Свидетель кислотного нападения из Большого театра говорит, что ему угрожала полиция

Свидетель кислотного нападения из Большого театра говорит, что ему угрожала полиция

Главный свидетель по делу о кислотном нападении в Большом театре сказал в суде, что ему угрожали следователи, прежде чем дал компрометирующие показания.
Батыр Аннадурдиев, солист балета в Большом театре, который провел ночь нападения с главным подозреваемым, сказал, что он подвергался интенсивному психологическому давлению со стороны полиции и даже не читал возможные показания, которые он подписал, от некоторы из которых он отказался на судебном заседании.

Сергею Филину, 43 -летнему художественному руководителю Большого театра, плеснули в лицо кислотой возле его дома в Москве 17 января. Ведущий солист Павел Дмитриченко был арестован за то, что он заказал нападение и предстает перед судом наряду с Юрием Заруцким, который обвиняется в броске кислоты, и Андреем Липатовым, предполагаемым водителем помогшим скрыться. Всем грозит до 12 лет лишения свободы в случае осуждения.

Дмитриченко признает, что он предположил Заруцкому избить Филина, но утверждает, что не знал о планах про кислоту. Он провел вечер 17 января с Аннадурдиевым. Прокуроры говорят, что пара вместе сидела в машине Аннадурдиева около Большого театра, в то время как Дмитриченко ждал, когда Филин покинет театр, чтобы он мог дать сигнал о том, что художественный руководитель скоро будет возвращаться вернется домой. Аннадурдиев заявил в суде, что он не видел, чтобы Дмитриченко делал какие-либо телефонные звонки в тот вечер, несмотря на то, что подписал свидетельские показания на этот счет.

Аннадурдиев сказал, что в между официальными допросами в марте его забрала с репетиции в Большом полиция для неофициального допроса на Петровке 38, штаб-квартире полиции Москвы. Допрос длился восемь часов, и ему было сказано, что он пойдет в тюрьму, если он сам не даст правильные свидетельские показания, утверждал он в суде.

"Они сказали мне, что такие мальчики как , пользуются большим спросом среди заключенных", сказал он.

"Я стал параноиком. Жизнь была ужасна. Я даже я начал оставлять записки в моей машине, в которых говорилось о том где живет моя семья, если я останусь в полиции... Я хотел забыть этот кошмар как можно скорее .... Я подписывал показания не читая."

Помощница Филина, Диляра Тимергазина, также давала показания во вторник. Она отрицала претензии Дмитриченко, что Филин имела дела со многими балеринами и раздавал ведущие роли "через постель". В частности, Дмитриченко обвинил Филин в любовной связи с Ольгой Смирновой, звездой балета Большого театра, которая сопровождала его на театральное представление в ночь нападения.

Тимергазина сказала, что она была уверена, что у Филина не была романа с Смирновой, которая также является ее невесткой. Тимергазина сказала, что она хотела бы процитировать Владимира Путина в отношении слухов, распространяемых Дмитриченко. Она сказала: "Я всегда реагировал отрицательно на тех, кто с их сопливыми носами и эротическими фантазиями сует нос в личную жизнь других людей", процитировав отпор президента России слухов о его собственных делах.

Филин дал показания на суде в начале этого месяца, и расплакался после продолжительного перекрестного допроса Дмитриченко. Он уехал из России в Германию, где он находится в связи с 24-й операцией на глаза в ближайшие дни, сказал Тимергазина после суда.

Судебный процесс продолжается.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Shaun Walker

Источник: Гардиан.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.