Россия утверждает, что нашла наркотики на судне Гринписа

Россия утверждает, что нашла наркотики на судне Гринписа
Российские чиновники утверждают, что они нашли "наркотики " на борту корабля Гринпис

Российские следователи утверждали, что нашли наркотики на борту Ледокола Гринписа «Арктический восход» в среду на фоне углубления дипломатического скандала с Нидерландами.

Следственный комитет страны сказал в своем заявлении, что его сотрудники нашли наркотики, включая морфин и стебли мака на борту судна под голландским флагом. «Арктический Восход» в настоящее время пришвартован в Кольском заливе в районе Мурманска, будучи захвачен русскими пограничниками после протеста около нефтяной платформы в прошлом месяце.

В заявлении также говорится, что они предупредили, что могут добавить дальнейшие "тяжкие преступления" к обвинениям в пиратстве, уже выдвинутым против 30 активистов Гринписа и членов экипажа в настоящее время находящихся в тюрьме в городском арктическом порту.

Гринпис немедленно осудил претензии как "фабрикация, чистая и простая".

"Мы можем только предположить, что власти России ссылаются на медикаменты, которые наши суда обязаны иметь на борту в соответствии с морским правом,” говорится в заявлении группы. К любым претензиям, что были найдены другие препараты, следует относиться с "большим подозрением" , добавили они.

Тупиковая ситуация с задержанием судна Гринпис угрожала вылиться в полномасштабный дипломатический кризис в среду, так как сторожевой пес российских продуктовых стандартов объявил о возможных запретах на импорт голландских тюльпанов и молочных продуктов, ссылаясь на проблемы контроля качества.

Угроза запрета - тактика регулярно используемая Москвой, чтобы выразить недовольство другими странами - появилась после того как Владимир Путин потребовал объяснения предполагаемого ареста и избиения русского дипломата в Гааге в субботу.

Голландский МИД в своем заявлении в среду официально извинился за арест Дмитрия Бородина, осужденный Путиным как "грубое нарушение Венской конвенции".

Хотя внешне не связанные, предполагаемое избиение было связано по крайней мере одним выдающимся российским политологом с задержанием Арктического Восхода.

Беспрецедентный кризис в отношениях между Москвой и Гаагой - в год, названный годом Российско-голландской дружбы - начался, когда активисты Гринпис попытались высадиться на российской нефтяной платформе Приразломная в знак протеста против бурения Арктики в прошлом месяце.

Русская береговая охрана ответила, захватив судно Гринпис и задержав 30 активистов и членов экипажа, в том числе шесть британцев, один из которых, Кирон Брайан, бывший журналист Times. Всем 30 были предъявлены обвинения в пиратстве, которое влечет за собой максимальное наказание 15 лет по русским законам.

Гринпис назвал ситуацию самой серьезной угрозой, которую они начали испытывать с 1985 года, когда потопили Rainbow Warrior.

Международный Исполнительный директор Гринпис Куми Найду в среду обратился к Владимиру Путину с предложением о встречи, чтобы решить кризис.

В открытом письме к президенту России, г-н Найду предложили приехать в Россию, чтобы выступать в качестве гаранта, если подозреваемых выпустят под залог.

Адвокат одного из задержанных британцев в Мурманске, Энтони Perrett, сообщил Telegraph в среду, что его клиент был в приподнятом настроении.

"Они находятся в довольно жестких условиях, еда ужасная, некоторые из них даже не имеют доступ к свежей воде", говорит Сергей Голубок по телефону. "Но я могу сказать, Энтони находится в приподнятом настроении, он понимает ситуацию, и он не сломался".скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Roland Oliphant

Источник: Телеграф.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.