Россия запретит иностранные усыновления для однополых пар

Россия запретит иностранные усыновления для однополых пар(Рейтер) - Россия запретит иностранным однополым парам усыновлять русских детей, заявил в субботу чиновник, что подчеркивает растущую трещину с Западом по поводу прав геев при президенте Владимире Путине.
Путин сказал в апреле, что французский закон, разрешающий однополые браки идет вразрез традиционным русским ценностям и сигнализировал, что Москва предпримет шаги, гарантирующие, чтобы гомосексуальные пары из-за границы не усыновляли российских сирот.

Поправка об ограничении иностранных усыновлений в "традиционных" семьях будет представлена в парламент в осеннюю сессию правительством, сказал Алексей Левченко, пресс-секретарь вице-премьера Ольга Голодец.

Российское законодательство устанавливает ряд требований для усыновителей из-за рубежа, таких как достаточный доход и отсутствие судимости. Но оно не упоминает сексуальную ориентацию и не поднимает проблему однополых пар.

Путин часто защищал социально консервативные ценности и ухаживал за консервативной Русской православной церковью во время нового срока начавшегося в мае 2012 года, после серии крупных уличных протестов главным образом либеральных русских в больших городах.

Гомосексуализм, наказываемый тюремным заключением в Советском Союзе, была декриминализирован в России в 1993 году, но предубеждение лежит глубоко.

Опрос, проведенный независимым Левада-центром обнаружил, что 38 процентов русских полагают, что геи нуждаются в лечении, и еще 13 процентов сказали, что они должны столкнуться с судебным преследованием. Мартовский опрос показал, что 85 процента против однополых браков.

Путин говорит, что Россия не различает, но он раскритиковал геев за то, что они не способствуют росту населения России, и правящая партия "Единая Россия" делает ставку на законодательство, которое по словам активистов, ставит запрет на общественную поддержку прав гомосексуалистов.

Западные правительства раскритиковали законодательство, и Путин столкнулся с протестами сторонников прав гомосексуалистов во время визита в апреле Нидерландов, первой страны, которая позволила однополые браки.

Российские активисты прав гомосексуалистов говорят, что заявления Путина и законодательство поощряют дискриминацию против геев. Зверское убийство в прошлом месяце человека, который по словам следователей, сказал пьющим партнерам, что он был геем, вызвало опасения еще большего насилия.

Правозащитники говорят, что детские дома России изобилуют уголовными нарушениями, включая сексуальное насилие. Но Ольга Баталина, законодатель из правящей партии Единая Россия, на прошлой неделе заявила, что усыновление в однополых семьях не должно быть альтернативой.

Россия запретила усыновление американцами в этом году в споре с США по поводу прав человека.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Alexei Anishchuk

Источник: Рейтер.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.