На участке Чечни число, голосующих за Путина, превышает списочное количество избирателей

На участке Чечни число, голосующих за Путина, превышает списочное количество избирателейГРОЗНЫЙ, Россия - В то время, когда выдвигались обвинения в мошенничестве на предстоящих в воскресенье президентских выборах в России, должностные лица на большей части страны получили предупреждение, избегать появления мошенничества в очевидными способами, как вброс бюллетеней. Но некоторые здесь, похоже, не получили этого уведомления.
На участке 451, члены местной избирательной комиссии при подсчете получили кучу блестящих белых бюллетеней. "Путин, Путин, Путин," – бормотали они. "Хорошо, больше Путина".
Владимир Путин преуспел в Чечне, в месте, которому он фактически объявил войну после того, как стал президентом в 1999 году, и народ которой пострадал от тяжких нарушений прав человека от русских сил безопасности. Окончательный счет: Путин - 1482 голосов, Геннадий Зюганов, лидер Коммунистической партии, - один голос.
Этот результат сам по себе статистически маловероятен. Но еще более трудным для учителей, работающих на избирательную комиссию, было объяснить результат явки избирателей: всего 1389 человек зарегистрировано на участке, а это означает, что явка составила 107 процентов.
"Посмотрите, чего не добавляет здесь", - сказал Милана Атланова, глава комиссии, все больше путаясь.
Аналитики говорят при выборах в России Северо-Кавказский регион является местом, где нарушения закона о выборах однозначно нагло, сочетая давление сверху с культурными факторами и, страшной атмосферой запугивания в Чечне.
Мошенничества, которые на западный взгляд кажутся возмутительными, терпятся и никогда не переносятся в суды. Также очень редко видны независимые наблюдатели, которые не контролируют Чечню по соображениям безопасности
Вопиющее мошенничество, наблюдаемое здесь в воскресенье, не сильно влияет на результат на национальном уровне, потому что в Северо-Кавказском регионе проживает только 6 процентов избирателей России. Но оно показывает глубокую терпимость к недемократической практике, которая сохраняется в России, особенно в местах за пределами досягаемости западных наблюдателей.
К концу дня воскресенья, власти сообщили о явке в Чечне на 99,59 процентов, 99,82 процентов избирателей поддержали Путина. Г-н Зюганов, занявший второе место, получил 0,04 процента. Как это было сделано, показатель из ряда злоупотреблений, которыми были возмущены участники уличных акций протеста против Путина.
Через день в этом районе Грозного, десятки микроавтобусов, некоторые с эмблемой местного филиала Газпрома ChechenRegionGaz, возили избирателей в избирательные участки и из них.
Вряд ли это было тайно. Отвечая на вопрос, что она делает посещая более чем один избирательный участок, одна женщина без колебаний ответила: "Мы голосуем".
Мариетта Н. Beshirova, медсестра, упакованная в пальто от холодного тумана, спускающегося вниз с Кавказских гор, выходит из скорой помощи на одном избирательном участке вместе с другими сотрудниками больницы. "Если Рамзан нуждается в наших голосах, мы будем голосовать", - сказала она, обращаясь к лидеру региона, Рамзану Кадырову. "И мы будем делать это искренне", - добавила она без особого энтузиазма.
Одна женщина, путешествующая с группой работников больницы, отошла от толпы на крыльце школы и сказала, что она была вынуждена голосовать: "Я ненавижу его, но, честно говоря, мы были вынуждены прийти сюда".
Официальный глава избиркома региона Исмаил Байханов Б., отрицал в интервью, что были использованы незаконные методы, приведя в качестве доказательства отсутствия судебных дел после голосования в декабре, когда явка составила 99,5 процента и правящая партия 'Единая Россия', получила 99,4 процентов поддержки. "Мы понимаем лучше, чем другие, последствия беззакония", - сказал он.
Deyeshi Dautmerzayeva, 55, показывает скрытые и страшные формы выражения, характерные для обсуждения выборов здесь. Она обвиняет спецслужбы России в исчезновении ее сына во время беспорядков здесь, но она сказала, что до сих пор голосует за Путина.
"Я не могу себе представить, что кто-либо решит эту проблему для нас", - сказала она. "Путин возглавлял с самого начала. Кто может помочь нам найти наших детей? Кто знает лучше, чем Путин, что случилось с нашими сыновьями? "
На избирательном участке 451, помощник г-жи Атлановой заносил результаты на клочок бумажки, а не форменный бланке протокола, который будет направлен в районный офис, и ждал руководителя Руслана Daudayev.
Излишнее количество, предположила г-жа Атланова, было вызвано заочным голосованием, которые не были зарегистрированы в ее списке.
Когда г-н Daudayev, глава комитета района, приехал, он сказал, что дополнительные бюллетени были заполнены "теми, кто временно проживают на участке", но не имеют документов.
Г-жа Атланова затем предложила комиссии, что ранее были подсчитаны бюллетени неправильно, хотя пристальное наблюдение не показало ничего предосудительного. Затем она заполнила формуляр протокола, в результате получила 1,389 голосов, поданных за г-на Путина, отражающие количество зарегистрированных избирателей в своей области, и, как ни странно, тот голос, который за г-на Зюганова.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник: nytimes.com.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.