В ответ на санкции США по Украине, Россия может заморозить проверки оружия

В ответ на санкции США по Украине, Россия может заморозить проверки оружияМОСКВА - Россия расширила свою словесную войну с Соединенными Штатами пой Украине в субботу, когда Министерство обороны заявило, что рассмотрит остановку международных инспекций своих ядерных вооружений в ответ на угрозу санкций со стороны Запада.
"Необоснованные угрозы в адрес России от США и НАТО по поводу ее политики в Украине видятся нам как недружественный жест", говорится в сообщении министерства, в заявлении, распространенном в российских информационных агентствах.

Эти угрозы, говорится в заявлении, создали новые обстоятельства, давая России право выйти из проверок, требуемых в соответствии с договором СНВ с США и отдельного соглашения с Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Россия, приведенная в бешенство перспективой Западных санкций в ответ на ее вмешательство на Крымском полуострове Украины, озвучивает одну угрозу за другой в последние дни, и трудно отличить бахвальство от серьезных намерений. Соединенные Штаты призывают Россию вывести свои войска обратно на существующие базы Черноморского флота, а не аннексировать Крым.

Представительница Государственного департамента Джен Psaki сказала, что правительство России еще не уведомило Соединенные Штаты, о решении, но, как ожидается, поддержит свои договорные обязательства. "Мы будем очень серьезно и решительно пресекать любое российское решение о прекращении осуществления ее юридически обязательных договорных обязательств по контролю над вооружениями и других военных обязательств прозрачности", сказала она.

Эскалация напряженности в отношениях между Вашингтоном и Москвой произошли на фоне признаков расширяющегося с каждым днем военного присутствия России в Крыму. Конвой с десятками российских военных грузовиков был замечен субботу движущимся в направлении аэродрома возле крымской столицы, Симферополя, от города Феодосии на восток.

Министерство иностранных дел России также в субботу добавило свой голос к спору. "Кризис в Украине не было создан Россией", говорится в сообщении министерства в в твите. "Более того, он был спланирован преднамеренно, несмотря на наши неоднократные предупреждения".

В другом твите, министерство цитирует министра иностранных дел Сергея Лаврова, который сказал: "Угрозы сделаны не только в отношении должностных лиц в Киеве и регионах Украины, но также и главам областей России, граничащих с Украиной”.

Подразумевалось, что революция в Украине, которая свергла президента Виктора Януковича в прошлом месяце, была вызвана и поощряется Западом и может перекинуться на Россию. Москва отреагировала кампанией в СМИ, предполагая, что бандиты из Киева собираются вторгнуться в преимущественно русско-говорящий Крым. Войска в неопознанной униформе – по словам некоторых журналистов, они русские - окружили украинские базы в Крыму.

Крымский парламент проголосовал за присоединение к России, и призвал провести референдум в следующее воскресенье, чтобы подтвердить решение. Многие этнические русские в Крыму считают возвращение в Россию исправлением сделанной исторической несправедливости, когда регион был отдан Украине в 1954 году.

И.о. министра иностранных дел Украины Андрей Deshchytsia, сообщил журналистам в субботу, что Украина никогда не уступить своих претензий на Крым независимо от исхода референдума. Законодатели в российском парламенте заявили, что они считают голосование легитимным, и они будут поддерживать возвращение Крыма в Россию.

"Крым есть и будет украинской территорией, и мы не отдадим Крым никому", сказал Deschytsia.

На прошлой неделе президент Обама приказал ввести финансовые и визовые санкции в отношении должностных лиц, связанных с событиями в Крыму, положив начало вызывающей риторики в России, где некоторые законодатели призывали к захвату имущества, принадлежащего западному бизнесу.

В телефонном разговоре с госсекретарем США Джоном Ф. Керри в пятницу, Лавров предупредил, что любые санкции в отношении России будет иметь неприятные последствия, положив начало ответным санкциям.

"Лавров предостерег от поспешных и необдуманных шагов, способных нанести ущерб отношениям между США и Россией", заявил МИД в пятницу, "особенно санкции, которые неизбежно ударят бумерангом по США".

МИД России обвинил Запад в попытке вовлечь Украину в более близкую ассоциацию с Европой и сообщил, что при этом он игнорирует реальные пожелания украинского народа. "Мы стали свидетелями цепи событий, которая показывают, что никакие средства не слишком грязны для наших партнеров”, говорилось в одном заявлении на прошлой неделе. "Плохо замаскированные попытки закрывать глаза на преступления, совершенные в Киеве и на западе Украины, сопровождаются тщательным мониторингом действий законных крымских властей, желающих самостоятельно выбрать будущее для Крыма".

Керри и Лавров снова созванивались в субботу, утверждая, что они должны поддержать общение.

«Министр и секретарь договорились продолжить интенсивные контакты для того, чтобы способствовать решению этого украинского кризиса", говорится в сообщении МИДа.

Россия отрицает, что она посылает дополнительные войска в Крым, но репортер Associated Press ехал за колонной военных грузовиков, некоторые из которых буксировали мобильные полевые кухни и, кажется, медицинское оборудование. У некоторых автомобилей были русские номерные знаки, и солдаты плевали в репортеров следующих за ними.

Отчеты о движениях российских войск в Крыму трудно проверить, отчасти потому, что около 40 военным и гражданским наблюдателям из Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе были заблокирован въезд в Крым в третий день подряд с тех пор, как они проследовали на автобусе через КПП Армянска. Татьяна Баева, пресс-секретарь ОБСЕ, сказала, что группа была возвращена неизвестными вооруженными людьми, которые произвели предупредительные выстрелы. Никто не пострадал.

Другие столкновения были более угрожающими. Поздно в пятницу вечером люди в масках одной из местных групп ополчения, которые блокируют военные базы пытались захватить украинскую базу около Севастополя. Злоумышленники уехали без единого выстрела. Но 5 канал телевидения Украины заявил, что ее журналисты были избиты пророссийскими ополченцами, когда они снимали противостояние.

Нестабильность в Украине в целом, и особенно в Крыму, принудила государственный департамент вынести в субботу предупреждение американцам избегать Украины на данный момент.

В одной из немногих теплых встреч, посол Украины в Москве Владимир Ельченко встретился в субботу с заместителем министра иностранных дел России Григорием Карасиным. Это было первый раз, когда дипломаты обеих стран говорили с начала кризиса.

"Вопросы российско-украинских отношений обсуждались в открытой атмосфере", сказал МИД России в своем заявлении, не предоставляя более подробную информацию о встрече, которая состоялась в Москве.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Kathy Lally and Carol Morello

Источник: Вашингтон Пост.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.