Путин требует вывести войска Украины из Юго-Востока

Путин требует вывести войска Украины из Юго-Востока
….

Россия неоднократно обвиняла Украину в эскалации ситуации и обвинила правительство в Киеве в развертывании 11000 солдат в регионе. Исполняющий обязанности президента Украины, Александр В. Турчинов, заявил в среду, что спецслужбы потеряли контроль над регионом вооруженных сепаратистов, захвативших правительственные здания в около десятка городов.



Украина заявила, что послала солдат на восток в ответ на маневры приблизительно 40,000 российских войск, развернутых по границе для того, что Кремль назвал учебными маневрами. Киев сказал, что любой шаг российских войск по границе рассматривали бы как вторжение.



В отдельном сообщении Интерфакс, пророссийское движение в Славянске сказало, что они освободили двух из трех захваченных членов украинских спецслужб в обмен на освобождение неопределенного числа собственных активистов. Сообщение не может быть немедленно подтверждено независимыми источниками.

Трое мужчин были показаны ранее на этой неделе избитыми и окровавленными. Они были сняты в одних рубашках и нижнем белье, с сочащейся кровью из под клейкой ленты, охватывающей их глаза.

Сепаратисты контролирующие мэрию в Славянск держат приблизительно 40 заключенных, включая избранного мэра.

Статус избранного мэра, Нели Штепы, вызывает спор между бойцами, говорящими, что она находится под их защитой, но свободна, и правительством в Киеве, говорящим, что она находится под стражей. В среду, городской совет встретился за закрытыми дверями, чтобы принять отставку г-жи Штепа в качестве мэра, но сказал, что она останется в здании мэрии.

Г-жа Штепа, в кратком интервью в прошлом месяце, организованном сепаратистами, заявила, что боевики задержали ее в здании, что она спала на матрасе на полу офиса, и что она не может свободно уйти.

Россия и сепаратисты отрицают, что они сотрудничают. Г-н Путин также сказал, что нет никаких российских войск в восточной Украине, и отрицал, что Москва стимулирует восстание там. Он сделал аналогичные заявления во время присоединения Крыма, однако, а потом признал существование российской операции.

МИД России выступил с очередным заявлением в четверг, осуждая Украину за проведение общенационального голосования 25 мая включающего президентские выборы и референдум по децентрализации, в то время как продолжаются военные действия на востоке страны. Некоторые аналитики полагают, что Россия намеренно дестабилизирует восточный регион через сепаратистов с целью подорвать попытку избрать легитимное правительство в Украине.

Подробная информация о разговоре между Путиным и г-жой Меркель появилась вскоре после того как российские информационные агентства сообщили о начале того, что было описано как учебные маневры недавно сформированного российского вертолетного истребительного подразделения около стран Балтии Эстонии и Латвии. Развертывание может вызвать максимум напряженности в отношениях с НАТО, который разместил дополнительные реактивные истребители, чтобы успокоить нервные бывшие советские республики, обеспокоенные тем, что Кремль может приглядываться к большему числу стран, чем просто к Украине.

Четверг был Первомайским, и в России десятки тысяч собрались на Красной площади в честь празднования дня трудящихся. Дикторы новостей кричали, что это был первый раз, когда праздник был проведен там с тех пор, как Советский Союз распался в 1991 году, после чего Кремль старательно избегал любого действия с политическим подтекстом на легендарной площади. День - все еще главное событие для профсоюзов и Коммунистической партии, которая много лет была резко оппозиционной партией, прежде чем выстроилась вслед за Путиным.

Возвращение на площадь вписывается в совместные попытки президента Путина лакировать советское прошлое, и ораторы и многие демонстранты хвалили аннексию Крыма в марте. Еще большее ежегодное празднование с громовым военным парадом и выступлением Путина готовится 9 мая, в День Победы, который в этом году отмечает 70-летие разгрома нацистской Германии.

Промежуточная власти в Киеве были также зарегистрированы в четверг , приказал высылку военно-морской атташе при посольстве в Москве , обвинив чиновника " деятельностью, не совместимой с дипломатическим статусом ", термин , который обычно означает шпионаж , по данным информационного агентства Интерфакс-Украина .

….

В Москве государственное информационное агентство РИА Новости со ссылкой на полковника Олега Кочеткова, представителя российского Западного военного округа, сказавшего, что десятки боевых вертолетов — идентифицированы как Ми-28Н Ночной охотник и Ка-52 Аллигатор — поддержанные военными транспортными вертолетами “начали регулярные учебные полеты в небе над северо-западом России".

Агентство заявило, что вертолеты были из 15-й армейской авиационной бригады, сформированной в декабре на авиабазе Остров. Бригада "полностью оснащена новыми, недавно построенными вертолетами", сказал он.

В сообщении РИА Новости упоминается, что НАТО "наращивает свое военное присутствие в регионе", и оно отметило, что "СМИ в бывших советских странах Балтии, а также в Германии, Польши и Великобритании, выразили озабоченность о безопасности в связи с решением России разместить 15-ю бригаду около границ НАТО”.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: NEIL MacFARQUHAR

Источник: Нью-Йорк Таймс.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.