За украинскими протестующими следят через сотовые телефоны, говорится в сообщениях

За украинскими протестующими следят через сотовые телефоны, говорится в сообщенияхОсновные поставщики мобильных телефонов в Украину отрицают, что они работают с правительством страны, чтобы шпионить за протестующими, которые начали новый и интенсивный раунд демократических митингов в столице Киеве в течение последних дней.
В то время как правительство украинского президента Виктора Януковича обратило на себя внимание международного контроля из-за его жесткого разгона подобных демонстраций в прошлом месяце, новые ударные волны теперь бушует по всей стране на фоне сообщений о пугающих текстах сотового телефона, посылаемых демонстрантам.

Заголовки в англоязычных СМИ во вторник предположили, что правительство Януковича может следить за протестующими по их сотовым телефонам.

Kyiv Post сообщила, что три крупнейших национальных оператора мобильных телефонов опровергли передачу текстовых сообщений абонентам, где заявлялось, что они были зарегистрированы "в качестве участника массовых беспорядков".

Сообщения были получены пользователями мобильных телефонов около полуночи 21-22 января на улице в городе", где антиправительственные демонстранты и полиция пребывали в трехдневном противостоянии", сказал Kyiv Post.

Текстовое сообщение содержало текст о публичных демонстрациях, который недавно прозвучал в новом законе, принятом правительством Януковича - о 15- летнем тюремном сроке для тех, кто участвовал в митинге, по мнению правительства, насильственном.

В сообщении Нью-Йорк Таймс во вторник говорилось, что новый закон и пакет других законодательств, принятом проправительственными политическими партиями в парламенте Украины "казались смоделированными на правилам в соседней России, которая является пионером в координации законодательства ужесточения правил на свободу слова и общественных собраний с технологическими возможностями”.

Когда начались протесты в Украине в прошлом месяце, некоторые из внешнеполитического сообщества Вашингтона утверждали, что события могли быть связаны с российскими желаниями расширить новое влияние на прежнюю советскую республику, экономика которой плохо боролась в течение последних лет.

Некоторые аналитики утверждают, что влияние Москвы проявилось в успешном оказании давления на правительство Януковича для украинского отказа от планируемого подписания крупного торгово-политического соглашения с Евросоюзом.

Соглашение, возможно, создало бы бурный сдвиг в стратегической бывшей советской республике в последнее десятилетие к принятию западных экономических и политических ценностей. Внезапное решение Януковича повернуться спиной к сделке в конце ноября привело в бешенство национальные оппозиционные партии и отправили миллионы прозападных, демократических демонстрантов на улицы Киева.

Но г-н Янукович не уступал протестующим. Напротив, на волне демонстраций, он принял кредит в 15 миллиардов $ у Москвы.

На фоне общественных беспорядков, которые сейчас снова бушуют в Киеве, циркулируют предположения до чего может дойти правительство Януковича чтобы очистить улицы от демонстрантов.

Kyiv Post во вторник заявил, что пугающие текстовые сообщения были отправлены в телефон пользователей с аккаунтов МТС Украина, Киевстар и операторов мобильной связи Life. В статье говорится: "МТС-Украина и Киевстар контролируются российскими компаниями, в то время как Life находится в совместной собственности богатого миллиардера Украины, Рината Ахметова, и Turkcell Турции".

На своей странице в Facebook, Киевстар сказал, что " категорически отрицает свою причастность к этим видам текстовых сообщений», сообщает газета.

Заявление продолжалось: “В соответствии с действующим законодательством, Киевстар находится в строгом согласии с конфиденциальностью информации о подписчиках, их номерах телефона и местоположениях”.

Он сказал, что не имеет технической возможности проследить или прекратить деятельность так называемых «пиратских базовых станций», которые можно было бы использовать для передачи текстовых сообщений.

Kyiv Post сообщило, что другие компании, МТС и Life, сделал подобные опровержения.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Guy Taylor

Источник: Вашингтон Таймс.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.