Космонавты берут сочинский Олимпийский факел на выход в открытый космос

Космонавты берут сочинский Олимпийский факел на выход в открытый космос(Рейтер) Пара российских космонавтов взяла Олимпийский факел впервые в открытое пространство в субботу как часть эстафеты олимпийского огня Зимних Игр Сочи 2014.
Держа негорящий серебристо- красный факел в перчатке своего скафандра, Олег Котов пополз через люк и вышел на Международную космическую станцию около 200 км над Землей, где он торжествующе помахал им.

Он вручил факел Сергею Рязанскому, и они по очереди позировали с ним в невесомости в киносеансе со станцией, чернотой космоса и сине- белым шаром Земли как фоном.

"Это прекрасный вид", сказал Рязанский.

Кадры, большинство с камер, установленных на шлемах скафандров космонавтов, транслировались в прямом эфире на интернет- канале американского космического агентства НАСА и русского государственного телевидения.

Российская, американская и японская команда их трех человек доставили факел на ракете Союз с объекта Байконур в Казахстан в четверг, в результате чего количество членов экипажа на борту станции дошло до девяти.

Выход в открытый космос является витриной для Игр в Сочи в феврале, это первая Олимпиада которая пройдет в России с советских времен и важное событие для президента Владимира Путина, который находится у власти в течение почти 14 лет.

Вдохновленный жар-птицей русского фольклора, метровый факел весит почти 2 кг (4,4 фунта) на Земле. Специальные тросы были прикреплены к нему, чтобы гарантировать, что он не уплывет в невесомости космического пространства.

Два космонавта иногда отпускали факел, который провел больше часа в открытом космосе прежде, чем Рязанский возвратил его на станцию и они занялись другими задачами.

Факел будет возвращен на Землю в понедельник русским космонавтом Федором Юрчихиным, астронавтом США Карен Nyberg и и итальянцем Лука Parmitano, из Европейского космического агентства, и передан чиновникам Сочи 2014.

Он будет использоваться, чтобы зажечь Олимпийский огонь, когда Игры начнутся 7 февраля.

Россия ведет самую длинную эстафету Олимпийского огня по сравнению с любыми зимними Олимпийскими играми, 65 000 км (40 000 миль) путешествия, в котором огонь достиг Северного полюса на атомном ледоколе и дойдет до самой высокой вершины Европы, Эльбруса.

"Это - способ показать мир, из чего сделана Россия," сказал Дмитрий Козак, заместитель премьер-министра, отвечающий за планирование Олимпийских Игр, после Байконурского запуска. Он сказал, что это покажет "мощь" России и ее экономических достижений.

Путин взял на себя риск проведения Игр в Сочи, морском и горном курорте, где почти все места должны были быть построены с нуля.

Он столкнулся с критикой и призывами к бойкоту игры из-за закона, который он подписал в июне о запрете гомосексуальной «пропаганды» среди несовершеннолетних, который по словам критиков, сводится к запрету на гей- митинги.

На земле эстафета олимпийского огня продолжалась в субботу в обширном регионе Якутии Сибири. Пламя гасло десятки раз, что вызвало и юмор, и критику со стороны русских.

Олимпийские факелы брали на борт космического корабля прежде, на 1996 и 2000 Игр, но никогда в открытое пространство.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Alissa de Carbonnel

Источник: Рейтер.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.