Кольцо и кольца: мафиозная Олимпиада Владимира Путина

Кольцо и кольца: мафиозная Олимпиада Владимира ПутинаВ то время как 'кража' Владимиром Путиным кольца Супер Боул Роберта Крафта захватывает заголовки, гораздо больший скандал охватывает сочинскую зимнюю Олимпиаду 2014 годаg]
Иосиф Сталин классно произнес дьявольски циничное изречение, что "смерть одного человека это трагедия, смерть миллионов это статистика". (Сталин не говорил этого - прим. РУСИНФОРМ) Другими словами, он считал, что, когда сталкиваются с выбором на каких ужасах сфокусировать внимание: маленьких материальных или больших но непонятных, человечество поворачивается к маленькому. Это - политическое порождение аппарата безопасности Сталина, которое доказывает Владимир Путин относится и к скандалам в мире спорта. Одно маленькое воровство является моментом в спортивной истории Соединенных Штатов, в то время как грабеж эпических пропорций, не получает ни капли внимания.

Спортивная пресса взбудоражена откровением владельца New England Patriots Роберта Крафта, что в 2005 году, Путин украл его кольцо Супер Боул. В то время, как липкие пальцы Путина были пойманы на камеру и сцену вызвавшую некоторый смех. Лидер России примерил его на пресс-конференции, а затем, вышел из комнаты в то время, как глупый, с отвисшей челюстью Kraft наблюдал. Патриотическая организация обыграла это как преднамеренный подарок. Но Kraft раскрыл на этой неделе, что это было больше похоже на грабеж спародированный альфа-самцом Путиным, холодно глядящим на Крафта и говорящим: «Я могу убить кого-то этим кольцом", то в словах Крафта: "Я протянул руку, а он положил его в карман, и три кэгэбешников окружили его и он вышел."

Это сочная, убойная история и понятно, почему спортивные журналисты слетаются на нее, как вороны на падаль. Оно также согласуется с рассказом, который хорошо служит Владимиру Путину. Он Тони Сопрано мировых лидеров: человек, который получает то, что он хочет и хочет то, что он получает.

Но Путин – мало чем отличающийся от самой разлагающейся Мафии – далеко не так жестко эффективен, как его изображает легенда. Для доказательства этого, нам даже не придется покидать мир спорта. Я имею в виду исчезнувшие миллиарды "расходов" на зимние Олимпийские игры в 2014 году, чтобы быть проведенным – по причинам, которые поражают – во влажном, субтропическом российском курортном городе Сочи.

Путин поставил на карту свою репутацию на хорошее оказание гостеприимства во время зимних игр. На основании ожидаемого это говорит, что он либо мало ценит свою репутацию, или, скорее всего, под бликами стали и мощью боевых искусств, он оказывается немного большим, чем бандитский лидер для клептократии.

Согласно подробному отчету, выпущенному российскими лидерами оппозиции в мае, бизнесмены и различные советники Путина украли до $ 30 млрд. из средств, предназначенных на подготовку к Олимпиаде. Это подняло стоимость зимних игр, исторически гораздо дешевых, чем их летние аналоги до более чем $ 50 млрд, что больше чем в четыре раза первоначальной оценки. Этот ценник в $ 50 млрд сделает их самыми дорогими играми в истории, более дорогостоящими, чем предыдущие двадцать одна зимние игры вместе взятые. Это ценник выше, чем даже в 2008 году предваряющее глобальный кризис летнее зрелище в Пекине.

Как Эндрю Дженнингс, автор Lords of the Rings и самых важных Олимпийских журналистских расследований, из тех что у нас есть, сказал мне: "игры всегда были прибыльным делом для теневых болельщиков. Пекин остается непроницаемым, но, скорее всего, чуть менее коррумпированным, чем мафиозное государство Путина".

"Мафиозное государство" может показаться крайностью, но эти зимние игры войдут в историю как, пожалуй, самый смелый акт хищения в человеческой истории. В России лидер оппозиции Борис Немцов и Леонид Мартынюк написали: «Только олигархи и компании, близкие к Путину разбогатели. Отсутствие добросовестной конкуренции, кумовство ... привели к резкому увеличению затрат и низкому качеству работы по подготовке игры ... Дело в том, что почти все, что связано с проблемами стоимости и злоупотреблениями в ходе подготовки к Олимпийским играм тщательно скрывается и продолжает покрываться властями."

Один из этих чиновников Ахмед Билалов, который был вынужден бежать из России, опасаясь за свою жизнь, после того как Путин обвинил его в раздувании затрат. Сейчас Билалов огласил общественности известие, что он проходит лечение от отравления, предположительно агентами русского государства.

Еще более тошнотворно, если не удивительно, чем предполагаемая кража / покушение на убийство является пожимание плечами Международного олимпийского комитета. Жан-Клод Килли, французская лыжная суперзвезда 1970-х годов, теперь возглавляет комиссию координации Международного олимпийского комитета игр в Сочи.

"Я не помню Олимпиаду без коррупции", сказал Килли. "Это не оправдание, очевидно, и я очень сожалею об этом, но может ли не быть коррупция в этой стране, где и раньше была коррупция. Надеюсь, мы найдем путь обойти этого."

Если $30 миллиардов - слишком большая непостижимая "статистическая величина", чтобы пройти мимо наших голов, даже в стране с нищетой и голодом, где цены резко подскочили в результате глобального экономического кризиса в 2008 году, посмотрите на людей, которые на самом деле должны жить в Сочи. Тысячи семей были насильственно перемещены в результате строительных проектов, которые не имеют никакого смысла как только камеры выключаться. Округа превратилась в открытые разработки и загрязненную экосистему. По данным Human Rights Watch, одна деревня, Ахштырь, которая имеет 49 домов, население 102 человек, жила без воды в течение года из-за бесконечного Олимпийского строительства. Сочи в основном рассматривают как бар Генри Хилла в Goodfellas: который будет выброшен русским государством после окончания Олимпийских игр и у них не останется ничего, чтобы дать.

Зимние игры 2014 года – это не то, что любой фанат спорта с совестью должен поддержать. Путину нужно возражать на каждом шагу за то, что его дружки грабят свою страну и сочувствовать жителям Сочи. Если есть правосудие, эти игры станут началом его конца, поскольку завеса снята, и стоимость его правление раскрывается в ярком контрасте у всех на виду. Путин должен уйти. Если ему от этого легче, он может сохранить это проклятое кольцо.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Dave Zirin

Источник: Гардиан.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.