Россия может позволить НАТО использование аэродрома в качестве афганского узлового аэропорта

Россия может позволить НАТО использования аэродрома в качестве афганского узлового аэропортаКремль выразил готовность в среду позволить НАТО использовать аэродром в центре европейской части России, в городе известном как место рождения Ленина, в качестве транзитного центра для переброски войск и "нелетального" груза в Афганистан.
Решение, которое требует формального одобрения правительства России, обеспечит столь необходимый логистический центр в момент, когда сухопутные маршруты поставок через Пакистан закрыты. Но это также приведет к увеличению присутствия США и НАТО от России на фоне серьезных разногласий по вопросам мировой политики между Вашингтоном и Москвой, в частности по Сирии.
Использование аэродрома, на берегу реки Волги в Ульяновске увеличит влияние России в то время, когда Белый дом думает об ускорении вывода своих войск из Афганистана - шаге, направленном против России.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, выражая поддержку НАТО в предоставлении доступа на аэродром, заявил в среду, что Кремль выступает против быстрого вывода войск из Афганистана из-за опасений по поводу безопасности, включая незаконный оборот наркотиков.
"Коалиция должна обеспечить возможность афганскому народу защищать свою страну и поддерживать приемлемый уровень безопасности, прежде чем покинуть ее", - сказал он парламенту. Он также призвал США и силы НАТО уничтожить посевы мака в Афганистане для борьбы с торговлей опиумом, которая привела к росту наркомании и ВИЧ заболеваний в России.
Пентагон изо всех сил пытается возобновить сухопутные маршруты через Пакистан, закрытые правительством Пакистана в ноябре в ответ на авиаудары НАТО, когда погибли 24 пакистанских солдата.
С тех пор НАТО опиралась в основном на "Северную сеть поставок" - на суше маршруты начинаются в портах Латвии и Грузии, что требует сотрудничества России и ряда стран Центральной Азии. Белый Дом и Пентагон акцентирует вопросы по снабжению войск в Афганистане, для получения войск и техники, на новых усилиях в направлении превращения северной сети в двусторонний канал.
Генерал Уильям М. Фрейзер III, командующий Транспортным Управлением США, сообщил в сенатском Комитете по вооружениям в прошлом месяце, что в обеспечении соглашений в Центральной Азии, поставки в Афганистан были одним из его главных приоритетов.
"Теперь у нас есть два пути для доставки оборудования в Афганистан", - сказал он, - "через Таджикистан, Курдистан и Казахстан. Кроме того, Россия одобрила это и Узбекистан недавно подтвердил". Он сказал, что предметом договора поставок являются «нелетальные» грузы, а также «бронетехника".
Объем грузов, по некоторым оценкам, перевозимых через территорию России, обеспечивает русским грузовым компаниям доход в более чем $ 1 млрд. в год.
Но эксперты уже давно предупреждали, что заинтересованность России в сотрудничестве с НАТО является как геополитическим, так и финансовым. "В идеале я хотел бы меньше зависеть от России," - сказал Эндрю Качинс, эксперт по России Центра стратегических и международных исследований в Вашингтоне. "Но каковы наши возможности в получении груза в или из Афганистана? Это очень серьезный вызов".
Он сказал, что Россия вряд ли сможет диктовать условия вывода НАТО из Афганистана, она будет использовать свое положение, чтобы восстановить "большую роль гегемона» в Евразии.
Избранный президент Владимир Путин уже давно сказал, он считает, что Россия должна играть более активную роль на мировой арене.
Г-н Качинс также сообщил, что Москва, скорее всего, продолжит выражать озабоченность по поводу досрочного вывода, учитывая, что Афганистан уже давно представляет риски для безопасности России. "До сих пор неясно, что мы собираемся оставить там", - сказал он.
Оана Lungescu, пресс-секретарь штаб-квартиры НАТО в Брюсселе, заявила, что отношения с Москвой будут взаимовыгодными. "Русское сотрудничество по транзиту грузов в Афганистан никогда не было проблемой, потому что стабильность в Афганистане и в наших интересах", - сказала г-жа Lungescu.
В дополнение к сухопутным маршрутам перевозок, Москва в настоящее время позволяет военному транспорту США летать в Афганистан через воздушное пространство России. Кремль предложил эту помощь еще до того, как о ней попросил Вашингтон.
Но в то время, как американские военные становятся все более зависимыми от северной сети поставок, напряженность вспыхнула между Россией и США по многим вопросам, в частности по Сирии.
Россия заблокировала усилия Соединенных Штатов и других стран вмешиваться таким образом, чтобы привести к свержению президента Башара аль-Асада, который является старым союзником и основным покупателем у русского ВПК.
У России также есть серьезные возражения против планов Вашингтона по базирующимся в Европе системам противоракетной обороны.
Высокопоставленный представитель НАТО заявил, что Россия официально не одобрила использование аэродрома и, что еще слишком рано говорить об этом. Тем не менее, есть признаки того, что переговоры с Россией совпадают с новой готовностью правительства Пакистана возобновить сухопутные перевозки - хотя и гораздо дороже в плане финансовых затрат, чем ранее.
В своих показаниях Сенату, генерал Фрейзер сказал, что вывод войск из Афганистана невозможно обеспечивать без возобновления пакистанских маршрутов, которые представляют опасность даже при самых благоприятных обстоятельствах.
Что касается вывода в целом, генерал Фрейзер сказала: "Это сложная задача. Я признаю".скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник: New York Times.

Москва-Третий Рим
Вся полезная информация о происходящем в мире Антихриста, в пока ещё, не утонувшей в крови - России, в ожидовленной Украине и т.д. читайте на сайте Москва - Третий Рим ( http://www.3rm.info/ )
До встречи!
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.