Обама называет Россию "региональной державой", предупреждает о новых санкциях, если она расширит военные шаги

Обама называет Россию "региональной державой", предупреждает о новых санкциях, если она расширит военные шагиГаага - Президент Обама признал во вторник, что аннексию президента России Владимира Путина Крыма будет трудно повернуть вспять, так как правительство России объявило о планах значительно увеличить силы на полуострове Черного моря и создать новые способы минимизировать эффект Западных экономических санкций.
Завершая здесь саммит по вопросу о ядерной безопасности, Обама предупредил, что более широкое вмешательство русских военных в соседние страны вызовет дальнейшие экономические санкции, которые разрушили бы мировую экономику, но ударили бы по России сильнее всего. Он многозначительно назвал Россию "региональной державой" действующей в сфере политической изоляции и экономической неопределенности.

Обама отклонил критику, что восприятие американского отступления за рубежом побудило Путина захватить Крым в этом месяце, акт, по словам Соединенных Штатов и Европы, являющийся нарушением украинского и международного права. Но Обама дал понять, что западные страны не рассматривают военный ответ, если Путин не двинется на страны-членов НАТО на западной границе России.

"Не ожидается, что они будут вытеснены силой", сказал Обама на пресс-конференции с голландским премьер-министром Марком Рютте, который устроил Саммит по ядерной безопасности. “И поэтому что мы можем пустить в ход, юридические аргументы, дипломатические аргументы, политическое давление, экономические санкции, которые уже существуют, чтобы попытаться удостовериться, что является ценой этого процесса".

Обама стремится активизировать европейскую поддержку для более широких санкций против России, если Путин расширит свою военную кампанию в восточную Украину или Молдову. Соединенные Штаты и шесть союзнических держав договорились углублять политическую изоляцию Путина на этой неделе эффективным приостановлением членства России в Группе восьми промышленно развитых стран.

Но его комментарии во вторник предположили, что он не верит, что нынешние санкции и дипломатия убедят Путина отказаться от Крыма, который Россия заняла в ответ на поспешно созванный референдум, на котором большинство жителей Крыма проголосовали за присоединение к Российской Федерации.

Обама займет его лоббированием в среду в Брюсселе, где он запланировал участие в саммите Европейского союза и встретиться с должностными лицами НАТО, коллективного оборонительного союза, чтобы вновь подтвердить американскую поддержку.

Он также планирует дать то, что советники называют "речевым сигналом" его европейской поездки на проблемы, стоящие перед так называемым трансатлантическим партнерством, среди которых российские военные амбиции, описанные им как вопрос второстепенной важности для Соединенных Штатов.

"Россия является региональной державой, которая угрожает некоторым ее ближайшим соседям — не из силы, а из слабости”, сказал Обама в ответ на вопрос репортера о том, был ли его противник на выборах 2012 года, Митт Ромни, прав, охарактеризовав Россию как крупнейшего геополитического противника Америки.

"Меня по-прежнему гораздо больше беспокоит, когда речь заходит о нашей безопасности в перспективе ядерного оружия нацеленного на Манхэттен", сказал Обама.

Хотя администрация Обамы уже давно рассматривает Россию в качестве региональной державы, слова Обамы на фоне нынешнего кризиса, скорее всего, возмутят Путина, который часто ощетинивается из-за видимого отсутствия уважения к России после распада Советского Союза.

Но Обама отметил, что американское и европейское единство по вопросам, таким как будущие санкции, определенно несущие трудности экономике Европы, вероятно, будет одним из немногих факторов, которые повлияют на мышление Путина. Рютте подчеркнул, что экономика России сильно зависит от экспорта нефти и газа, возможная цель для "сектора санкций», которым угрожают Обамы и европейские лидеры.

Отметая санкции Запада и его отстранение из Группы восьми, правительство России во вторник прогнозирует оптимистичный настрой несмотря на угрозы американского президента и европейских лидеров.

Чиновники обрисовали в общих чертах планы по модернизации и укреплению Черноморского флота России, базирующегося в Севастополе, главном порте Крыма, и по созданию внутренней платежной системы для замены международных кредитных карт.

Шаги отразили в целом солнечный официальный ответ на растущую изоляцию России, как будто линии теперь ясны, и у России есть шанс доказать, что она может действовать в одиночку, воспротивиться Западным экономическим санкциям и укрепить Крым.

Москва явно намерена решить вопрос с флотом, который томился в течение лет, когда он разделял базу с украинским флотом. Официальные представители ВМС заявили, что они будут значительно модернизировать свою силу, сообщила во вторник газета Ведомости.

Новые подводные лодки, самолеты и моторизованная пехотная бригада будет введена, сообщает газета, увеличив размер контингента с 25 000 до 40000 кадров. Инвестиций в течение нескольких лет могут составить около $ 3 млрд.

Министерство обороны России заявило во вторник, что 40 новых боевых кораблей и вспомогательных судов присоединяться к пяти флотам ВМФ в этом году.

Россия также объявила о планах увеличить пенсии и рассмотреть налоговые льготы для Крыма.

На прошлой неделе, MasterCard и Visa приостановили операции в нескольких российских банках после объявленных финансовых санкций США. Приостановка не вызвала существенного нарушения, но воскресила планы относительно строго российской системы для осуществления платежей. Они могут включать в себя внутреннюю систему для обработки транзакций на ведущих кредитных картах, или новую систему карт в целом.

В течение первых дней санкций, экономика России не подкосилась. Ни рубль, ни фондовый рынок не упали сравнительно с резким падением в феврале во время критических недель протестов в столице Украины, Киеве, что привело к свержению пророссийского президента Виктора Януковича.

Тем не менее, есть признаки неприятностей. Хотя экономика России в феврале вырос на 0,1 процента в январе и 0,3 процента в феврале, эта скудная прибыль, как ожидается, будет уничтожена в конце марта, заявил в понедельник заместитель министра экономического развития Андрей Клепач. Бегство капитала может достичь $ 70 млрд в этом квартале, по его словам, что больше всего прошлого года.

На встрече в Гааге в понедельник вечером, Россия получила поддержку среди стран БРИКС - группа развивающихся стран, которая включает Бразилию, Россию, Индию, Китай и Южную Африку - с денонсацией санкций.

Россия заявила, что планирует участвовать во встречи Группы 20 в Австралии в ноябре, несмотря на предупреждения, что это, возможно, не приветствуется. Министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп подняла вопрос о возможности, отстранения Путина от саммита. Австралия присоединилась к другим западным странам в вопросе экономических санкций в отношении десятков российских лидеров.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Scott Wilson and Will Englund

Источник: Вашингтон Пост.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.