Алексей Навальный: смутьян, торгующийся за душу России

http://static.guim.co.uk/sys-images/Guardian/About/General/2013/8/9/1376080834559/Alexei-Navalny-in-Moscow--010.jpgОппозиционный блоггер, приговоренный к тюремному заключению по сфабрикованному обвинению и затем выпущенный, теперь стремится стать мэром Москвы и может положить глаз на президентство. Тем не менее, некоторые опасаются, что г-н Чистый не тот, кем он кажется



На прошлой неделе Алексей Навальный, недавно осужденный российский оппозиционный блоггер, юрист и кандидат на пост мэра Москвы, оставил провокационные пункт на своем сайте. Это было открытое письмо на имя нынешнего мэра Москвы Сергея Собянина, обвинившее его в подстрекательстве кражи баннеров, рекламирующих Навального, муниципальных высотных зданий города. "Не могли бы вы ответить на мой вопрос?" попросил 37-летний Навальный едко. «Почему вы, вместе с вашими трудящимися-мигрантами из коммунальных предприятий, украли наши баннеры Навального с балконов жителей, которые установили их?"

Заявление это было поучительно в нескольких отношениях. Это осветило конфронтационный стиль, который характеризовал быстрое повышение Навального как одного из самых российских видимых противников Владимира Путина и его ближайшего окружения. А кроме того, в своем обращении к «мигрантам», она предложило, почему существуют некоторые глубокие подозрения о либеральных полномочиях Навального. Вне всего, что является самим фактом Навального, который был приговорен в июле к пяти годам в тюрьме по сфабрикованному обвинению о "краже" леса в Кировском регионе того, чтобы быть свободным вообще и способным противостоять Собянину.

Об этом последнем, озадачивающем пункте предостаточно теорий, некоторые заговорщические и некоторые неряшливо прагматичные. Приговор о коррупции, которые обжалует Навальный, запретил бы ему занимание правительственного поста, если будет оставлен в силе. Его шансы в победе над Собяниным, в любом случае, выглядят отдаленными, согласно опросам общественного мнения.

Один правдоподобная теория, что Навальный был освобожден под залог по просьбе обвинения - и для этого чтения, с одобрения Кремля - потому что Собянину, назначившему досрочные выборы в одно из самых высоких государственных учреждений кроме поста президента, необходим надежный фон оппозиции для создания видимости легитимности.

Другая теория утверждает, что раскол внутри кремлевской элиты над тем, что делать с проблемой Навального между силовиками - российскими мощными охранителями - и более прагматичной группой политтехнологов, которые утверждают, что политика преследования по суду противников президента Путина, включая мертвых, таких как Сергей Магницкий, является плохой.

Безотносительно настоящей причины пока по крайней мере, у харизматичного и красивого адвоката, который свел воедино мастерство, с социальными медиа, личным талантом и резко популистской критикой коррупции Кремля, была видная платформа, подаренная ему Путиным и его союзниками. Если это - стратегия Кремля в конечном счете, то она опасна - потому что он открыл политическое пространство, которое может быть трудно закрыть.

Наиболее ярким лозунгом Навального, название путинской Единой России "партия жуликов и воров", было, по его признанию, оговорка – произнесенная во время радио-интервью в преддверии к спорным парламентским выборам декабря 2011 года, которые по общему мнению, были омрачены мошенничеством в отношении электората. Со своей стороны, Путин старательно избегал называть Навального по имени, предполагая, что он, возможно, осознает политический потенциал блоггера.

После осоздания своего промаха Навальный организовал опрос на своем блоге: "Считаете ли вы «Единую Россию» партией жуликов и воров?" Да, сказали 97% от 40 000 респондентов. "С самого начала было ясно, что выборы собирались быть несправедливыми", сказал Навальный ", но я действительно хотел бы знать, можно ли было бы нанести какой-либо существенный ущерб Единой России посредством кампании, начатой в Интернете."

Это были выборы 2011 года, которые сначала принесли Навальному высокую известность на внутреннем и международном уровне, когда он стал громоотводом для массовых протестов, которые тогда последовали, что привело к его первому двухнедельному аресту.

Привыкший к присутствию нескольких сотен на его митингах, первых больших в Москве после того, как те выборы привлекли приблизительно 100,000 человек. В следующем году мы наблюдали коронацию Навального, поскольку оппозиция выбрала своих собственных лидеров. Навальный возглавил общественное онлайн голосования, в котором ему были отданы 81 000 голосов.

Это был пик для оппозиции "Белых ленточек"; которая изо всех сил пыталась привлечь подобные толпы на избирательную кампанию на пост мэра Навального начиная с его выпуска под залог. Фотографии, размещенные на его блоге, предлагают митинги, на которых часто присутствовали несколько сотен, как бы подтверждая претензии, что оппозиция потеряла часть своего импульса, на улицах по крайней мере.

Но тогда Навальный, начиная с появления в качестве политического активиста 13 лет назад, как правило, расцвел на отдаление от соглашательской оппозиционной политики России, запрещенный, так как тот находится по необъявленным диктатом, на государственном телевидении. Уволенный союзниками партии Путина как "грязный самопублицист" и как "маленький хомяк из социальных сетей", он ответил публично в 2011 году: "Да, Я - маленький сетевой хомяк! И я перегрызу горла этих хамов!"

