Крым: российские войска приходят, туристы уходят

Крым: российские войска приходят, туристы уходятЯлта, Крым - При выборе идиллического места для внебрачной связи, Антон Чехов выбрал Ялту, и этот морской курорт оказался настолько благодарен, что установил бронзовую статую вымышленной чаровницы с ее шпицем на главном бульваре.
Еще когда была опубликована "Дама с собачкой", южное побережье Крыма соперничало с Французской Ривьерой. Чехов, который написал несколько известных работ в своей усадьбе здесь с красными стенами и витражом, был однозначен в своем вдохновении.

"Берег Крыма красив, уютен, и мне нравится больше, чем Ривьеры", писал он более 100 лет назад, согласно постоянной экспозиции в его имении. «Ялта лучше, чем Ницца."

Это было, возможно, самым известным одобрением Крыма, пока не появился президент России Владимир В. Путин.

Захватив Черноморский полуостров в марте, г-н Путин с тех пор стал его главным промоутером как российским местом отдыха, и не зря. С его уже потрепанной экономикой Крым отчаянно нуждается в рекордным годом в сфере туризма, его отраслью номер 1.

Крым: российские войска приходят, туристы уходятНо сейчас, лето выглядит как провал, говорят эксперты по путешествиям. Мало украинцев и фактически никаких жителей Запада не ожидается в ближайшее время.

“В этом году не будет никакого туристического сезона”, раздражается Лилия Иванова, указывая на тихую гавань возле ее турфирмы. Первый круизный корабль планирующий посетить в этом году, M.S. Гамбург, прошел мимо, не останавливаясь. Все международные рейсы были прекращены после аннексии.

В прошлом году, шесть миллионов туристов посетили Крым - почти четыре миллиона украинцев, а большая часть остальных - русские. Около 12 процентов были жителями Запада с более чем 200 круизных судов, которые останавливались здесь в 2013 году, по сведениям туроператоров. Практически все эти стоянки были отменены в этом году.

Не помогает, что Ялта — действительно, как и большая часть Крыма — стала сначала жертвой советской склонности к бетону и затем к более современной заразе бесконечно однородной сети магазинов и жилых домов. Место нуждается в небольшой работе, и многие здесь надеются, что Кремль обеспечит ее.

В апреле г-н Путин объявил, что приказал снизить цену авиабилетов туда и обратно для отдыхающих из России до $ 214, по сравнению с нормальным тарифом около $ 385 из Москвы, и субсидировал билеты на поезд. Государственные компании, как Газпром и Роснефть заявили, что они подпишут отпуска для десятков тысяч сотрудников.

Некоторые россияне, которые работают в государственных компаниях, рассказали своим друзьям, что им было приказано отдыхать в Крыму в этом году. Государственное телевидение открыло неустанную кампанию, рекламирующую полуостров: Пещеры! Водопады! Дворцы! Юрий Гагарин отдыхал здесь! (Гагарин, первый человек в космосе, остается российским образцом, используемым, для рекламирования практически любой государственной цели.)

Но даже г-н Путин говорил прямо о пределах его достопримечательностей.

"Если мы не предложим дешевые билеты, люди просто не поедут", сказал он, объявляя о субсидиях. "Учитывая его нынешнюю инфраструктуру, Крым предназначен для людей с небольшими доходами".

Солнце, сельское хозяйство и обветшалый Черноморский флот - три главных столба, которые Кремль рассчитывает использовать в своем стремлении превратить Крым в историю экономического успеха, что доказать преимущества объятий Матери России. Также был разговор о казино там.

Поддержание Крыма будет трудным, дорогим усилием. Россия выделила $ 5 млрд. только чтобы спасти Черноморский флот от свалки. Экспорт сельскохозяйственной продукции сталкивается с проблемами транспортировки, потому что полуостров географически отдален от России.

Но туризм представляет некоторую из самых больших проблем. После пребывания территорией для царственных особ, Крым оставался одной из заветных зон летнего отдыха Советского Союза, когда немногим Советы разрешали выезжать за границу. Он предлагал некоторые из немногих доступных теплых пляжей. Так туризм уже давно стал краеугольным камнем экономики.

