Даже с Болтом Usain на трассе, Москва изо всех сил пытается заполнить места на чемпионате мира

Даже с Болтом Usain на трассе, Москва изо всех сил пытается заполнить места на чемпионате мираМОСКВА - Когда Усэйн Болт бежит, он получает энергию от толпы. Это тяжело сделать в Москве.



Чемпионат мира изо всех сил пытались привлечь любителей бега в Лужниках, там, где состоялись Олимпийские игры 1980 года. Даже с уменьшенным количеством мест и тысячами розданных бесплатных билетов, у местных жителей в российской столице, кажется, есть более важные дела.

"Да, я заметил", сказал Болт, который выиграл 100 метров воскресенье. "Не каждая страна идет на легкую атлетику, много стран увлекаются футболом. Это мой долг, и любой другой спортсмен здесь, чтобы соревноваться лучше в следующий раз, когда будет полный стадион."

Организаторы выпустили официальные цифры посещаемости во вторник, заявив, 40461 зрителей - спорное объявление – наблюдали, когда Болт вернул свой титул чемпиона мира в стометровке за 9.77 секунд. Они сказали, что это был самый высокий показатель посещаемости легкой атлетики в России с Олимпийских игр 1980 года.

Толпы на утренних соревнованиях на прошлых чемпионатах мира часто не приводили в восторг, но в Москве они были плачевны — несмотря на то, что некоторые билеты, продавались всего за 3$.

И Болт не единственный, кто это заметил.

"Вы, кажется, я на тренировке. Это не здоровая окружающая среда для нас,” сказал мексиканский бегун на длинные дистанции Диего Эстрада, который придумал идею помочь организаторам заполнить места а также облегчить заторы в вестибюле его отеля. "Я бы предложил, привести всех людей из Космоса на стадион."

Хотя легкая атлетика получила удар на недавних допинг скандалах, у спорта все еще есть Болт как его хедлайнер. И именно он в 2009 году наэлектризовал мир в Берлине, бьющий свои собственные мировые рекорды на 100 и 200 метров.

В Лондоне в прошлом году на Олимпиаде, у Болта были некоторые местные помощники Мо Фарах и Джессика Эннис, но он по-прежнему главная достопримечательность и помогает привлечь толпы на каждое соревнование.

Таковы лишь далекие воспоминания сейчас.

"Здесь все мертво. Это как день и ночь по сравнению с Лондоном," сказал доминиканский барьерист Феликс Санчес. “Нет никакой атмосферы.”

Лужники обычно вмещают более чем 80 000 поклонников, но с большими видео экранами и огромными площадями, отведенными для мировых СМИ, вместимость была значительно уменьшена. Добавьте к этому массивные гобелены, покрывающие несколько рядов мест на верхней палубе, и стадион был уменьшен до 43 000 за выходные, и до 34 000 сейчас.

И тем не менее, красный, оранжево-желтый блеск мест видно через ночные толпы, и в большинстве случаев пустуют, пекущиеся на утреннем солнце.

Ночные соревнования во вторник, казалось, привлекли самую многочисленную до сих пор толпу, вероятно потому что Елена Исинбаева выступала в прыжке с шестом.

Великая русская не подвела, выиграв свой третий титул чемпиона мира и вызывая рев каждый раз, когда она шла по подиуму. Тем не менее, несколько тысяч уехали к тому времени, когда она упустила свою последнюю попытку в 16 футов, 7 ½ дюйма, что было бы мировым рекордом.

К несчастью для организаторов, Исинбаева не может выступать каждый день.

Некоторые винят отсутствие рекламы по городу за отсутствие посещаемости, но украинский прыгун с шестом, великий Сергей Бубка сказал, что думает, что может быть просто хорошая просто держит людей на солнце, а не на огромном стадионе.

Может быть, оба предположения верны, но ни одно не остановило около 1000 украинских болельщиков от просмотра почти для каждого соревнования.

"Все прекрасно здесь, и мы болеем за Украину, а также и за россиян," сказал Александр Ksyonz, 19-летний студент из Хмельницка в Западной Украине.

Ksyonz сидел в одной из двух больших групп украинских поклонников на противоположных сторонах стадиона, одетых в свои синие или желтые рубашки. Он сказал, что его поездка была оплачена спонсором.

Еще один украинский студент, 22-летний Виктор Shamur, сказал, что он приехал в Москву на всего девять дней соревнований. Не многие местные жители, однако, следуют его примеру.

"К сожалению," сказал Shamur: "Русские не проявляет особой активности."скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Не указан

Источник: Вашингтон Пост.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.