Фильм «Сталинград» помогает российскому кассовому буму

Фильм «Сталинград» помогает российскому кассовому бумуПервый в истории России IMAX 3D фильм, «Сталинград», стал самым быстро продаваемым на международном кинофестивале в Китае и возродил местную российскую киноиндустрию



Фильм о Сталинградской битве стал историей успеха для местного русского кинорынка. «Сталинград», который является первым 3D IMAX в российском кино, стал одним из самых кассовых после рекордных кассовых продаж в России и Китае.

Фильм, снятый режиссером Федором Бондарчуком, стоил $ 30 млн, но взял $47.7 миллионов в России, начиная с его выпуска 11 октября. В Китае, где он был выпущен в четверг, он принес 8,3 млн. долл. в течении выходных, что делает его самым успешным неамериканским, не китайским фильмом когда-либо в стране.

Действие фильма происходит во время кровавой шестимесячной долгой битвы, которая привела к поражению Германии в 1942 году, в ходе которой происходит любовная интрига. «Сталинград» был раскритикован в России, с онлайн-петициями, призывающими, чтобы к фильм был запрещен из-за его благоприятного изображения немецкой армии по сравнению с советскими солдатами.

Несмотря на это, «Сталинград» возродил местной киноиндустрии России и будет выдвинут как лучший иностранный фильм страны на церемонию вручения Оскара. В 2012 году в России не было выпущено ни одного кассового фильма. Тем не менее, в течение трех недель после его выхода «Сталинград» обогнал хиты 2012 года голливудские фильмы, такие как «Мстители» ($ 43,6 млн.) и «Сага Сумерки: Рассвет - Часть 2» ($ 42,6 млн.). Поскольку Сталинград взял $2.6 миллиона за прошлые выходные в России, он находится на пути к победе над самым популярным фильмом в 2012 года «Ледниковый период 4: Континентальный дрейф», который собрал 50 миллионов долларов.

В то время как 2012 год был первым за последние десять лет, когда русский фильм не попал в 10 самых успешных, отечественная киноиндустрия собирается увеличиться на 17.4 процентов в 2013 году, частью за счет 43,2 -процентного роста кассового бума страны в этом году.

Тенденция следует за кассовым ростом Китая, который по прогнозам экспертов будет вдвое больше, чем в Америке в течение 10 - 15 лет.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Alice Vincent

Источник: Телеграф.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.