Адвокаты Литвиненко решили обратиться к общественному расследованию

Адвокаты Литвиненко решили обратиться к общественному расследованию(Рейтер) -вдова Александра Литвиненко, бывшего русского шпиона убитого в Лондоне в 2006 году, обратилось в пятницу со слезами за финансовой помощью, чтобы установить, стояло ли московское правительство за убийством.
Британское правительство в июле отклонило просьбу следователя Роберта Оуэна о проведении расследования, которое по его словам, возможно, установило бы ответственность Московского правительства за убийство.

Литвиненко, 43 лет, умер после употребления чая отравленного редким радиоактивным изотопом полоний-210 в лондонском отеле. На смертном одре, он обвинил президента России Владимира Путина в заказе не его убийство. Москва неоднократно отрицала свою вину.

У Марины Литвиненко есть время до понедельника, чтобы решить, следует ли подать заявку на судебный пересмотр решения правительства, принятое министром внутренних дел (МВД) Терезой Мей.

Суд в четверг постановил, чтобы она заплатила судебные издержки приблизительно 40,000 фунтов (64,700$), если она проиграет.

«Это очень важный день для меня, потому что мне нужно принять очень серьезные решения", сказала она со слезами на глазах в зале Королевского суда, где она присутствовала на слушаниях предварительного следствия.

"Почти три года назад, когда это началось, целое следствие, единственное, что я действительно хотела, это получить правду. Что произошло в 2006 году, кто убил моего мужа и почему."

"Я не могу легко просто сдаться," сказала она.

Юридическая команда Литвиненко, которая работает безвозмездно, обратилась к британской общественности за пожертвованиями для покрытия потенциальных расходов на судебное рассмотрение.

В соответствии с британским законом, проведены следствия, проводимые коронерами, когда человек умирает неожиданно, чтобы определить причину смерти. Оно не будет устанавливать, была ли Россия ответственна за его убийство или могло бы британское правительство предотвратило его.

На слушаниях предварительного следствия услышали, что Литвиненко, которому предоставили британское гражданство, работал на британскую разведывательную службу МИ6, и что у правительства были доказательства, которые установили "наличие достаточно серьезных оснований для возбуждения дела" против России стоявшей за его убийством.

Британская полиция и прокуроры сказали, что есть достаточно доказательств, чтобы выдвинуть обвинения в убийстве в отношении двух бывших агентов КГБ Андрея Лугового, который отрицает свою причастность, и Дмитрия Ковтуна, но Москва сопротивлялась требованиям выдать их.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Christine Murray

Источник: Рейтер.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.