Человек, который выстрелил активисту прав гомосексуалистов в лицо из пневматического оружия в России избежал тюрьмы

Человек, который выстрелил активисту прав гомосексуалистов в лицо из пневматического оружия в России избежал тюрьмыЧеловек, который выстрелил активисту за права гомосексуалистов в лицо из пистолета стреляющего резиновыми пулями, был освобожден российским судом с приговором к одному году условно



Глеб Лихоткин, который называет себя православным активистом и вице-президент группы, выступающей против абортов, под названием "Воины жизни", открыл огонь из пневматического оружия во время митинга прав геев в Санкт-Петербурге 17 мая.

Г-н Лихоткин заявил в суде, что он целился в шар с лозунгом "Христос любит мужчин и женщин одинаково” — фраза, которая по его утверждению, была богохульством и нанесла ему личную обиду.

Но суд признал впоследствии, что он выстрелил по крайней мере два раза во время борьбы с активистом, который попытался разоружить его, попав человеку в глаз.

Несмотря на судимость за хулиганство, мягкий приговор вызывает опасение, насколько серьезно суды воспринимают насилие на почве гомофобии через несколько дней после аналогичного нападения, отправившего гей-активиста в больницу.

Последнее нападение произошло поздно вечером 3 ноября, когда два человека в масках вошли в ЛГБТ (лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров) центр «Ласка» в Санкт-Петербурге и открыли огонь из пистолетов.

Один человек был ранен в глаз и доставлен в больницу во время этой конфронтации. Ласка, которая проводит кампанию по информированию о ВИЧ среди гей-сообщества, проводила еженедельную “Вечеринку радуги” во время нападения.

Двое мужчин скрылись с места происшествия. Полиция сказала, что они занимаются расследованием инцидента, но ни о каких арестах еще не объявили.

Президент Владимир Путин недавно попытался ослабить беспокойство по поводу растущей гомофобии в России, заявив, что гомосексуальным и лесбийским атлетам нечего бояться на предстоящих Зимних Олимпийских Игр 2014 года в Сочи.

Россия подверглась критике со стороны правозащитных организаций и ЛГБТ-сообщества за закон, принятый этим летом о запрете "пропаганды гомосексуализма" несовершеннолетним, за что некоторые активисты призывают к бойкоту Олимпийских Игр.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Roland Oliphant

Источник: Телеграф.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.