Московская толпа приветствует возвращение лидера оппозиции

Московская толпа приветствует возвращение лидера оппозиции(Рейтер) - Сотни людей, некоторые размахивали белыми розами, встретили российского лидера оппозиции Алексея Навального у поезда в Москве в субботу, на следующий день после того как он был освобожден под залог до рассмотрения апелляции по его пятилетнему тюремному заключению.
Навальный, который говорит, что его обвинение в хищении было политически мотивированным из-за его откровенной критикой президента Владимира Путина, заявил своим сторонникам, что именно благодаря их давлению, что он был освобожден.

"Вы разрушили и уничтожили основные привилегии, который Кремль пытается захватить ... взять человека под стражу прямо с зале суда (в тюрьму)», сказал Навальный толпе в присутствии сильного полицейского окружения.

"Вы сделали возможным освобождение этих людей на следующий день", сказал он, имея в виду себя и Петра Офицерова, который был приговорен к четырем годам как его сообщник.

"По сравнению с этим, победить на выборах легко ", сказал он.

Навальный, 37-летний адвокат и блоггер борец с коррупцией, планирует баллотироваться на пост мэра на московских выборах 8 сентября против Сергея Собянина, близкого союзника Путина выдвигающего себя на новый срок.

Его сторонники говорят, что решение о его освобождении является попыткой властей России узаконить выборы, на которых Собянин, скорее всего, победит. Поддержка Навального главным образом ограничена городским средним классом и молодежью.

Толпа аплодировала усталому Навальному, когда он сошел с ночного поезда из города Кирова. Они скандировали: «Навальный наш мэр" и "Мы здесь власть".

Но остается неясным, если Навального освободили до рассмотрения апелляции, что должно завершиться до конца августа, сможет он участвовать в выборах в Москве - или любых других в соответствии с законом Российской Федерации, который запрещает осужденным преступником занимать выборные должности.

Оппозиционные активисты говорят, что приговор Навального - пример усиливающегося применения суровых мер в отношении инакомыслия, с тех пор как Путин возвратился на президентство третьего срока в мае 2012.

Кремль отрицает факты обуздания критиков или использованием судов для преследования их. Путин остается самым популярным политиком России, несмотря на крупнейшую волну уличных протестов против его 13-летнего правления, во главе с Навальным в 2011-12 гг.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Gabriela Baczynska and Maria Tsvetkova

Источник: Рейтер.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.