Причуды Олимпийского парка

Причуды Олимпийского паркаСОЧИ, Россия – можете смеяться над всем, что вам понравилось в широко освященных странностях и захватывающем расходе этих Зимних игр, но не отказывайтесь от поезда, который доставляет посетителей в Олимпийский парк. Цифровой знак на платформе на предпоследней остановке говорит, что прибытие будет в 1:14 и убытие в 1:15, и это обещание исполняется, вплоть до секунды.



Трасса, которая связывает Олимпийский парк с городом Сочи, около 20 километров, как говорят, стоит $ 8,7 млрд. для Российского бюджета. Это кажется нелепой суммой, но Вы не русские, таким образом, это не Ваш бюджет. И в прошлую среду, поезд перевез тысячи усмехающихся Олимпийских посетителей, делая это в сроки с точностью более связанной со швейцарцами. Массы шагнули в безоблачный, 62 градусов днем, один из тех изысканных дней, которые ощущаются как преддверие лета.

Когда вы впервые бросаете взгляд на Олимпийский парк, рядом с Черным морем, в том, что называют прибрежной группой, это похоже на Диснейленд для корпораций. Это потому, что после спуска от вокзала, вниз по лестнице, Вы видите строй павильонов, которыми управляют спонсоры. Что вы видите рядом парк аттракционов, который, по непонятным причинам, закрыт.

Да, закрыт. Желтый причудливый узор американских горок, и фиолетовый U-образный животик churner и куча других аттракционов — все они столь же тихие как припаркованный автомобиль. Кто-то забыл сказать этим людям, - «Время показа шоу»? Они дразнят нас? Действительно ли это - тщательно продуманная часть исполнительского искусства, или возможно сырье для реалити-шоу под названием "Посмотрите на людей, замерших в растерянности"?

Вы не знаете. Таким образом, Вы продолжаете идти, и это за 10 минут до того, как Вы бросите взгляд на Олимпийские спортивные объекты, которые все находятся на другой стороне пешеходного моста, разделенного на дорожки, с полом в оттенках, заимствованных у олимпийских колец.

Как только вы достигаете другой стороны, глубокое осознание осеняет: Россия отчаянно нуждается в изменении.

Не в абстрактном изменении, в чертежном смысле этого слова. Нет, она нуждается в изменениях в самом буквальном смысле. Она нуждается в мелких купюрах. Много мелких купюр.

Попробуйте купить хот-дог или пиццу в одном из многочисленных киосков разбросанных по всему Олимпийскому парку. Снова и снова, вы предлагаете заплатить за то, что стоит 100 рублей - около $ 3 - с 500-рублевой купюры, и вы получите печальный, слегка раненый взгляд, который говорит, "Чуда? Вы ожидаете чуда?”

Как только вы справитесь с нехваткой мелочи, вам бросится в глаза, как удивительно выглядит неэкзотический Олимпийский парк. Может быть, это происходит потому, что Олимпийские игры, в некоторой степени, заранее приготовленное тщеславие, и когда вы строите кучу зимних спортивных арен в отдельной области, немного однородности неизбежно.

Но это выходит за рамки. В женской хоккейной игре, когда был забит гол, звучала песня "Ву Ху" группы Blur. (Хорошо, "Song 2" является фактическим названием). Во время затишья, как в старые добрые времена орган играет музыку, которая знакома каждому, кто хоть раз побывал на бейсбольном матче. Существуют группы поддержки на арене спидскейтинга, во главе с четырьмя белокурыми женщинами с жезлами, которые выступают под "Когда святые маршируют". Ночью, человек будет играть в битбокс на сцене.

На этой Олимпиаде либо страстно угождают Западу, и США в частности, или Россия приняла американскую спортивную культуру как свою собственную.

"Это оттенок синего", говорит русский человек, ждущий своей очереди за едой, когда его попросили указать что- то, точно российское в парке: "Это очень русское". Он указал на некоторые флаги.

О.К. Что еще? Он огляделся, а затем пожал плечами.

Что здесь самое экзотическое, на самом деле может быть очереди за едой, которые безнадежно запутанные и медленные, но которые выносятся россиянами с общей невозмутимостью. (Они сводят всех остальных с ума). А может, это "маленькие сухарики", предлагаемые в торговых автоматах, которые являются гренками со вкусом мясного студня.

Это, когда Вы хотите мясной студень без вида мясного студня.

В естественной обстановке, за Олимпийским парком, много экзотики. Действительно есть, как обещано, пальмы вдоль побережья, хотя некоторые из них, около мест проведения - фальшивка с пластмассовыми ветвями, которые, кажется, служат гнездом для устройств видеонаблюдения. Посмотрите на север, и вы увидите, готовые к широкоформатному кино, Кавказские горы, увенчанные снегом. В теплый день, вы получаете ощущение мурашек от того, что вы живете в двух противоположных сезонах сразу.

Во всяком случае, это место выглядит слабо советским. Дизайнеры выбрали асфальт для огромной территории — или то, что выглядит так же, как асфальт, так или иначе - и нет ничего столь же советского как набор бесчеловечно масштабных зданий на фоне акров парковки.

