Победа на выборах Путина это головная боль для Запада

Победа на выборах Путина это головная боль для ЗападаЗападные страны должны рассчитывать еще на шесть лет Путина - колючего, подозрительного и любящего ехидные замечания о лицемерии
После русских воскресных выборов, Дэвид Кэмерон общался с Владимиром Путиным. Он не радостно поздравил его, но Кэмерон заявил, что надеется на сотрудничество с новым президентом России, когда тот вернется в Кремль. Премьер-министр также выразил надежду, что Лондон и Москва могут "преодолеть препятствия в отношениях", которые, как известно, весьма велики.
Победа на выборах Путина в воскресенье представляет собой дилемму для всех западных стран, а не только Великобритании. Никто не сомневается, что вернувшийся в мае в Кремль Путин будет тем же Путиным, который, по сути, управлял Россией в течение последних 12 лет - колючим, бескомпромиссным, подозрительным и любящим подлые замечания о западном лицемерии и двойных стандартах.
Внутри России, вероятно, средний класс столичной Москвы продолжит ориентироваться на восстание против Путина. Расчеты министерства иностранных дел стран ЕС направлены на то, что Путин ужесточить противодействие протестам и будет вынужден завершить свой новый срок в этой должности до 2018 года. К лучшему или к худшему, но именно Путин будет командовать российской внешней политикой и устанавливать или нет стратегически союз - на западных Балканах, в Сирии, в Иране и по вопросам других международных проблем
Отношения между Лондоном и Москвой были сложны в течение почти десяти лет. Они сделались еще хуже в 2006 году после отравления полонием Александра Литвиненко. Кэмерон пытается сделать мини "перезагрузку" отношений, в том числе в ходе прошлогоднего визита в Москву Уильяма Хейга. Но в то время как акцент его действий делается на британских бизнес-интересах, Гаага не может позволить себе игнорировать ужасное положение с правами человека в России. Кроме того, запросы об экстрадиции Андрея Лугового, предполагаемого убийца Литвиненко отклонены Путиным.
"Внешняя политика и дипломатические отношения представляют собой смесь из реальной политики и политики, основанной на морали", - сказал Денис Макшейн, бывший министр европейских лейбористов. Он считает, что "министерства иностранных дел больших стран мира" должны совместно работать, когда будут иметь дело с Путиным в течение следующих пяти - 10 лет, а также выходить на растущую оппозицию в России. Они должны иметь в виду, что Путин не будет править вечно, он сказал: "Мы должны помнить урок, когда мы лежали на спине и наш животик щекотали Каддафи и Асад"
За последние десять лет, никто не сумел прийти к успешной Putinpolitik, или политика в отношении России, добавил Макшейн. "Немцы отказываются критиковать его. Клинтон объявила о большой перезагрузки после эпохи Джорджа Буша. Блэр бросился обнимать его. Камерон, честно говоря, был более осторожным и предусмотрительным. Но все это не работает".
Макшейн и другие депутаты будут призывать обнародовать имена 60 русских чиновников, замешанных в убийстве юриста Сергея Магнитского и отказать им во въезде в Великобританию. Магнитский умер в тюрьме в 2009 году. Чиновники отказались предоставить ему медицинскую помощь. 37-летний сотрудник британской компании по управлению активами обвинил русских сотрудников МВД в краже 150 млн фунтов налогов, выплачиваемых Эрмитажу.
Дебаты подхватили тяжеловесы три бывших министра иностранных дел от тори и от лейбористов. Аналогичный законопроект проходит утверждение Сенатом США. Иностранные официальные лица намекают что, если некоторые правительства будут вводить запрет на поездки в отношении коррумпированных чиновников, то он должен применяться во всем мире. В настоящее время акцент в отношениях с Россией делается на деловые вопросы - Россия является третьим крупнейшим торговым партнером Великобритании.
По словам Дэвида Кларка, бывшего советника Робина Кука и председателя Фонда России, визовый запрет и замораживание активов является одним из немногих рычагов Британии в отношениях с Москвой. "Они очень сердят русских чиновников", - сказал Кларк. "Они боятся этой идеи, потому что они любят ходить по магазинам в Лондоне.
"Это не старые советские времена, когда всех запирали внутри государства и они не могли путешествовать. Кремлевские чиновники сейчас глобалисты. И хотя они провозглашают русский национализм, они считают себя гражданами мира». Русские чиновники пользовались "дружеским отношением" в Великобритании, - говорит Кларк, - которая также была местом, где российская элита отмывала свои деньги. Он признал, как бы то ни было существуют препятствия к принятию жесткой линии в отношении Москвы, главным образом европейская разобщенность и зависимость от русской нефти и газа. Кларк выделил Германию и Италию, и в меньшей степени Францию, по их сговорчивому отношению к Москве, у которых "односторонние коммерческие интересы", превалируют над правами человека. "Вы должны определить точки уязвимости в системе Путина. Там существует разрыв между великим русским шовинизмом и российскими чиновниками, крутящимися в этом месте".
На данный момент, лучшие карты по-прежнему у Путиным. На прошлой неделе, он дал понять, что он готов предоставить Великобритании важную роль в проекте Северный Поток, который будет перекачивать сибирский газ по дну Балтийского моря непосредственно в Германию. Кроме того, он заговорил более примирительным тоном на тему Сирии. Это может быть полезным. Она не вправе. В любом случае, теперь Путин - а не несчастный Дмитрий Медведев – тот кто снова партнер Запада.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник: guardian.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.