Украинский министр иностранных дел призывает Запад навязать жесткие санкции в отношении России

Украинский министр иностранных дел призывает Запад навязать жесткие санкции в отношении России(Рейтер) - Запад должен установить более жесткие санкции в отношении России, которая ведет "скрытую войну" в восточной Украине, сказал и.о. главы МИД Украины Андрей Дещица в интервью немецкой газете Die Welt.
Соединенные Штаты и Европейский союз уже ввели несколько видов санкций на российских граждан и некоторые компании, обвиняя президента России Владимира Путина в разжигании восточных восстаний, обвинение, которое отрицал Путин.

"Запад должен ввести более жесткие санкции, которые поражают конкретные секторы экономики, такие как банковское дело и целевые российские лица, принимающие решения", сказал он в предварительном варианте интервью, которое должно быть опубликовано в субботу в печатном издании.

"Также важно наложить профилактические санкции, прежде чем Россия нанесет еще больший вред", сказал он.

Дещица сказал, что немецкие политики должны знать, "что Россия не остановится на Луганщине и Донецке" и добавил, что, если они не хотят нести ответственность за дестабилизацию региона, немецкое правительство должно быть более жестким по отношению к России.

Германия имеет тесные экономические связи с Россией и немецкая промышленность наращивает усилия, чтобы отговорить канцлера ФРГ Ангелу Меркель от навязывания новых жестких экономических санкций в отношении России из-за Украины, предупреждая о долговременном ущербе отечественным фирмам и экономике в целом, если Москву сильно ударить.

Дещица сказал, что Путин не планировал "открыто вторгнуться" в Украину, потому что он боялся последствий, таких как дальнейшие санкции и поэтому Кремль посылал "террористов, чтобы создать беспорядки и привести восточную часть страны под свой контроль."

Он сказал, что большинство оружия используемого "мятежниками" пришло из России, например, их пулеметы, которые по его словам, поступили из российских армейских запасов, использовались исключительно российскими военными и не могли быть приобретены в другом месте.

"Пограничники арестовали контрабандистов, которые хотели доставить это оружие в Украину", сказал он.

"Кроме того, мы перехватили многочисленные телефонные разговоры между лидерами сепаратистов и российскими агентами, которые доказывают, что они получают свои заказы из России."

Дещица сказал, что его волнует, что гражданам в некоторых местах в Восточной Украине будут препятствовать при голосовании на президентских выборах 25 мая, потому что они запуганы "террористами" и боятся репрессий.

Он отметил, что Украина ведет переговоры с Россией о цене на газ и готова заплатить рыночную цену около $ 300 за 1000 кубометров.

Он добавил, что Украина также ведет переговоры с Польшей, Словакией и Венгрией о покупке газа и работает над проектами по повышению энергоэффективности, чтобы стать менее зависимой от российского газового производителя контролируемого государством Газпрома.

Россия предупредила, что она не будет поставлять Украине газ в июне, если Киев не заплатит заранее до 2 июня, вызвав опасения, что могут быть затронуты поставки в Европу.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Не указан

Источник: Рейтер.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.