Крымские лидеры получили теплый прием во время посещения Москвы

Крымские лидеры получили теплый прием во время посещения МосквыГлава российского парламента говорит, что будет приветствовать народ Крыма, если он проголосует за присоединение страны на референдуме
На следующий день после того, как фактические правители Крыма объявили, что они выступили за присоединение к Российской Федерации, их ждал теплый прием в Москве, сигнализирующий о планах Россия аннексировать территорию.

"Если народ Крыма выразит свою волю и решит войти в состав России, мы как верхняя палата парламента поддержим их решение", сказала Валентина Матвиенко, спикер, на совместной пресс-конференции со своим крымским коллегой.

Позже вечером, продолжались нападения на украинские военные базы на территории, два грузовика российских войск штурмовали базу вблизи Севастополя и пригрозили "стрелять на поражение" по тем, кто там находится, если они не сдадутся. В конце концов, войска уехали.

Парламент Крыма в четверг в срочном порядке принял законопроект, по сути провозгласивший независимость от Украины, и выдвинул референдум по автономии, решение которого, по словам заместителя премьер-министра региона, Рустама Темиргалиева, просто ратифицируют.

Вчера и.о. премьер-министра Украины, Арсений Яценюк, сказал, что у голосования не будет "юридических оснований вообще", добавив, что "никто в цивилизованном мире" не признал бы результат.

Ранее на этой неделе, президент России Владимир Путин, сказал, что идея присоединения Крыма к России "не рассматривается", но события с тех пор предполагают противоположное.

Комментарии Матвиенко являются самыми сильным указанием того, что Москва планирует шаг, который приведет Киев и Запад в ярость.

"Если решение будет принято, они будут абсолютно равноправным субъектом Российской Федерации с полными правами и обязанностями ... Граждане Крыма будет равны российским гражданам, с теми же заработной платой, пенсиями, социальными пособиями и социальной защитой", сказала Матвиенко.

Путин в беседе с президентом США Бараком Обамой, сказал: "Россия не может игнорировать призывы о помощи, и она действует соответственно, в полном соответствии с нормами международного права", говорится в заявлении Кремля.

Матвиенко пожаловалась на скорость, с которой новая украинская власть хотела провести президентские выборы 25 мая, и сказала, что ситуация в Украине не способствуют свободным и справедливым выборам, ссылаясь на "продолжающееся насилие, запугивание, незаконные решения, направленные на захват зданий, издевательства над людьми, угрозы жизни, запрет на русскую речь, и репрессий в отношении политических оппонентов и журналистов".

Она казалась менее обеспокоена политической ситуацией в Крыму, где Сергей Аксенов пришел к власти во время темного захвата местного парламента, и где дата референдума, была перенесена вперед дважды и теперь он будет организован чуть более чем через неделю.

Существует растущее беспокойство по поводу отсутствия надзора за событиями в Крыму, где страсти высоки и группы пророссийского ополчения ведут себя агрессивно по отношению к журналистам и наблюдателям, заставляя специального посланника ООН прервать свою поездку и покинуть регион раньше на этой неделе.

Вчера, миссия ОБСЕ предназначенная для наблюдения за военной деятельностью в Крыму снова вернулась на перешеек полуострова. Миссия 52 невооруженных военных наблюдателей из 28 стран была отклонена вооруженными нерегулярными войсками.

Референдум задает вопрос, хотят ли избиратели, чтобы Крым присоединился к России или стал автономией в пределах Украины. Почти все в регионе хотят автономию для Крыма, но совсем не ясно, сколько выступает за присоединение к России.

В Москве большой санкционированный правительством митинг "в поддержку Крыма" вчера собрался около Кремля, в то время как в Сочи Путин посетил открытие Паралимпийских игр. Ранее в тот же день он встретился с главой украинской делегации. Валерий Шушкевич сказал, что он попросил Путина сохранить мир в период Олимпийских игр.

"Если будет эскалация конфликта, вмешательства на территории нашей страны, не дай бог худшее, мы будем не в состоянии оставаться здесь. Мы уедем", сказал он позже.

Пограничная служба Украины утверждает, что в Крыму 30,000 российских войск, по сравнению с 11000, дислоцированных там постоянно.

"Там невероятно напряженная ситуация сейчас", сказал украинский военный источник в Севастополе. "Ни одна из сторон не хочет быть первой замеченной в стрельбе, но если одна из сторон начнет стрелять, там будет хаос, и тот, кто сделает первый выстрел будет нести ответственность. Мы считаем, что они пытаются спровоцировать нас на это".

Поздно вечером в пятницу, два грузовика российских войск штурмовали украинскую базу ПРО около Севастополя, прорываясь двумя военными грузовиками через ворота. Заместитель командира базы появились и объяснил, что произошло вскоре после того, как противостояние закончилось, поздно вечером. Два грузовика с людьми, "которые не идентифицировали себя, но мы исходим из того, что они были русские солдаты", штурмовали базу через ворота, и пригрозили "стрелять на поражение", если база не сдасться, сказал он. Заместитель командира сказал, что его войска игнорировали приказы и в конце концов состоялись переговоры с российскими офицерами, которые завершились отъездом россиян. Эти два грузовика быстро умчались.

Снаружи, собрались группы нерегулярной «самообороны» и напали по меньшей мере, на двух журналистов, одного украинца и одного русского. В то время как украинец, оператор, в настоящее время доставленный в больницу, находился с группой коллег-журналистов в автомобиле, он был остановлен, и они были снова атакованы. Они находятся на лечении в больнице в Симферополе в течение ночи и степень тяжести телесных повреждений неясна.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Shaun Walker

Источник: Гардиан.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.