Расположение простое. Есть несколько арен, окружающих огромный овал. На одном конце овала место, для церемоний награждения медалистов, прямых передач и выступлений, а на другом олимпийский огонь, горящий подобно Zippo богам. У каждого русского здесь есть iPhone или iPad — еще одна причина, что место кажется знакомым - и пламя, и его огромный хвостообразный котел стали центром съемок самого себя.

Вы стоите рядом с пламенем и смотрите на, скажем, Айсберг, место соревнований по фигурному катанию. Это похоже на пятиминутную прогулку, к славе.

На самом деле 15, минимум. Здания и территория здесь настолько велики, они составляют своего рода оптический обман. Объекты непосредственно перед вами оказываются гораздо дальше, чем они выглядят.

Сначала вы направляетесь в Ледяной куб, здание соревнований по керлингу. Это, вероятно, самое маленькое из мест проведения, но оно достаточно большое для четырех одновременных матчей, которые походят на широкие, покрытые льдом дорожки для боулинга. Для непосвященных, первое впечатление от этого олимпийского вида спорта некоторая версия "Подождите, это олимпийский вид спорта?" Это похоже на замороженную версию бочче с метлами. Или это чистка? Независимо ни от чего, это некоторая разъяренная уборка, продолжающаяся здесь.

“Свипование подогревает лед”, сказала услужливая канадская женщина, удивленная деревенщиной, "и заставляет камень двигаться дальше".

В соответствии с подходом идиота к зрительской аудитории, Вы ничего не узнаете о правилах и расшифруете мало, наблюдая за табло. Вы прибываете в разгар четвертого круга в женском турнире, когда Россия проигрывает Японии, 3-2. В начале одного периода — в керлинге говорится "тайм"; спасибо, Google! - Русская женщина катит камень непосредственно в середину мишени, только с немного меньшим количеством общей помощи от товарищей по команде

Это поражает вас.

А так как матч продолжается, вы начинаете ценить прозвище этого вида спорта, шахматы на льду. Эти женщины расставляют камни на пути других камней, чтобы забить проход, и с помощью очень тонкого вращения, проводят камни через пути, которые кажутся запутанно-непреодолимыми. Скольжение по спирали, переносящие камень, приобретает лебединую красоту. Чем дольше Вы смотрите, тем более захватывающим это становится, и толпа тут взрывается ревом в момент приземления, когда русские перехитрили своих противников.

Но это происходит не часто. Матч заканчивается российским поражением, когда команда терпит неудачу в том, что немного походит на вьющийся 7-10 разделенный боулинг — попытка пробить два камня одним.

Вы ждете Фиат- размера Zamboni, чтобы почистил лед, под мелодию "Yakety Sax» из “Бенни Хилла”, но он никак не появляется.

Таким образом, Вы направляетесь в Арену Адлера для некоторого спидскейтинга. По дороге туда, толстомордый человек в темном костюме стоит на месте и хмуро смотрит на вас. Это происходит пару раз в день. Работа этих ребят, одетых как предприниматели по видимому состоит в том чтобы вызвать у вас отвращение. Один предполагает, что они являются частью безопасности и обучались обнаруживать пристальный взгляд и манеру террориста, но ничто в их поведении не приглашает задавать вопросы.

Все остальные, особенно волонтеры, дружелюбны. Вы получаете иногда «нет», и выговор, когда вы входите не в ту дверь, но большинство людей хотят помочь. Женщина в Адлер Arena проводит вас прямо к вашему месту.

Видео играет перед каждым началом, группа спортсменок прикладывает пальцы к губам, чтобы сказать "Тссс" поскольку два конькобежца выстраиваются в линию. Когда наступает тишина, слышен только последний большой звук, шумное дыхание конькобежцев перед спринтом. Но полная тишина редко следует, потому иноязычные вещатели в СМИ-окне никогда не перестают говорить друг с другом. Это - хорошая 20-минутная прогулка от Большого, наибольшего из двух хоккейных катков. Чехия играет со Швецией в эту ночь, в матче, который заканчивается победой Швеции, 4-2. Но что кажется самым незабываемым, надписи, которые говорят "Закрывайте дверь" на дверях, ведущих на трибуны. Потому что иначе, двери не закрываются. Судя по всему, они хранят оборудование для закрытия дверей в том же месте, где они прячут мелкие купюры.

Вы искали парк развлечений.

Но Вы обнаружили идиотов. $ 51 млрд. — стоимость, о которой сообщают, этого безумно амбициозного производства - Владимир Путин выкинул на шоу. И на протяжении большей части дня, и части ночи, главная площадь заполнена, и атмосфера ликующая. Здесь много иностранцев, и вы сталкиваетесь с редкими американцами с раскрашенными лицами. Но их меньшинство. Которое, в данных обстоятельствах, кажется прекрасным. Это мероприятие с завышенной ценой финансировалось россиянами, хотели ли они его или нет. Я думаю, что Вы удовлетворены тем, что их обнаружилось больше, чем несколько человек, чтобы насладиться им.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: DAVID SEGAL

Источник: Нью-Йорк Таймс.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.