Признаки российской власти над потерянном Украиной Крымом увеличиваются на бытовом уровне

Признаки российской власти над потерянном Украиной Крымом увеличиваются на бытовом уровнеСимферополь, Крым - Каждый день все больше признаков того, что Крым сейчас является частью России, достигших уровня улицы, встречают разную степень энтузиазма и недоумения.



На этой неделе рубль стал официальной валютой в Крыме, и это медленно начинает прокладывать себе путь в рынок. Пенсионеры начали получать свои пенсии в рублях в понедельник.

Но бизнес все еще делается почти исключительно в украинских гривнах, которые будут приняты как co-валюта до января 2016.

Некоторые менялы и банки в Симферополе заявили, что они исчерпали рубли, потому что клиенты снимали гривны со своих счетов и меняли их. Но работник одного обменника, работающий в закутке офиса в центре города сказала, что она только что получила пополнение рублей и с нетерпением ожидает прибылей, которые принесут операции обмена.

Признаки российской власти над потерянном Украиной Крымом увеличиваются на бытовом уровнеНовые правоохранительные группы также о себе заявляют. Российский Следственный комитет — агентство, подобное ФБР — открыло офисы в Крыме, и преступления будут оценены в соответствии с российским законом, согласно Владимиру Маркину, представителю комитета в Москве.

Но большинство людей понятия не имеют, как российские и украинские законы могут отличаться и чувствуют себя в ловушке правовой неопределенности, заявили в среду правозащитники - вновь прибывшие из Крыма - в Киеве.

"Там нет закона", сказал Олесь Kurivchak, волонтер по правам человека. "Люди, которые хотят продать свой дом и уехать не могу это сделать. У нотариусов нет юридических печатей. Нет никаких надлежащих документов. Люди не знают, что делать".

Украинцев оставили на произвол судьбы

Крымчане, которые преданы Украине брошены на произвол судьбы, сказал Константин Реуцкий, член Правозащитного центра Поступ. Они чувствуют себя брошенными правительством Украины, и не только военные, чьи проблемы широко освещались, но гражданские лица тоже.

“Я удивлен настроением в Киеве, где крымская проблема кажется неважной больше”, сказал он в среду в разговоре с репортерами. “Конечно, для страны важно выбрать президента и построить демократию, но мы потеряли не только территорию, мы потеряли людей”.

«И им трудно узнать, что происходит, потому что крымские СМИ находятся под жестким контролем. "Местные власти Российской администрации не заинтересованы в объективной информации", сказал Реуцкий.

Когда поддержанные русскими силы захватили власть, сказал Kurivchak, российские войска быстро отрезали каналы связи с официальным Киевом. Украинским военным на полуострове пришлось использовать свои мобильные телефоны, чтобы попытаться войти в контакт с начальством на материке.

Активисты обеспокоены тем, что они могут оказаться не в состоянии вернуться в Крым и находятся в контакте с союзниками в Москве по вопросу о том, будет ли у них теперь больше свободы передвижения по полуострову, когда его присоединили к России.

"Мы не имеем права закрывать глаза", сказал Реуцкий. "Мы собираемся помочь им всеми возможными способами".

Признаки российской власти над потерянном Украиной Крымом увеличиваются на бытовом уровне Многие юридические процедуры может быть неясными, но Россия быстро начала выдавать паспорта крымчанам, и фото магазины в столице Симферополе выставили на витрины рекламу, чтобы заманить клиентов, нуждающихся фотографиях для своих новых паспортов.

Медленное преобразование

Однако, займет некоторое время, прежде чем большинство предприятий перейдут на рубль. Клерки в аптеке, кондитерской, кафе, уличном киоске и супермаркете все заявили, что не готовы еще принять рубли. Некоторые, однако, пробуют.

Магазин косметики уже прикрепил два набора ценников на своих духах и лосьонах, хотя клерк сказал, что никто еще не пытается купить что-нибудь на рубли. Этикетки с ценами в гривнах по-прежнему на рюкзаках и палатках в одном магазине спортивных товаров, где клерк вытащил маленький калькулятор из-под прилавка, готовый для пересчета цены.

Признаки российской власти над потерянном Украиной Крымом увеличиваются на бытовом уровне
Признаки российской власти над потерянном Украиной Крымом увеличиваются на бытовом уровне
На центральном рынке Симферополя, многие производители продуктов питания уже имеют двойные цены на свои товары в рублях и гривнах на маленьких кусочках картона, засунутых между овощами и мясом, хотя мало кто признался, что им уже предлагали рубли.

"До сих пор, все, что мы сделали, это написали", сказал человек, торгующий небольшими кусочками карамели.

Женщина, продающая сыр и молочные продукты, сказала, что не ожидает никаких трудностей в работе с двумя валютами одновременно в течение следующих 21 месяцев.

"Когда у людей есть деньги, чтобы потратить", сказала она: "это никогда не трудно».скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Kathy Lally and Carol Morello

Источник: Вашингтон Пост.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.