмосфера, так как гомофобные преступления в России находятся на подъеме ... из-за людей, которые рассматривают евреев как ненормальных, черных как ненормальных и геев и лесбиянок как граждан второго сорта", сказал Юрий Гавриков, глава российской правозащитной организации ЛГБТ Ravnopravo или Равные права.

ЦЕРКОВЬ ПРИЗЫВАЕТ К ЗАПРЕТУ

В Грузии около 28 человек, включая полицейских и журналистов, получили легкие травмы при столкновениях, сказали государственные чиновники.

"Мы не позволим этим больным людям проводить гей-парады в нашей стране ... Это против наших традиций и нашей морали", сказала Жужуна Тавадзе, размахивая связкой крапивы и добавив, что она готова к борьбе.

Позже вечером, шумные толпы вышли на улицы в столице бывшей советской республики, крича и задирая любого, кто по их мнению, может быть гомосексуалистом.

Amnesty International призвала наказать виновных, говоря в своем заявлении, что безнаказанность за такие действия превращается в "опасную тенденцию в Грузии».

Глава влиятельной православной церкви Грузии, в главным образом христианской 4.5 миллионной стране, осудил насилие, но обратился к властям с просьбой запрещать митинги за права гомосексуалистов.

"Мы не одобряем насилия, но эта пропаганда (гомосексуализма) не должна быть разрешена. Это грех", сказал патриарх Илия II.

Хотя поддержка однополых браков и других форм равенства увеличивается на Западе, в России и некоторых других бывших советских республик геи говорят, что они сталкиваются с растущей дискриминацией.

Декриминализации гомосексуализма произошла в России в 1993 году, через два года после распада Советского Союза. Однако клеймо остается сильным, и большая часть гей-сообщества скрывается.

Опрос, проведенный независимым Левада-центром в прошлом году, показал, что почти 50 процентов россиян считают, что гомосексуалистам нужно дать медицинское или психологическое лечение.

Гомосексуальные и лесбийские группы в России говорят, что недавний закон о запрете гей "пропаганды" поощряет предрассудки.

23-летний мужчина в южном городе Волгограде был подвергнут пыткам и убит в мае, после раскрытия, что он был геем во время выпивкискачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Margarita Antidze and Liza Dobkina

Источник: Рейтер.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.