Белый дом приглашает главу Украины, в то время, как российские войска сжимают мертвой хваткой Крым

Белый дом приглашает главу Украины, в то время, как российские войска сжимают мертвой хваткой КрымКИЕВ, Украина - Глава нового прозападного правительства Украины встретится с президентом Обамой на этой неделе, объявил Белый дом в воскресенье, в то время как Россией были предприняты дальнейшие шаги для укрепления своих позиций на Крымском полуострове.
Объявление о встрече в среду в Вашингтоне с премьер-министром Арсением Яценюком происходит, когда пророссийские силы расширили свою сферу влияния в Крыму, окружая пограничный пост на крайнем западе и блокируя украинские телетрансляции в большой степени русскоязычной области, которая находится более чем 400 км к юго-востоку от столицы Украины. Были сообщения о больших передвижениях войск в Крыму, по оценкам киевских чиновников, 18 000 пророссийские силы разбросаны по всему региону, размером с Массачусетс.

Вихрь дипломатии продолжался в воскресенье — Президент России Владимир Путин говорил с канцлером Германии Ангелой Меркель и премьер- министром Великобритании Дэвидом Кэмероном - но никаких признаков, что Путин готов сдвинуться с места не было.

О визите Яценюка объявил в воскресенье Тони Блинкен, заместитель советника по национальной безопасности Обамы. "Мы видим президента, мобилизирующего международное сообщество в поддержку Украины, чтобы изолировать Россию за ее действия в Украине, и, чтобы успокоить наших союзников и партнеров", сказал Блинкен на "Встрече с прессой" NBC.

Высказав озабоченность о беспорядках за пределами Крыма, местные СМИ и информационное агентство Интерфакс России сообщили, что сотни активистов, размахивая российскими флагами ворвались в правительственное здание в восточном украинском городе Луганске. Сообщается, что они вынудили мэра написать заявление об отставке и подняли российский флаг над зданием. Вторжение произошло через два дня после аналогичного протеста в восточном городе Донецке, подавленном властями, лояльными к новой власти в Киеве.

Но Крым остался ядром беспокойства. Согласно представительнице украинской береговой охраны, большинство украинских трансляций в регионе глушились начиная полдня воскресенья. Единственные украинские ТВ, которые можно было увидеть по словам корреспондента в Севастополе шли по двум каналам, один показывал фильмы и другой футбол.

В воскресенье, Севастополь - дом российского Черноморского флота - был наводнен российскими флагами, в то время как остальная Украина праздновала 200-летие национального героя и поэта Тараса Шевченко. Матроны, идущие по улице в шерстяных пальто и практичной обуви, привязали ленты цветов российского флага к ремнями своих сумочек. Дети катались на роликах по площади с нарукавными повязками с трехцветными полосами российского флага.

Некоторые из тех, кто попытался показать их украинскую гордость, поплатились. Несколько людей на проукраинском митинге были избиты пророссийскими активистами, сказал Дима Белоцерковец, проукраинский активист. По его словам, его и других били ногами и кулаками, пока полиция в конце концов не пришла к ним на помощь. Десять проукраинские активистов были задержаны, но позже освобождены, сказал он. По крайней мере, один все еще находится в больнице, сказал Белоцерковец, и один пропал без вести.

ПУТИН ЗАЩИЩАЕТ РЕФЕРЕНДУМ

Россия протянула финансовую морковь Крыму, предлагая 40 миллиардов рублей ($1.1 миллиарда), если полуостров проголосует за присоединение к России на референдума 16 марта. Это голосование назначили пророссийские депутаты, которые захватили контроль над парламентом Крыма 27 февраля.

В телефонном разговоре с Путиным, Меркель назвала планируемый референдум "незаконным" и призвала Путина к деэскалации ситуации, согласно немецкому представителю правительства. Блинкен заявил в воскресенье, что если голосование будет способствовать аннексии Крыма Россией, то "мы не будем признавать его, и большинство стран мира не будет".

Путин также говорил с Кэмероном, который продолжал подталкивать российского лидера поддержать контактную группу, которая может организовать прямые переговоры между ним и новым правительством в Киеве, согласно представительнице британской канцелярии премьер-министра.

Но информационная служба Кремля сказала, что Путин подчеркнул, что "меры, предпринимаемые законными крымскими властями основаны на международном праве и направлены на защиту законных интересов населения Крыма".

Не было никаких сообщений о выстрелах, когда российские войска окружили пограничный пост Черноморский на западе Крыма, но около 30 украинских сотрудников оказались внутри в ловушке, согласно сообщениям информационного агентства Reuters и украинского телевидения. Это была 11-я украинская база, окруженная российскими вооруженные силами, с тех пор как они появились в области 28 февраля.

НАПРЯЖЕННОСТЬ НА ВОЕННЫХ БАЗАХ

В воскресенье, украинские военные базы вокруг Севастополя находились в напряжении, но в основном было тихо, по словам командиров, они пытались не отвечать на провокации.

На одной изолированной базы в получасе от Севастополя, на плакате, приклеенном к воротам написано "Спасибо за верность вашей присяге". Около ворот полудюжина людей в форме — части пророссийских “сил самообороны” – слонялись вокруг.

"Они говорят, что они здесь, чтобы защитить нас от "терактов", сказал полковник Андрей Иванченко, украинский командир базы, используя свои пальцы, чтобы в воздухе изобразить кавычки вокруг слов. “Они не говорят с нами. Но они мирные”.

Иванченко сказал, что отряды самообороны докладывали командиру российской армии, полковнику, который пришел на базу четырьмя днями ранее и сказал украинцам разоружаться. Иванченко сказал, что российские войска оставались за пределами базы, со снайперами, размещенными на соседних крышах.

Он сказал, что база получает еду и звонки поддержки от гражданских лиц. Указывая на украинский флаг, развевающийся на флагштоке у входа в базу, по его словам моральный дух среди тех, кто находится внутри "так же высок, как это знамя".

Ни российских, ни войск самообороны не было видно на соседней украинской военно-воздушной базе, которую штурмовали в пятницу вечером русские войска. Но подполковник Андрей Аладашвили, командир базы, сказал, что база находится под постоянным наблюдением россиян, находящихся на соседних крышах и в многоквартирных домах.

Около 50 человек были внутри базы, по его словам, половина из них женщины. Все оружие на объекте изъято и отправлено в арсенал, по его словам, чтобы избежать любого инцидента.

"Нашей главной задачей является не использовать наше оружие, чтобы не иметь никаких жертв", сказал он. "Мы не должны реагировать ни на какую провокацию. Это самое главное".

Аладашвили описал душераздирающее нападение на базу в пятницу вечером, когда русский военный грузовик пытался протаранить передние ворота в 7:30 вечера и русские солдаты перелезли через низкие стены, окружающие центр. Украинские войска на базе выстроились только внутри ворот, сказал он, образуя живой щит, чтобы защитить свой центр. Русские солдаты угрожали застрелить их в спины, если они не отойдут, сказал Аладашвили.

Противостояние продолжалось в течение пяти часов, пока российские и украинские командиры вели переговоры по телефону, и, в конце концов, русские ушли в 12:30 утра в субботу, сказал Аладашвили.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Anthony Faiola and Carol Morello

Источник: Вашингтон Пост.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.