Россия заявляет, что захватила боевиков с бомбой на юге

(Рейтер) - Пять членов запрещенной вооруженной группировки были арестованы на юге России в субботу и самодельная бомба, заполненная шрапнелью, была обезврежена в ходе операции по сохранению безопасности за неделю до зимних Олимпийских игр в Сочи.



Исламисты пригрозили атаковать игры и террористы-смертники убили по меньшей мере 34 человека в прошлом месяце в Волгограде, также на юге России.

Президент России Владимир Путин, который поставил свой политический и личный престиж на успех Олимпиады, приказал усилить меры безопасности по всей стране после терактов.

Национальный комитет по борьбе с терроризмом в России (НАК) сказал, что последние аресты были сделаны в Нальчике, город находящемся около 300 км (190 миль) от Сочи в Кавказском регионе, где повстанцы хотят выкроить исламское государство.

"Силы безопасности задержали пятерых членов запрещенной международной террористической организации", сказал НАК в заявлении, полученном российскими информационными агентствами Пресс-секретарь НАК подтвердил заявление для Reuters.

"В ходе антитеррористической операции были обнаружены и изъяты боеприпасы, гранаты и самодельное взрывное устройство, начиненное осколками, готовое к использованию", говорится в заявлении.

Оружие было обнаружено в ходе обыска адреса, где имели место аресты, добавил он.

Нальчик находится в 100 км от города Беслана, места нападения партизан в 2004 году на школу, в результате чего погибли 331 человек, половина из них дети.

Исламистская группировка в регионе, Кавказский эмират, во главе с бывшим чеченским партизанским командиром Доку Умаровым, призвала боевиков использовать "максимальное усилие", чтобы предотвратить игры, которые открываются 7 февраля.

Путин раздавил сепаратистов в мусульманском провинции Чечне, когда он пришел к власти 14 лет назад. Но повстанческое движение исламистов распространилось на соседний Дагестан, рекрутируя бойцов из таких далеких мест, как Канада.

В четверг полиция вышла на боевую готовность в Ставропольском крае, а также на юге, после обнаружения не менее пяти трупов с огнестрельными ранениями и взрывного устройства.

Глава Олимпийского комитета России уже заявил, что Москва принимает все возможные меры для обеспечения безопасности игр.

Российские войска пошли на боевое дежурство на прошлой неделе в Сочи и около 37000 сотрудников в настоящее время находятся на месте, чтобы обеспечить безопасность на играх.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Alessandra Prentice

Источник: Рейтер.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.