Россия осуждает украинских 'террористов' и Запад за изгнание Януковича

Россия осуждает украинских 'террористов' и Запад за изгнание ЯнуковичаМосква утверждает, новое правительство нарушает права этнических русских и обвиняет Запад в односторонних геополитических расчетах

Москва выступила с страшным обвинением послереволюционной Украины в понедельник, осуждая предполагаемую дискриминацию этнического русского меньшинства, обвиняет Запад в спонсировании захвата страны «террористами» и «экстремистами», и столкновением с Вашингтоном по поводу планов досрочных выборов в мае.

"Россия чрезвычайно обеспокоена ситуацией в Украине", говорилось в заявлении министерства иностранных дел, которое последовало за реакцией на самом высоком уровне в Москве на крах президентства Виктора Януковича. Дмитрий Медведев, премьер-министр и бывший президент, обвинил пришедшие после Януковича власти и парламент недостающей легитимности.

"Если вы считаете, вооруженные автоматами Калашникова людей в черных масках, которые бродят по Киеву, правительством, то для нас тогда будет трудно работать с этим правительством", сказал Медведев. "Некоторые наши иностранные, западные партнеры думают иначе, полагая, что они законные власти. Я не знаю, какую конституцию, какие законы они читали, но мне кажется, это аберрация ... Что-то, что является по существу результатом мятежа, называется законным".

Пламенная речь Москвы, первый реальный ответ на кризис у соседа и бывшего повелителя Украины, столкнулась с западными попытками сохранить русских участвующими в нарастающем кризисе при создания стабильного, работающего правительства и в многомиллиардном спасении, чтобы попытаться стабилизировать экономику во время свободного падения.

Новые временные лидеры Украины сказали, что стране нужно $35 миллиардов (£21 миллиард) за следующие два года и быстрые дотации, поскольку Москва сигнализировала о замораживании ее $15 миллиардов дешевых кредитов – пакет, предложенный в ноябре, когда Янукович вызвал восстание, обратившись от ЕС к России.

Российское заявление министерства иностранных дел нажало все кнопки, которых заставляют Запад и Киев тревожится о этнической и религиозной борьбе, разрывающей страну надвое. Оно пожаловалось, что права этнических русских уже нарушились после того, как парламент отменил статус русского языка в качестве второго языка.

"Ссылаясь просто на революционную целесообразность, [ парламент ] навязывает решения и законы, направленные на подавление прав русских и других национальных меньшинств. Существуют даже призывы к полному запрету русского языка", сказал он.

Москва выступила против планов относительно досрочных выборов в мае, призывая сначала к изменениям конституции и референдуму. Это контрастировало с позицией Государственного Департамента США, который объявил, что Уильям Бернс, старший дипломат, которому приписывают разработку недавнего прорыва в американских отношениях с Ираном, поедет в Киев. Он сказал, что Бернс "убедит новое правительство сделать все шаги, необходимые для свободных и справедливых президентских выборов в мае. Он будет призывать к быстрому формированию правительства национального единства".

Крах администрации Януковича поздно вечером в пятницу наносит удар по Владимиру Путину в Москве, в то время как Европа и Запад рассматриваются как международные бенефициарии. Но с украинской экономики на грани банкротства, Запад теперь находится под давлением, необходимости предоставить десятки миллиардов в поддержку.

Было ясно, что Запад будет настаивать на программе Международного валютного фонда, которая сопровождается очень напряженными условиями. Но оказалось, что ЕС, США и другие международные организации будет выходить за рамки пакета МВФ с двусторонней финансовой поддержкой. Берлин говорил о организации международной конференции доноров для привлечения средств из Японии и Китая, подчеркивая при этом , что он хочет видеть Россию как часть команды финансирования.

Администрация Обамы указала, что она расценивает Украину как находящуюся под контролем нового управления. Джей Карни, главный представитель Белого дома, сказал, что, хотя Янукович был избран, его действия стоили ему легитимности, и он "не активно управляет страной в настоящее время".

США сказали, что Бернс будет "сопровождаться представителями Отдела Казначейства и Национального Экономического Совета, которые будут дружно работать с партнерами, такими как ЕС и МВФ, чтобы обсудить необходимую финансовую поддержку, в то время как новое правительство осуществляет трудные шаги, необходимые, чтобы преобразовать экономику".

Американский министр финансов, Джейкоб Лью, сказал Арсению Яценюку, выбранному следующим премьер-министром Украины, что США, "вместе с Европой и другим международном сообществом, готовы дополнить программу МВФ, чтобы смягчить воздействие реформ", согласно заявлению Казначейства.

Британский министр иностранных дел, Уильям Хэйг, сказал, что вскоре посетит Украину и сказал, что страна нуждается в срочной международной финансовой помощи. Хэйг должен поехать в Вашингтон в понедельник, чтобы обсудить Украину с госсекретарем США, Джоном Керри, и МВФ. По его словам, МВФ располагает наилучшими возможностями для оказания финансовой поддержки и консультаций Украине. "Финансовое положение Украины очень серьезно, и без внешней помощи не может быть стабильной", сказал Хэйг парламенту.

Россияне резко критиковал все, что произошло в Украине с пятницы, утверждая, что события противоречили условиям урегулирования, согласованным с Януковичем и лидерами оппозиции во время 24 часов напряженных переговоров, при посредничестве трех министров иностранных дел ЕС в прошлый четверг и пятницу.

Полная российская поддержка этого соглашения казалась странной, так как Москва также принимала участие в переговорах в лице Владимира Лукина, бывшего российского посла в Вашингтоне, который покинул переговоры раньше, и Россия была единственной из присутствующих сторон, которая отказалась подписывать урегулирование. Лукин отказался от переговоров, описывая уличных протестующих как "националистов", "революционеров" и "террористов".

В российском заявлении в понедельник сказано, что события в Украине, начиная с выходных "дискредитируют инициаторов и их гарантов [ЕС], угрожают гражданскому миру, социальной стабильности и общественной безопасности. Мы обязаны отметить, что некоторые из наших западных партнеров не проявляют заботу о судьбе Украины, но действуют из односторонних геополитических расчетов. Там нет никаких признаков реальной оценки преступных действий экстремистов, в том числе неонацистов и антисемитов".скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Ian Traynor

Источник: Гардиан.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.