Поиск террористов в Сочи накануне Олимпиады создает нервозную обстановку несмотря на заверения Путина о безопасности

Поиск террористов в Сочи накануне Олимпиады создает нервозную обстановку несмотря на заверения Путина о безопасностиМОСКВА - Президент России Владимир Путин принял риск зимних Игр в Сочи с высокими ставками, гарантируя, что они будут безопасными, несмотря на их местоположение на территории наводненной обидами и террором. Олимпийские чиновники приняли его гарантии, но поскольку церемония открытия приближается, колеблются также.
В последние несколько дней, полиция в Сочи начала поиск трех женщин определенных в качестве потенциальных террористов-смертников. В воскресенье, исламистская группировка разместил видео, угрожая напасть на Играх. В прошлом месяце террористы-смертники ударили по главному железнодорожному вокзалу в Волгограде и городскому троллейбусу, убив 34 человека. Почти каждый день полиция участвует в перестрелках с бойцами в Дагестане, в 380 милях к востоку от Сочи. Поиск действует на нервы, как раз когда он акцентирует внимание на обширных усилиях по безопасности, которое российское правительство мобилизовало в Сочи.

Путин развернул до 60000 сотрудников полиции, военнослужащих и сил специального назначения в Сочи - в два раза больше, чем Великобритания в Лондоне в 2012 году на летних Олимпийских играх. Службы безопасности имеют в распоряжении технологию, чтобы контролировать телефонные звонки, электронные письма и интернет-деятельность в Сочи, как среди россиян, так и иностранцев. В ноябре премьер-министр Дмитрий Медведев отдал приказ, разрешающий отслеживать телефоны и метаданные электронной почты иностранных журналистов, Олимпийских чиновников и спортсменов, по мнению здешних журналистов. Пентагон предложил воздушную и морскую поддержку, в том числе два корабля ВМФ в Черном море, если это необходимо.

Церемония открытия 7 февраля не за горами, сказал Путин тележурналистам в интервью, переданном в минувшие выходные, и подготовленная Россия знает, что она должна делать.

"У нас есть совершенное понимание, что это такое, что это за угроза, как остановить ее, как с ней бороться", сказал он. "Я надеюсь, что наши правоохранительные органы будут с честью и достоинством исполнять дело, как это было во время других крупных спортивных и политических событий."

Однако, полицейские листовки в Сочи, предупреждающие о трех подозреваемых женщин-террористок вызвали широкое беспокойство. Одна из подозреваемых, 22-летняя жена убитого исламистского боевика, может быть в Сочи, было сказано в листовках. Листовки не упоминали, могли ли быть другие две женщины, также одетые в паранджу, в Сочи.

Циркуляры вселили широко распространенный страх о вдовах бойцов с Северного Кавказа, в районе Сочи, которые могут осуществлять теракты-самоубийства, как вид мести. Известные как "черные вдовы", они преследовали и преследуют российское воображение, с тех пор как две женщины взорвали себя в московском метро в 2010 году. Предупреждения о такого рода подозреваемых или других потенциальных террористах, не являются редкостью в столице.

"Это нормально для Москвы", сказал Андрей Солдатов, любознательный журналист, который много писал о российских спецслужбах. “Но Сочи абсолютно отличается. Это, как предполагается, закрытая крепость”.

Город был "закрыт" 7 января, когда несочинским автомобилям был запрещен въезд и интенсивные меры безопасности вступили в силу. "Патрули повсюду", сказал Солдатов, который озабочен безопасности там.

“Я вполне волнуюсь по поводу большого количества войск”, сказал он, "это может быть важно, если вы думаете о масштабной атаке, но в Сочи вы должны думать о разведке”.

"Они путают контроль с безопасностью", добавил он.

Солдатов, который сообщил о обширном электронном мониторинге планируемом на Олимпиаде, заявил, что после захвата заложников в московском театре в 2002 году и в школе в Беслане в 2004 году, службы безопасности начали тренировать, чтобы иметь дело с масштабным атакам. "Они готовы к Беслану," сказал он, “но не к нападению меньшего масштаба в Сочи”.

Белый дом заявил во вторник, что президент Обама говорил с Путиным по телефону о своем общим интересом "безопасной и надежной сочинской Олимпиады». Пентагон сказал, что американские военные чиновники в Брюсселе предложили методы обмена информацией о борьбе с самодельными бомбами, если они совместимы с русским оборудованием.

Дагестанские боевики широко воспринимаются как самая большая угроза в этом районе, но регион кипит от негодования, в том числе среди этнических черкесов, пострадавших в царские времена, когда они были изгнаны со своей земли вокруг Сочи и умерли в большом количестве. А тут еще повсеместная коррупция вызывает обеспокоенность по поводу террориста покупающего себе свободный проход.

"Это очень тяжелая работа", сказал Марк Галеотти, изучающий российскую преступность и безопасность в Нью-Йоркском университете, который находится в Москве. "Это не особенно удобное место для полиции и контроля. Они надеются, чтоколичество заменит качество. Иногда это работает, и иногда нет".

Каждый встретит более одного контрольно-пропускного пункта, говорит Галеотти, так что даже если взятка сработает один раз, этого не будет во второй раз. Беспрецедентная технология, по его словам, позволяет закрыть всю сотовую связь очень быстро, если возникают какие-либо страхи о дистанционно управляемых бомбах. И даже хотя русские не с умели внедриться в военную конфедерацию дагестанских боевиков, они получили урок в ежедневных перестрелках

"Они посылают мальчишек пинать ногой двери всем, кто когда-либо был другом террориста", сказал Галеотти, "в теории, если люди боятся быть застреленным или арестованными, они не могли бы говорить о совершении темных дел в Сочи”.

Это угроза маленькому человеку, которая волнует Алексей Малашенко, сопредседателя программы Религия, общество и безопасность в Московском Центре Карнеги.

“В Дагестане у нас реальная гражданская война’’, которая создает изменчивый пейзаж, сказал он. “Это - поле битвы, и это непредсказуемо. Если что-то произойдет в Сочи, то это будет отдельный террор, не организованный группой, но человеком, как в Бостоне. Это - реальная угроза”.

Что касается черных вдов и других террористов-смертников, Галеотти сказал, что он не слишком встревожен листовками, которые по его мнению, может устрашить потенциального террориста так же как намеченную цель. "Они считают, все ищут их", сказал он, "и такого рода кампаний, как правило, нервируют их."

Русские снизили вероятность нападения как низкий, как они могут, сказал Галеотти, добавив:

“Никакая безопасность никогда не гарантируется, но я думаю, что Сочи будет безопасен”.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Kathy Lally

Источник: Вашингтон Пост.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.