Сочи готов к проведению зимних Олимпийских игр, заявляет Россия

СОЧИ, Россия — Чаща строительных подъемных кранов, огромные кабельные шпульки, брошенные тут и там, кучи труб и поддонов, сложенных вдоль изрытых колеями дорог — они могли бы произвести впечатление России, неподготовленной к Зимним Олимпийским Играм.

Не волнуйся.



"Конечно, мы готовы", заявил в прошлом месяце мэр Сочи Анатолий Пахомов, уверенный во всех последних штрихах.

Несмотря на этот внешний вид, большая часть олимпийских объектов были признаны готовыми. Большим исключением является Стадион Fisht, где 40 000 зрителей будет присутствовать на церемонии открытия 7 февраля. Он был далек от завершения во время недавнего посещения, с незавершенной крышей и с большим количеством незавершенных бетонных работ внутри.

Неудача это не вариант. Президент Владимир Путин сделал выговор Ахмеду Билалову, вице-президенту комитета России Олимпиада-2014, по национальному телевидению в феврале по поводу задержек с завершением комплекса лыжного трамплина. Билалов сбежал из страны.

Сообщение получено.

"У нас очень хороший тренер", сказал мэр, добавив, что Путин не вы зывает его лично, но часто посещает место. "Президент России лично контролирует проект.»

Пахомов бодро выпалил длинный список достижений Сочи, начиная с новых энерго- и водоснабжения для всего региона, 225 километров дорог, 25 000 дополнительных гостиничных номеров. Мэрия, на улице Советской, было самостоятельно оставлена в строительной зоне с большим фонтаном, вырытым перед ней и новыми тротуарами построенными вокруг.

"У нас не было ничего", сказал мэр. "Мы построили все с нуля".

Эти Олимпийские Игры, стоимостью около $ 51 млрд, являются самыми дорогими на сегодняшний день. Игры в Лондоне летом 2012 оценивались в около $ 19 млрд, а на Олимпийских играх в Пекине 2008 года показатель был на уровне 43 миллиардов долларов.

Активисты жалуются, что окружающая среда поплатилась за это. Строительные отходы была брошена на склонах, сказал Владимир Кимаев, лидер Экологической вахты в Сочи, увеличивая угрозу оползней и попадания загрязняющих веществ в реку Мзымта. И набережная вдоль побережья Черного моря была построена слишком близко к воде, сказал он, делая пляж уязвимым для эрозии. Набережная, по его словам, вполне может быть смыта.

Это, по словам Пахомова, невозможно. "Проект был одобрен государственными экспертами", сказал он. "Если бы были нарушения, то он не был бы утвержден".

В 2008, после обширных споров с российскими Олимпийскими властями, группам защитников окружающей среды удалось убедить Путина, который был премьер-министром в то время, переместить бобслейную трассу и горную Олимпийскую деревню в менее опасное место. Период тесного сотрудничества прошел.

Он закончился в начале 2010 года. "У нас были с ежемесячные встречи и согласились на многие способы, при которых вещи можно было бы сделать лучше", сказал Игорь Честин, исполнительный директор WWF России, часть глобальной сети Всемирного фонда дикой природы. "Тогда ничего не произошло, поэтому мы отказались от процесса".

Олимпийский проект продвигался так быстро, сказал Честин, что не было никакого времени для надлежащей экологической экспертизы. Арены для внутренних событий были построены рядом с Черным морем на земле которая никогда не развивалась, потому что была слишком болотистая.

Мало того, что среды обитания животных были разрушены, главным образом среды обитания птиц, амфибий и рептилий, по его словам, здания были построены на неустойчивых фундаментах.

Автомобильные и железные дороги, ведущие от прибрежной местности до горной территории, стоят нескольких миллиардов долларов и будут мало использоваться после Олимпийских Игр сказал Честин.. "Кто-то подсчитал, что было бы дешевле привести всех на вертолете", сказал он.

Россия должна была разместить проект в другом месте, по его словам, возможно, в более высоких горах Алтая в Южной Сибири .

“Выбор был очень неправильным,” сказал он. "В стране, где 60 процентов территории покрыто вечной мерзлотой, они выбрали крошечное пятно с субтропическим климатом".

Феерия вызвала и гордость и презрение, как много вещей оценивается в этой стране. Пахомов принадлежит к отряду гордецов, объявляя, что Сочи справедливо заслуживает восхищения созданием мирового класса морского и горного курорта, который понравится тратящим деньги туристам после Олимпийских Игр.

"Чудес не бывает", сказал он. "Мы засучили рукава и принялись за работу".

Передовая статья на прошлой неделе в уважаемой газете Vedomosti отразила скептицизм, называя моргание олимпийского факела символом состояния русского общества, политики и экономики.

Огонь впервые погас 6 октября сразу после того, как Путина осветил его и отправил его в Кремль на ночь; соседний охранник зажег его зажигалкой. С тех пор он гас по крайней мере, семь раз вдоль маршрута движения. Твитеры пошутили, что, когда он выйдет в космос, за ним должна следовать ракета с зажигалкой.

Завод в сибирском городе Красноярске сделал 16000 факелов за $ 6400000. Он также также производит части для баллистических ракет, поднимая более широкие вопросы о качестве. Ведомости цитируют блоггера, Дмитрия Губина, утверждающего, что факелы продемонстрировали смесь смущения, стыда и злорадства среди россиян, которые видят подобное в низком качестве автомобилей и спутникиах.

"Мы хотим гордиться нашей страной и выиграть соревнования, но подготовка к Играм продолжалась за наш счет и без нашего участия" написал Ведомости, "и все, что было построено, безусловно, сломается".

Эти Олимпийские игры, по словам Пахомова, представят новую, великолепную Россию миру.

"Мы готовы", сказал он. "Сейчас мы заняты фонтанами и цветами. Это как женщина, наносящая помаду".скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Kathy Lally

Источник: Вашингтон Пост.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.