На Россию с ненавистью?

На Россию с ненавистью?Должны ли мы ненавидеть Россию снова? Не «ненависть» в ура-патриотическом смысле. Не "Россия" с точки зрения ее людей. Но, вы знаете, мы должны шикать и шипеть и махать нашими звездно-полосатыми флагами против того, за что Россия выступает за эти дни?



Бойкот Сочи!

Свободу Pussy Riot!

Отдайте Сноудена! (Или охраняйте его!)

Это был сезон взаимно гарантированного ухудшения. Подтаявшая холодная война, чье поколение в настоящее время ушло, привела к прохладной размолвке.

"Я смог понять смысл его души", заявил бывший президент Джордж Буш про президента России Владимира Путина в июне 2001 года.

"У него есть такая сутулость," сказал Президент Обама ранее в этом месяце после отмены планируемой встречи с Путиным, потому что "не хватало в последнее время прогресса в наших двусторонних отношениях", как выразился официальный представитель Белого дома Джей Карни.

От самокопания до сутулости, за один десяток лет.

От дипломатической «перезагрузки» к дипломатической "паузе" только за время пребывания Обамы.

Причина? Российские ученые обвиняют Путина, возвращение которого в Кремль в мае 2012 открыло этот период упорного консерватизма, возобновленного антиамериканизма и запугивания диссидентов и политических противников. Он разочаровался в более прогрессивном, городском среднем классе России в пользу обращения к традиционалистам в малых городах и сельскохозяйственных областях, которые существуют на правительственных пожертвованиях, говорит Леон Арон, директор российских исследований в Американском институте предпринимательства.

"Его смысл" дать им красное мясо", говорит Арон, который вырос в Москве. "Дайте им культурную политику, которая установила бы режим защитника традиционных российских ценностей. Он полез в довольно опасные вещи: в русский национализм, в ксенофобию, в избирательное восстановление советских символов, включая Сталина.”

Поддержка Путина среди его избирателей, как и Обамы, оказалась подорванной за последние пять лет, а также и образ России в Соединенных Штатах. Русские оценивают Китая выше США с перевесом в 11 %, согласно Pew Research Center. И Соединенные Штаты теперь занимают положение в российской душе, обычно отводимое Грузии или Эстонии: наименее дружественным странам, согласно Марии Липмен, ученому работающему в Московском Центре Карнеги, которая говорит, что правительство России позиционирует государственный департамент как злодея, так же, как советская империя сделала с ЦРУ.

"Когда вы слышите по телевизору ежедневно, что Америка хочет навредить России, навязать свою волю остальному миру, конечно, это работает", говорит Липман. “Внешнюю политику стимулируют внутренние события, и антиамериканская риторика сыграла важную роль в реагировании на вызов на улицах, протесты против режима. В одном из его самых ранних ответов на беспрецедентные сцены массовых политических митингов, Путин сказал [протесты] были вдохновлены Хиллари Клинтон."

Теперь американская общественность начала отвечать тем же. После того как Путин подписал закон, в прошлом месяце, который ограничивает публичное выражение поддержки нетрадиционных отношений (читай: геи), американская галерея арахиса предложила бойкот зимней Олимпиады 2014 года в Сочи, России, или по крайней мере бойкот Столичной водки. (Не берите в голову, что Stoli сделан в Латвии и принадлежит Люксембургской компании.)

И Америка по-прежнему сплачивается в поддержку Pussy Riot, феминистской панк-рок группы, протест которых против Путина в феврале 2012 года привел к тюрьме двух ее членов за хулиганство на почве религиозной ненависти. В знак солидарности, Amnesty International в пятницу вызвали около 100 человек на заросший травой участок через дорогу от посольства России в Вашингтоне. На митинге главный лозунг — “Свободу Pussy Riot” был на большинстве знаков и футболок — был запутан сложностями этих хитрых двусторонних отношений.

«Ура, что они защищают Эдварда Сноудена," сказала Эллен Мур, 70 лет, отставной сотрудник Амнистии из Колорадо, которая стояла на Висконсин авеню с ее плакатом "Свободу Pussy Riot" перед воротами посольства. "Я хотела бы перевернуть мою плакат так, чтобы они получили оба сообщения."

На митинге активисты и музыканты изобразили вежливый грохот для России с требованием отказа от репрессий в пользу свободы слова. Консенсусом среди участников было то, что Россия является другом, который вернулся к плохому поведению, из-за чего американцы должны встать на защиту русских, которые угнетаются их правительством, в этом, возможно, обе страны имеют больше общего, чем в чем-то другом.

"Нас учат, как детей, что у нас есть много свободы, но наше правительство ограничивает нас во многих отношениях", говорит Кристин Eliason, 29 лет, барабанщик из DC панк-группы Тюремная солидарность. “Американское лицемерие многократно отражает российское лицемерие, но я в состоянии отделить людей от правительства.”

Американская общественность действительно не думает о России, кроме тех случаев, которые делают какие-либо возмутительные новости, говорит Дэниел Трейсман, профессор политологии в Университете Калифорнии в Лос-Анджелесе, специализирующийся на политике и политической экономики России. Международная реакция на Pussy Riot, по его словам, отвлекла от проблем, которые являются менее сексуальными, но более глубокими.

Интерес к судьбе панк-группы сделал жизнь более трудной для таких людей, как адвокат и борец с коррупцией активист Алексей Навальный, который является кандидатом на пост мэра Москвы в выборах в следующем месяце, говорит Трейсман. "У него не было выбора, кроме как принять сторону Pussy Riot, что помещает его в меньшинство, и сделало тяжелее для него обращение к российской господствующей тенденции.”

Это трение - результат общества и экономики, которые модернизировали более быстро, чем правительство и политика России, говорит Трейсмен.

"У нас есть революция стиля 1968 года с молодежью в Москве и Санкт-Петербурге, объявившей о своем присутствии, у нас есть постмодернистская революция с людьми как Pussy Riot, у нас есть революция 19-ого столетия с избирательными правами,” говорит он. "У вас эти различные революций идут одновременно, конкурируют друг с другом, чтобы определить ключевые проблемы."

С его охлажденными отношениями к Соединенным Штатам, с Путиным, продолжающим укреплять истощающуюся поддержку через авторитарные меры, с Россией, сталкивающейся с углубляющимся спадом и сокращениями бюджета в следующем году, Арон AEI видит мало причины для оптимизма, даже вне конца администрации Обамы и этой Прохладной Размолвки.

"Если Путин продолжит осуществлять свою политику с той же последовательностью и усердием в течение следующих пяти лет [его срок], он оставит бесплодную, полностью выжженную пустыню", говорит Арон. "Это радикализация людей, нет никакого диалога, есть либо "за" либо "против». И вы получите Египет".скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Dan Zak

Источник: Вашингтон Пост.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.