"Бессмертный" захвачен 40 офицерами безопасности и увезен на вертолете

"Бессмертный" захвачен 40 офицерами безопасности и увезен на вертолетеОдна из самых мощных фигур в правительстве в самом кровавом регионе России был задержан драматическим образом в связи с расследования убийства.


Отряд из 40 чекистов в масках напал на Саида Амирова, мэра Махачкалы в Дагестане, а затем увез его прочь на вертолете.

Г-н Амиров, 59 лет, который пережил 16 покушений и имел кличку "Бессмертный", был арестован по подозрению в причастности к смерти Арсена Гаджибекова, государственного следователя, в республике в 2011 году.

Долго служащий мэр был схвачен дома в городе в субботу в ходе спецоперации, в которой участвовали бронетранспортеры перекрывавшие соседние улицы.

К воскресенью, г-н Амиров, который использовал инвалидную коляску, так как он был ранен во время покушения на его жизнь в 1993 году, уже был в Москве, где он в сопровождении спецназа был доставлен в Басманный суд города.

"Я не знаю, почему меня арестовали", сказал он, когда он сидел в клетке в зале.

"Это политически сфабрикованное дело. Оно не имеет никаких перспектив. Я отвечу на каждый поступок, каждое слово, каждый лист бумаги."

Он оставлен под стражей до 1 августа.

В понедельник адвокат г-на Амирова, Марк Крутер, сказал: "Мой клиент категорически отказывается признать свое обвинение. Он считает, что стал жертвой политических игр. Новое руководство. Новые разборки. Он много кому мешал,.... у него много врагов там [в Дагестане]."

Арест может добавить нестабильности в Дагестане, сильно многонациональной республике под горной цепью Большого Кавказа, в котором доминируют кланы, которые разделяются по этническим, семейным и коммерческим интересам.

Республика является самой горячей на Северном Кавказе России, где исламистские повстанцы ведут малую партизанскую войну против поддерживаемых Москвой силой безопасности. Религиозный фанатизм усугубляемый коммерческой и межнациональной рознью - и жестокая реакция полицейских и солдат - видится сотней смертей от взрывов, перестрелок и убийств каждый год.

Кремль назначил нового президента Дагестана Рамазана Абдулатипова, в январе. Он обещал бороться с коррупцией и утверждал, что победит повстанцев.

Г-н Амиров, даргинец, который был региональным чиновником прежде, чем сделался мэром Махачкалы 15 лет назад, передвигался с группой сотрудников службы безопасности в пуленепробиваемых автомобилях, пережив ряд покушений на свою жизнь. Его ноги были парализованы в первой же атаке, в 1993 году, когда в него стрелял человек из автомата.

В 1998 году, кто-то выпустил гранату из гранатомета через окна его кабинета, но она не взорвалась. Через несколько месяцев 440-фунтовая бомба, была взорвана оставшаяся в микроавтобусе у его дома, уничтожив 29 домов и убив 18 человек. Он остался целым и невредимым.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Tom Parfitt

Источник: Телеграф.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.