Российский исламист Доку Умаров призывает к нападениям на зимнюю Олимпиаду 2014 года

Российский исламист Доку Умаров призывает к нападениям на зимнюю Олимпиаду 2014 годаСторонники должны использовать максимальные силы гарантирующие, чтобы Игры в Сочи не состоялись, говорит в видео лидер повстанцев



Лидер исламистского движения в России снял мораторий на атаки на территории России и призвал своих повстанцев сорвать предстоящие зимние Олимпийские игры в южном городе Сочи.

На июньском видео 2013 года, Доку Умаров заявил, что его последователи должны использовать "максимальную силу", гарантирующую, чтобы Игры не состоялись.

После принятия на себя ответственности за смертельные нападения в Московском метро и аэропорту Домодедово, Умаров в прошлом году объявил о прекращении огня, когда протесты внутри России против кремлевского руководства охватили столицу. В видео он сказал, что Владимир Путин, президент, принял этот шаг за слабость.

"Сегодня мы должны показать тем, кто живет в Кремле …, что наша доброта не слабость," сказал Умаров, выступая в лесу, одетый в зеленый камуфляж. "Они планируют провести Олимпийские игры на костях наших предков, на костях многих, многих погибших мусульман похороненных на нашей земле на берегу Черного моря. Нам, как моджахедам необходимо не допустить этого, используя любые методы, которые позволяет нам Аллах."

Проблемы безопасности на Олимпийских играх, которые состоятся в феврале 2014 года, стоят очень высоко, Сочи расположены всего в 250 милях от республик Чечня и Дагестан, где базируется большинство мятежников России.

Во время визита Путина и Дэвида Кэмерона в Сочи в мае, лидеры двух стран заявили, что Россия и британские службы безопасности будут сотрудничать по вопросам безопасности до начала Игр.

Россия также обратилась к США и Грузии, двум странам, с которыми она имеет плохие отношения, сотрудничать в области безопасности, шаг, который отражает как русскую так и мировую озабоченность возможностью насилия на этом мероприятии.

Умаров призвал своих последователей использовать "максимальное усилие ... чтобы сорвать эти сатанинские игры, которые состоятся на костях наших предков".

Умаров, лидер головной организация, включающей отделения региональных групп мятежников по всей России, использует видео-сообщения, чтобы отправить его послания, как для лидеров в Кремле так и для своих последователей по всей стране. Он, как полагают, скрывается в горах между Чечней и Дагестаном.

Он взял на себя ответственность за ряд крупных терактов на территории России, в том числе террористические атаки в московском метро в 2010 году, при которых погибли 40 человек, и в аэропорту Домодедово в 2011 году, при которых погибли 37.

Российские государственные СМИ, как правило, быстрые, чтобы осудить Умарова, не сообщают о его угрозе. РИА-Новости, государственное информационное агентство, поместило заявление антитеррористического комитета России, заявившего что он принимает меры, чтобы "защитить граждан России" и "уделяет особое внимание вопросам подготовки к охране крупных спортивных мероприятий мирового масштаба»скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Miriam Elder

Источник: Гардиан.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.