Насилие российских банд против геев впервые заснято на камеру

Насилие российских банд против геев впервые заснято на камеруПредстоящий документальный фильм C4 показывает тревожащие методы, используемые гомофобными группами по соседству с Олимпиадой



Шокирующая видеозапись жестоких групп, нацеленых на геев и лесбиянок в России покажет опасный уровень гомофобии в стране в преддверии сочинской зимней Олимпиады на этой неделе.

Документальный фильм 4 Канала, «Загнанный», который будет транслироваться в среду в 10 вечера, будет включать в себя первое телевизионное сообщение о согласованном запугивании и унижениях, проводимых анти-гейскими группами Родители России и Оккупай Педофиляй .

"Мы снимали эти группы с их ведома, и меня шокировало то, что лишь немногие попросили их лица замаскировать. Все они считают, что они делают правильные вещи", сказала Лиз Mackean, любознательная журналистка, которая поехала в Россию, чтобы сделать фильм для C4.

"Оккупай Педофиляй имеет группы в более чем 30 городах. Они действуют безнаказанно и под прикрытием предположения, сделанного [Владимиром] Путиным, что дети находятся в опасности от гомосексуалистов", добавила Mackean. В фильме показаны банды, использующие Интернет для соблазнения потенциальных жертв на свидания, чтобы под угрозой насилия вырвать признания или унизительные акты. Одну жертву заставили танцевать и сниматься для Интернета.

"Оккупай Педофиляй намеренно размывает границы между педофилией и гомосексуализмом", сказал Том Портер, уполномоченный редактор документального фильма. "Во время одного из снятых случаев унижения, группа попросила нашего оператора и режиссера, Бен Стила, прекратить съемку, но он продолжал отчасти потому, что он был обеспокоен тем, что, если он остановится то там произойдет насилие".

В другом эпизоде, Тимур Isav, самозваный борющийся член группы «Родители России», показан, посещающим мероприятия геев и лесбиянок и раздающим сумки с веревками, с предложением совершить самоубийство.

С4 также покажет Паралимпийские Зимние игры в марте. "Это просто показывает широту такого канала, как Channel 4", сказал Портер. "Мы делали наше исследование, в то время как в области спорта они показывают зимние Олимпийские игры".

Маккин сказал, что гомосексуальные русские, у которых она взяла интервью, были против бойкота Игр, потому что они боялись, что он приведет к увеличению репрессий.

Международные правозащитные группы планируют активизировать свои протесты против анти-гейских законов России во время мероприятия, пытаясь полностью изменить законодательство, которое по их словам ответственно за резкий рост гомофобных нападений.

Athlete Ally, организация, ориентированная на прекращение гомофобии и трансфобии в спорте, является одной из организаций, которые призывали к международной мирной акции в среду в рамках "Global Speak Out" в поддержку российских ЛГБТ. Уэсли Адамс, исполнительный директор в американской группе All Out кампании, который координирует протесты "Global Speak Out", выступая, призвал всех носить красную одежду на мероприятиях – красочное движение, повторяющее решение немецкой национальной сборной одеваться для Игр в комплект цвета радуги. Адамс сказал, что хочет, чтобы протесты имели место не только в посольствах, но и в любом месте, "где к России относятся положительно".

Ссылаясь на принцип кампании «Шесть» – названный в честь пункта в Олимпийской хартии, которая якобы гарантирует отсутствие дискриминации - он сказал: "Мы также призываем людей использовать Принцип Six как позитивный способ подтолкнуть олимпийцев, спонсоров Олимпиады и МОК высказаться.

"Принцип Шесть из Олимпийской хартии запрещает дискриминацию любого рода, в том числе по признаку сексуальной ориентации. Кампания «Принцип Шесть» использует язык устава, чтобы дать спортсменам и болельщикам способ выступить против дискриминации до и во время Олимпиады в Сочи, не нарушая российские законы против геев и не нарушая Олимпийский запрет на политические высказывания".

Участник кампании за права гомосексуалистов Питер Тэчелл, который будет присутствовать на лондонском протесте на Даунинг-стрит в среду вечером, осудил "трусливых" спонсоров Игр, таких как McDonald's, Coca-Cola и Виза, не пожелавших высказаться.

Он сказал: "Ни один из корпоративных спонсоров явно не осудил российский анти- гейский закон или гомофобное насилие в России. Они сделали только общие, расплывчатые заявления о равенстве. Этого не достаточно. Они, кажется, больше заинтересованы в защите своих российских продаж, чем в отстаивании прав человека.

"Я ожидал, что они сделают простое заявление, такое как: "Мы глубоко обеспокоены новым российским законодательством, которое предвзято относится к ЛГБТ-сообществу. Мы сожалеем о гомофобных насилиях, которое имеет место в России». Это позорно и трусливо, что они чувствуют себя неспособными сказать это".

Tatchell сравнил Игры в Сочи с Олимпийскими играми 1936 года в Берлине. "Олимпийские игры 1936 года имели место в атмосфере антисемитской ненависти, подстрекаемой нацистским правительством. Олимпийские игры Сочи в 2014 году отражают ненависть, только на этот раз жертвами демонизации являются ЛГБТ. Нет никаких Нюрнбергских законов или концентрационных лагерей, но ненавистная пропаганда против геев подобна антисемитизму, замешанному нацистами в начале 1930-х. Как могут там быть нормальные спортивные отношения с неправильным режимом как путинская Россия?"

Human Rights Watch будет продолжать лоббировать чиновников за кулисами на этой неделе. Хью Уильямсон, директор подразделения НПО по Европе и Центральной Азии, сказал, что персонал будет присутствовать на Играх для получения информации "на земле" и комментирования события.

Он сказал: "Мы будем продолжать публиковать исследования, и лоббировать МОК и российский Олимпийский комитет, а также работать с другими группами ЛГБТ все время до Игр».скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Paul Gallagher and Vanessa Thorpe

Источник: Гардиан.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.