В тени событий в Стамбуле российская оппозиция провела марш протеста

МОСКВА - Подстегнутые протестами в Стамбуле, москвичи сплотились в среду в знак поддержки 12 обвиняемых оппозиционеров за их действий год назад в результате столкновения с русской полиции.



Оценки численности разнообразны, но предполагают, что 15 000 людей, возможно, принимали участие в не производящем впечатление марше. Явка была гораздо меньше, чем десятки тысяч присутствующих на протестах год назад, но те, кто участвовал в среду заявили, что хотят напомнить общественности, и друг другу, что оппозиция не исчезла.

Гуляя с таксой по имени Снарк, Мария Саксон сказала, что демонстрация произошла в праздник День России, чтобы президент Владимир Путин знал, что протестное движение все еще существует.

"Мы не пришли к соглашению", сказала она.

Она может только задумчиво смотреть на Стамбул, город, который она посетила дважды, и который видел огромные митинги в этом месяце на площади Таксим. "Там больше храбрых людей, чем здесь", сказала она. "Мы испорчены во многих отношениях. И как нация, мы привыкли быть терпеливыми".

Среди тех из ее друзей, которые не так терпеливы, по ее словам, многие планируют уезжать из России —то, что Саксон, 36-летний архитектор, не хочет делать. В качестве альтернативы можно протестовать, сказала она.

Николай Мароко, 34 лет, который оказывает услуги по переводу, сказал, что он вышел в среду по одной причине: "Почувствовать, что я не одинок"

Он повторил Саксона, сравнивая Россию и Турцию, где протесты произошли в десятках городов. "Турция заставляет нас испытывать некоторую зависть", сказал он. "Как это ни печально для меня. Нас ждет довольно холодный период. Но ничего не закончилось, это только пауза"

Митинг назывался марш против палачей, и он был разработан, чтобы показать солидарность с теми, кто были арестован и обвинен в беспорядках после столкновений с полицией на митинге 6 мая 2012 года, накануне инаугурации Путина. Некоторые из обвиняемых с тех пор находятся в тюрьме столкнувшись лицом с невероятными приговорами после их неизбежного обвинения

Главный сотрудник министерства здравоохранения России, Геннадий Онищенко пытался отговорить людей от марша. В городе, где летние температуры в 90 градусов считаются неудобными, но не необычными, он предупредил, неубедительно, что в среду ожидается максимум 70 градусов, которые могут представлять опасность теплового удара. Когда марш закончился, было 64 градусов. Не было никаких сообщений о тепловых ударах.

Полиция задержала десятки людей за ношение знамени запрещенного движения Левого фронта.

Путин, тем временем, превозносил демократию на учредительном съезде Народного фронта, политической организации, которую он сейчас формирует, когда правящая партия Единая Россия стала дискредитированным брендом, получившим пренебрежительное называние "партия жуликов и воров".

«Россия нуждается во вкладе каждого", сказал Путин, "искреннем участии в общем улучшении страны. Не завтра, а сегодня"скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Will Englund

Источник: Вашингтон Пост.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.