Россия в состоянии боевой готовности после обнаружения пяти тел с огнестрельными ранениями

Россия в состоянии боевой готовности после обнаружения пяти тел  с огнестрельными ранениями
Жертвы обнаружены в Ставрополе, воротах в регион, где исламистские боевики угрожают сорвать зимнюю Олимпиаду в Сочи


Российские силы безопасности в состояние боевой готовности после нахождения взрывного устройства и не менее пяти тел с огнестрельными ранениями в южном регионе Ставрополь.

Ставрополь, в 300 км (190 миль) от черноморского курорта Сочи, где будут проходить зимние Олимпийские игры в следующем месяце, является воротами в Северо-Кавказский регион, где Россия сталкивается с повстанцами из исламистских боевиков, которые угрожали попытаться предотвратить будущие Олимпийские игры.

Президент России Владимир Путин, который поставил свой политический и личный престиж на Игры, уже приказал, чтобы меры безопасности были увеличены в национальном масштабе после того, как террористы-смертники убили по меньшей мере 34 человека в отдельных нападениях в прошлом месяце в Волгограде, другом южном российском городе.

Трупы были найдены поздно вечером в среду в четырех автомобилях в двух разных местах. Самодельное взрывчатое устройство в ведре было обнаружено рядом с одним из автомобилей, согласно следственному комитету России, который расследует несколько возможных мотивов преступления, наряду с Федеральной службой безопасности.

Никаких других подробностей не были сообщено и не было ясно, имели ли эти убийства какое-либо отношения к Играм в Сочи.

И.о. губернатора Ставропольского края, Владимир Владимиров, рассказал государственному каналу Россия 24, что власти приняли меры "уничтожить или задержать преступников, которые, возможно, приняли участие в этих случаях".

Россия 24 сообщила, что шестое тело было найдено при аналогичных обстоятельствах, и сказала, что две из жертв были местными таксистами. Это сообщение не подтверждено.

Телекомпания показала видеозапись офицеров охраны одетых в форму, останавливающих транспортные средства и опрашивающих жителей региона в четверг.

"Это страшно", сказала жительница Наталья Петрова. "Мы боимся за себя и за наших детей".

Зимние Олимпийские игры открываются 7 февраля в Сочи, который расположен на западном краю гористого Кавказского региона, где повстанцы хотят выкроить исламское государство.

Российские войска начали боевое дежурство в Сочи во вторник и чиновники говорят о 37 000 сотрудников в настоящее время на месте, чтобы обеспечить безопасность на Играх.

В Вашингтоне глава ФБР оказал вотум доверия подготовке мер безопасности Российской Олимпиады. "Я думаю, что правительство России понимает угрозу и организует ресурсы для ее решения", сказал директор ФБР Джеймс Корни, добавив, что у ФБР будет " хотя бы пара десятков человек" в Москве и некоторое количество в Сочи, чтобы помочь россиянам.

"Мы находимся в регулярной связи, включая меня лично, со своими органами безопасности, чтобы удостовериться, что мы хорошо координируем", сказал Корни.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Не указан

Источник: Гардиан.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.