Сочи-2014: Владимир Луксурия арестован за плакат «Быть геем — это нормально»

Сочи-2014: Владимир Луксурия арестован за плакат «Быть геем — это нормально»
Первый открыто транссексуальный парламентарий Европы задержан на Зимних Олимпийских играх из-за споров вокруг прав геев



Известный итальянский борец за права геев и бывший депутат был арестован в Сочи во время проведения зимних Олимпийских игр с плакатом «Быть геем — это нормально» на русском языке, сказали два активиста.

Владимир Luxuria,телеведущий и актер, который стал первым открыттым транссексуальным парламентарием в Европе, избранным в итальянскую палату депутатов, по сообщениям переданным главами двух организаций прав гомосексуалистов в Риме, была задержана в воскресенье российской полицией.

"Она была арестована полицией в Сочи в то время когда она наблюдала Олимпиаду с плакатом, который гласил, на русском языке, «Быть геем — это нормально», сказала Corriere.it Имма Батталья, почетный президент проекта Di'Gay.

Luxuria также послал текстовое сообщение со словами: "Помогите мне, что я задержан. Я один.", добавила она, заявив, что звезда телевидения не могла понять, в какой полицейский участок она была доставлена.

Флавио Романи, президент ArciGAY, сказал, что он также получил телефонный звонок от Luxuria.

Сотрудник Эмма Бонино, министра иностранных дел Италии, написал в Твиттере, что кризисный эпизод "уже разбирается" после ареста.

Luxuria, который был членом парламента от радикального крыла партии коммунистов с 2006 до 2008 года, является известным борцом за права геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов в Италии.

Она написала в Твиттере ранее в воскресенье, что она прибыла в Сочи, разместила свою фотографию, перед Олимпийскими кольцами с радужным веером и зонтиком.

Сообщения о ее аресте вызвали негодование и осуждение высокопоставленных политических деятелей.

"Мятежный, свободный, незапуганный полицией нравов государства. Спасибо, @ vladiluxuria", пишет Nichi Vendola, не скрывающий свою ориентацию глава партии Левой Свободы Экологии (SEL), в Твиттере.

Другой депутат SEL, Алессандро Зан, призвал президента Италии Джорджо Наполитано вмешаться и добавил: "Если Luxuria не выпустят в ближайшие несколько часов, я готов ехать в Россию, и я приглашаю всех депутатов, которые захотят присоединиться".

Пресс-секретарь итальянского министра иностранных дел сказал, что не может прокомментировать сообщения об аресте, но что у итальянского консульства в Москве были сотрудники в Сочи, которые находятся в процессе изучении случившегося.

Позже было сообщено, что Luxuria был освобожден.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Lizzy Davies

Источник: Гардиан.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.