Московские гонки на пост мэра накаляются

Московские гонки на пост мэра накаляютсяМОСКВА - кандидат в мэры А поднимает вопрос о агитационной литературе кандидата Б. Полиция, которая подчиняется должностному лицу, кандидату К, совершает набег на типографию, где печатается литература. Кандидат D поднимает вонь, потому что он пользовался той же типографией.



Это круто. И это был только четверг.

Московские гонки на пост мэра накаляютсяМежду тем, кандидат E изображает себя «Бэтмена», который спасет Москву, и кандидат F позволяет себя фотографировать в не чем ином как банном полотенце и странной шляпе, чтобы продемонстрировать свою российскую мужественность.

И полиции, когда они не закрывают типографии, задерживают сотни вьетнамцев, которые находятся в Москве в поисках работы, в развивающейся операции сезона выборов, что, кажется, направлено на потворствование худших инстинктов москвичей, когда дело доходит до иммигрантов - но может быть просто искренней попыткой уничтожить огромную и невысказанную проблему принудительного труда.

Из шести человек, борющихся за высший пост в Москве на выборах 8 сентября, оценка говорит, что учитываются действительно только два: действующий мэр Сергей Собянин (Кандидат C), и его самый жесткий претендент, Алексей Навальный (Кандидат B). Опросы показывают, Собянин, кандидат от правительства, идет с большим отрывом. Команда Навального хочет чтобы он получил менее 50 процентов, и вышел во второй тур.

В тот момент, Навальный, вероятно, попадет в тюрьму. В суде, который он и его сторонники осудили как фарс, он был осужден в июле за хищения в городе Кирове и приговорен к шести годам. Но на следующий день после осуждения, прокурор резко изменил курс и настаивал, чтобы он был выпущен до апелляции, без сомнения, вняв указанию из Москвы.

Его шансы на победу чрезвычайно малы, но они хранили его от тюрьмы все лето. По мнению большинства, Кремль страстно желал чтобы Навальный принял участие в первых выборах мэра Москвы в десятилетие, так как это придаст неизбежной победе Собянина некоторую легитимность.

Это никогда не означало, что Навальный собирался получить справедливый шанс. Руководитель его кампании, Леонид Волков, жалуется, что он не может получить место для объявлений Навального и что кампания была лишена доступа во все, кроме самых малоизвестных телеканалов. Что касается полицейских рейдов, он заявил в среду, что 20 добровольцев Навального были временно задержаны сотрудниками этим летом. Но, по его словам, "это теперь такая нормальная вещь в России, что никого не волнует больше."

В одном случае, полицейские взломали дверь в квартиру, где по их мнению, добровольцы хранили незарегистрированные агитационные материалы, и двух добровольцев задержали на 15 суток.

Навальный безуспешно пытался вычеркнуть Собянина из бюллетеня. В четверг, Московские чиновники из избиркома заявили, что они бы вместо этого рассмотрели вопрос об исключении Навального из-за предполагаемых нарушений кампании. Волков полагает, что высокий градус событий будет продолжать подниматься.

"Мы ожидаем, что основные препятствия возникнут в последние две недели", сказал он.

Кампании Собянина обвиняет Навального в получении денег из-за рубежа и в причастности к темному бизнесу в Черногории. Навальный отрицает. Его кампания спрашивает, как две дочери Собянина в возрасте от 16 до 25 лет, могли позволить себе купить три многомиллионные квартиры в Москве и Санкт-Петербурге. Собянин говорит, что все было честно.

Станислав Апетян, пишущий в прокремлевской газете ВЗГЛЯД, сказал, что избиратели, видят в обвинениях Навального, притягивающего детей его противника, закулисные, "грязные" атаки.

Вопрос о трудовых мигрантах

Навальный занял видное положение как энергичный участник кампании против коррупции, но он также резко критически настроен по отношению к занятости трудовых мигрантов в Москве, позиция, которая имеет здесь большую поддержку.

Когда, в конце июля, полиция начала совершать рейды на рабочие места и задерживать мигрантов, некоторые рассматривали это как неуклюжие попытки упредить один из самых мощных претензий Навального. “Люди получили впечатление, что это все неискренне и правительства только притворяется, что делает что-то", сказал Данила Медведев, защитник против эксплуатации труда мигрантов.

Волков назвал это "смешным и странным" шоу. Хотя москвичи больше всего обеспокоены мигрантами из Средней Азии и Кавказа, полиция задержала около 1400 вьетнамцев и других иностранцев.

Они были помещены в лагерь на окраине Москвы, и каждый день пресса изображала кампанию как попытку избавить город от нежелательных мигрантов. Известные борцы за права человека быстро осудили облавы как злоупотребления со стороны полиции. Что касается "концентрационного лагеря", где вьетнамцы удерживались, активисты предупредили в открытом письме к властям о "коричневом облаке» фашизма распространяющимся по всей стране.

Лагерь закрылся во вторник, и большинство из задержанных были отправлены домой, по данным полиции. Их уход был добровольным, сказал Медведев, - и вполне понятно. Условия жизни и труда для рабочих, большинство из которых шили одежду, были произволом, сказал он, и те, кто получал оплату получили очень мало. Большая часть, по словам Медведева и другого адвоката, Владимира Осечкина была доведена до того, что Госдепартамент США называет “принудительным трудом.” У Медведева и Осечкина есть другое слово для него: "рабство".

Предвыборные обещания

Решение о выселении торговцев пришло откуда-то выше, чем мэрия, сказали защитники. В прошлом году Медведев прославился, когда он помог освободить узбеков работающих в продуктовом магазине Москвы; что побудило госдепартамент снизить рейтинг России в глобальном докладе о торговле людьми в июне.

Но поддержание трудящихся-мигрантов не хорошая стратегия кампании здесь для любого кандидата в мэры. Навальный призвал к требованию визы для людей из Средней Азии и пообещал сократить количество мигрантов в столице, хотя он не говорит, как он это сделает.

Собьянин сказал газете Vedosmosti, что рынки города, где работают большое число мигрантов, являются рассадниками преступности и пообещал продолжить жесткую политику по их закрытию. Он сказал, что одобряет "славянских" мигрантов. В четверг он заявил, что город нуждается в 200 000 гастарбайтеров, чтобы функционировать, но не более.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Will Englund

Источник: Вашингтон Пост.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.