Именно в его острый, саркастический, насмешливый стиль, очарованные Навальным его многие молодые сторонники. В то время как Россия извлекает выгоду из нефтяного и газового бума, работает его послание, что только немногие коррумпированные обогатились новым богатством. Он преследовал свои кампании в Интернете бесстрашной энергией и юмором, настаивая - с хладнокровием, даже когда он слушал вынесения приговора, - что он не боится и не думает о последствиях.

Хотя он был вовлечен в политическую деятельность и раньше, через либеральную партию Яблоко, запуск в 2008 блога Навального, детализирующего коррупцию в государственных учреждениях, принес ему известность. Она также позволила ему запустить фонд, который поддержал его усилия. Еще одна новинка, в стране, где последние опросы показывают, недоверие как к правящей партии Путина так и к оппозиции, Навальный незапятнан ассоциациями с властью в 1990-х годах. Как недавно отметила Юлия Иоффе, проницательный аналитик современной российской политической сцены, Навальный установил новый уровень.

"Навальный понял, что Путин не был главной проблемой России. Скорее, проблема была постсоветской культуре жадности, страха и цинизма, что призвал Путин и эксплуатирует", написала она в Новой Республике. "Навальный тщательно дистанцировался от пронзительной, старой гвардии западных чистых либералов" – 'адская, безумная, сумасшедшая масса остатков и крох движения демократии 80s', назвал он их – кто просто участвовал в культе личности Путина наоборот."

В основе его сообщение к свободным и справедливым выборам, о том, что нет никакого уникального русского характера, что его страна подвержена коррупции, политической и финансовой. Это - подача так же против тех, кто выбрал легкий путь аполитичного нейтралитета, как и против Кремлевской машины Путина.

А успех его блога, как указал Навальный, от того, что российские СМИ не могут сообщить то, что он будет сообщать. Это тема, которая повторяется. Навальный утверждает, что не он все более популярный сам по себе, а только другие - в частности, Путин - все менее популярны. Несмотря на иногда самоуничижительную фишку – в резком контрасте к выходкам самомифологизации Путина – остается беспокойство о том, что Навальный действительно оказывается за едкими оскорбительными выпадами и спокойствием персоны.

Ссылка в своем открытом письме Сергею Собянину про «мигрантов» - узбеков и выходцев из Азии в этом случае - не единственный промах. В то время как его видение будущего России часто имеет смутную форму – как туманная "обширная метафизическая Канада" – она проникнута иногда ксенофобским национализмом. В интервью Радио Свободная Европа, он говорил о своей "реалистичной повестки дня", чтобы разработать политику, которая позволит предотвратить этнические конфликты, в том числе борьба с нелегальной иммиграцией, борьба с этническими бандами и наведения порядка на Северном Кавказе.

Хотя он яростно отверг утверждения, сделанные Ангелиной Тареевой, бывшим коллегой от Яблока, что он обычно использует "расовые оскорбления", некоторые из его замечаний были очень близки. В самом деле, он появился на митингах рядом с жесткими националистами, в том числе скинхедами, и когда-то появилось видео, где он сравнил кавказцев с "тараканами".

Все это приводит к вопросу: что дальше произойдет для Алексея Навального?

Даже если, как ожидается, он проиграет в гонке на пост мэра Москвы, некоторые полагают, что он положил глаз на большую премию в долгосрочной перспективе: самое президентство, что могло бы объяснить его ухаживания за националистами. президентство, которое могло бы объяснить его ухаживание националистического голосования. И Навальный, также, видит достоинство того, чтобы быть преследуемым через суды и даже заключенным в тюрьму. Выступая после своего первого недолгого тюремного заключения в 2011 году он сказал: "Мое задержание сделало меня хорошим. Люди, которые не слишком любили меня до настоящего времени, чувствуют жалость ко мне."

Возможно это объясняет его странную беззаботность в связи с перспективой пяти лет тюрьмы. Это страна, где труп может быть осужден, панк-группы приговорены к каторжным работам; где выборы массируются и противники президента регулярно осуждаются, таким образом инвестирование в тюремное заключение могло бы иметь больше смысла для политического кандидата, стремящегося на высший пост в пост- Путинское время, чем бизнес агитации.

ФАЙЛ НАВАЛЬНОГО

Родился Алексей Анатольевич Навальный 4 июня 1976 года. Он вырос в Обнинске, в 100 км от Москвы. Он изучал право в Университете дружбы народов России.

Лучшие времена: В феврале 2011 года в радио-интервью, Навальный провел критический анализ партии "Единая Россия" Владимира Путина, которая гальванизирует оппозицию, называя их "жуликами и ворами,", фраза, которая вошла в российский политический лексикон.

Худшие времена: Его осуждение и вынесение приговора по сфабрикованному обвинению к пяти годам тюрьмы за "кражу леса», хотя осуждение может оказаться благом для его политической карьеры

То, что он говорит: "Иногда, кажется, что немного сумасшедший сценарист сидит в Кремле и иногда, откуда ни возьмись, он решает повысить одного политика или другого. На самом деле, мое задержание сделало мне хорошо -. Люди, которые не слишком любили меня до сих пор чувствуют жалость ко мне."

То, что говорят о нем: "Он - единственный человек, который может взять всех общих хипстеров и заставить их выйти на улицу. Он - фигура, которая сможет победить Путина, если бы ему разрешили." цитирует у суда его сторонника Антона Николаева New York Times.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Peter Beaumont

Источник: Гардиан.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.