Россия блокирует судно Гринписа у входа в арктические воды

Россия блокирует судно Гринписа у входа в арктические воды

Активисты осуждают отказ позволить ледоколу Arctic Sunrise вход в Северный морской путь как попытку подавления мирных протестов


Россия заблокировала судно Гринпис у входа в арктические воды, где экологическая группа планировала действия в знак протеста против деятельности по добыче нефти Роснефти и Exxon Mobil, информировала группа.

Российские власти не разрешили ледоколу Arctic Sunrise войти в арктический вход Северного морского пути, ссылаясь на проблему ледового укрепления судна, говорится в заявлении Гринпис.

Он сказал, что Arctic Sunrise имеет более высокий ледовый класс, чем многие из более 400 судов, которым был предоставлен доступ к Северному морскому пути в этом году.

"Это завуалированная попытка подавления мирных протестов и отвлечь внимание международного сообщества от арктических нефтяных месторождений в России," сказала Кристи Фергюсон участница общества Гринписа.

" Arctic Sunrise - полностью оборудованный ледокол с существенным опытом действия в этих условиях, в то время как нефтяные компании, работающие здесь, берут на себя беспрецедентные риски в области, изобилующей белыми медведями, китами и другой арктической дикой природой."

Администрации российского Северного морского пути перенаправила звонки с просьбой прокомментировать ситуацию в министерства транспорта, которое не ответило.

Гринпис заявил, что хотел проверить оффшорную деятельность российской нефтяной компании Роснефть и ее американского партнера Exxon Mobil в Карском море, на севере Западной Сибири. Компании готовятся начать буровые работы там в следующем году.

Гринпис и другие экологи предупреждают, что бурение в отдаленной и ледяной Арктике может привести к разрушительным разливам, угрожая рыбам и диким животным, которые уже страдают от изменения климата.

Активисты осмотрели морские платформы в водах Гренландии и северной России, действия, которые проводились с целью привлечь внимание к ходу нефтедобывающей промышленности в Арктике.

По оценкам американских чиновников область имеет до 13% неразведанных мировых запасов нефти и 30% природного газа неиспользованных. Изменение климата, как ожидается, сделает эти депозиты легче достижимыми, поскольку арктический ледниковый покров сокращается.

Таяние также открывает морские пути Арктики такие, как Северный морской путь, где судоходство быстро растет.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Не указан

Источник: Гардиан.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.