Российские протестующие затихают, в то время как Олимпийское роуд-шоу занимает Сочи

Российские протестующие затихают, в то время как Олимпийское роуд-шоу занимает СочиКритики коррупции и экологических нарушений молчат, в то время как ожидаемые нападения спортсменов на закон против геев не происходит



В небольшом парке в Хосте, около 10 миль от Олимпийской деревни и блестящих новых спортивных объектов, было отведено место для тех, кто хочет протестовать во время этих игр.

Тишина оглушительна. Ни против анти-гейского закона России, ни против коррупции, ни по экологическим нарушениям в преддверии Игр, там не было ни одного протеста.

Поскольку Международный олимпийский комитет (IOC) и его национальные ассоциации прояснили спортсменам, что они не должны использовать Игры в качестве места, чтобы зарабатывать "политические очки", российские власти использовали комбинацию кнута и пряника, чтобы гарантировать, что доморощенные критики также молчали.

Наиболее вероятными претендентами на организацию протест в специальной зоне была выносливая группа зеленых активистов, которые в течение нескольких лет переносила полицейское давление, угрозы и домашние обыски, когда они пытались вынести на свет экологические нарушения и несправедливости, совершенные в отношении жителей Сочи во время олимпийского строительства. Один из них, Евгений Витишко, был заключен в тюрьму на три года в прошлую среду.

Владимир Кимаев, друг Витишко и другой член той же группы, Экологической вахты по Северному Кавказу, планировал протест на воскресенья, чтобы привлечь внимание к делу и другим нарушениям в Сочи. Там должно было быть только несколько десятков человек, но со мировыми СМИ в городе во время Олимпиады, они обязательно привлекли к себе внимание.

Но произошло нечто странное. На следующий день после церемонии открытия, зазвонил телефон. Это был мэр Сочи, который умолял его отменить протест.

"Это был первый раз за семь лет нашего сражения, когда он заговорил. Он сказал, что это было обсуждено на высшем уровне, и они готовы выслушать все наши требования".

На большом круглом столе в Сочи в пятницу, высшие местные чиновники и заместитель министра по вопросам окружающей среды России слушали список жалоб, и в некоторых случаях меры уже принимаются, чтобы улучшить жизнь людей, которые увидели свои дома разрушенными во время подготовки к Олимпиаде.

"Для некоторых вещей уже слишком поздно, что-либо изменить, но на что они могут сделать, они вдруг стали действительно действовать", говорит Кимаев. "Ясно, что был приказ из Москвы, чтобы не позволить любым протестам мешать Олимпийским играм".

Будет ли добрая воля продолжаться после того, как олимпийский шоу покинет город, еще предстоит выяснить.

Одно не мог решить состоявшийся круглый стол, дело Витишко, чьим "преступлением" было нарисовать лозунг на заборе, охраняющем дом, который, по словам активистов, был построен местным губернатором незаконно на земле национального парка.

Его судебные слушания были небрежны, и власти, похоже, использовали любой возможный повод, чтобы держать его взаперти во время Олимпийских игр, в том числе применяя малоиспользуемый закон, о незаконности публичной ругани. На прошлой неделе он был обвинен в нарушение условий условно досрочного освобождения от реального тюремного срока, который он получил три года назад за рисунок на заборе.

Отвечая на вопрос о деле в воскресенье, представитель МОК, Марк Адамс, снова заявил, что Витишко был виновен в повреждении дома и сказал, что МОК получил гарантии от российских властей. "Мы все еще разбираемся, и мы получили разъяснение из Сочи про это, и мы думаем, что это неолимпийский случай", сказал он.

В гневной реакции на МОК, экологические активисты выпустила заявление о том, что " все, что произошло ... до и во время Олимпийских игр связано с Олимпийскими играми".

В заявлении говорится, что активистов группы "преследовали, допрашивали, задерживали, и держали дни в грязных клетках" из-за Игр, и что на их офис и имущества нападали. "Мы убедили бы Вас в этом, если бы Вы попросили нас или запросили информацию, но вы этого не сделали", сказала группа.

Тем не менее, активисты пришли к решению, что устройство протеста может быть опасным, и вместо этого возлагают надежды на международное давление, чтобы освободить Витишко.

Норвежский премьер-министр, Эрна Сольберг, встретился Кимаевым и другими экологами в пятницу, чтобы обсудить дело Витишко, и подняла его, когда она познакомилась со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым.

"Мы понимаем, что эти вещи решается на высоком уровне", сказал Кимаев. "Надеюсь, обсуждение на этих встречах поможет нам больше, чем стояние в парке и протест. Они очень ясно дали понять, что они не хотят никаких общественных протестом вообще".

Пьедесталы также остались свободными от протестов, так как в центре внимания по-прежнему остается спорт, несмотря на попытки групп за права гомосексуалистов убедить спортсменов осудить закон России против «пропаганды гомосексуализма».

Закон, много обсуждаемый в преддверии Игр, не был поднят даже окольным способом спортсменами. Когда не скрывающий свою ориентацию голландский конькобежец Ireen Вюст завоевал медаль вначале Игр, она не заявила протеста и даже призналась, что обменялась "крепкими объятиями" с Владимиром Путиным.

Австралийская сноубордистка Belle Brockhoff, которая ранее сказала, что планирует выступить решительно против закона, была решительно осмотрительной в воскресенье после того как она закончила свое выступление, сказав, что она не думает, что Игры правильное место, чтобы выразить свое недовольство. Она сказала, что получила гневные письма на Твиттере из-за ее оппозиции к закону, но намекнула, что она, возможно, пересмотрит свою позицию.

"У меня были твиты ненависти. Но это хорошо - узнать различные стороны истории, и попытки открыть вам глаза намногое, прежде чем вы что-либо скажете", сказала она.

Австрийка Даниэла Ирашко-Штольц, которая женилась на ее партнере Изабель Штольц в прошлом году, отказался высказываться про анти-гейский закон после того как она выиграла серебряную медаль в прыжках с трамплина на прошлой неделе.

"Я знаю, что Россия будет двигаться и делать правильные шаги в будущем, и мы должны дать им время", сказала она.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: НShaun Walker

Источник: Гардиан.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.