Традиционно, подавляющее большинство туристов прибывали поездом, при этом большинство россиян пересекали Украину. В течение последних двух месяцев, однако, телевизионные новости в России, монополизированные государством, изображали Украину наполненной неонацистами, стремящимися проливать русскую кровь. Угроза была в значительной степени вымышленной, но она напугала потенциальных посетителей.

Первоначально Россия и ее союзники, управляющие Крымом, поклялись сохранить, если не увеличить, количество туристов прошлого года, но потом они стали просчитывать ожидания. Исполняющий обязанности главы Крыма, Сергей Аксенов, недавно процитированный, сказал местным журналистам, что правительство ожидает не менее трех миллионов туристов.

Желая застраховать свои ставки, г-н Путин и его союзники, не теряя времени, обвинили Украину в нарочитом невнимании. Украина получила Крым у Москвы в 1954 году, затем управляла областью в течение 23 лет после распада в 1991 г. Советского Союза. Москва обвиняет Киев в каждом недостатке, начиная от ветхих кораблей, захваченных Россией, до низкого экспорта сельскохозяйственной продукции, который по словам г-на Путина, понизился на 60 процентов при украинском правлении.

Российские государственные инспекторы, посетовал президент во время недавней национальной телевизионной трансляции, нашли отели и курорты Крыма ужасно плохими.

"Некоторые из них, если не все, не могут быть использованы в соответствии с российскими санитарно-эпидемиологическими нормами", сказал г-н Путин. (Это в месте некогда известном санаториями.)

Он продолжал: "Когда они спросили, как бывшие отдыхающие могли мириться с такого рода качеством, они услышали странный, и позорный, ответ: «Все в порядке, у нас главным образом здесь гостями были шахтеры. Это не имело никакого значения для них; они выпьют полстакана водки и идут на пляж". Но мы не можем принять такой подход к российским отдыхающим".

Туроператоры сказали, что легионы российских туристов, желающих бездельничать, могли бы найти намного более хорошие пляжи, буфеты большего размера и лучшие отели в удобных, недорогих местах как Турция или Египет, безопасных, удаленных от городских волнений в этих странах.

"В целом идея туризма в этой области немного отличается", сказал Сергей Владимирович Ивашин, молодой генеральный директор московской франшизы Pegas Touristik, крупнейшего российского туроператора. "Крым не для людей, которые хотят лежать на пляже в Египте и есть восемь раз в день, а для людей, которые хотят увидеть культуру и историю своей земли, своей страны. Мы нацелены на такие виды националистических туров".

Крым: российские войска приходят, туристы уходятЗдесь богатая российская история. Самая большая приманка, с 782 000 посетителями в 2013 году, по данным Министерства туризма, это Ливадия, итальянский ренессансный дворец последнего царя, Николая II, возведенный в 1911 году.

Но Крым определенно видел лучшие времена.

Возьмите дом Чехова. Писатель поселился здесь в 1898 году, приехавший, как и многие, для лечения туберкулеза. Он построил скромный белый дом.

Он написал "Вишневый сад" и "Три сестры" здесь, кроме других работ. Сергей Рахманинов аккомпанировал оперному басу Федору Шаляпину на черном пианино Чехова. Посещал Лев Толстой. В отличие от многих российских музеев разграбленных во время революции 1917 года, этот до сих пор уставлен подлинной мебелью, потому что сестра Чехова и его вдова жили здесь в течение десятилетий после его смерти в 1904 году.

Но гигантские жилые башни посягнули на морской вид Чехова и ужасно затронули сам дом. Когда появились трещины около 18 месяцев назад, чиновники музея обратились в суд, чтобы остановить строительство соседнего жилого дома, сказал гиды.

Пьянящее сочетание литературной, политической и военной истории помогли г-ну Путину завоевать широкую поддержку среди россиян за то, чтобы забрать Крым. Торговля его пляжами, однако грязными, помогло увеличить эту поддержку еще больше. И эксперты приводят еще один фактор в пользу Крыма: тепло.

В часто замороженной России никакой правитель не может быть реально неправ, добавив сотни миль теплой пляжной территории, сказала Наталья В. Зубаревич, профессор Московского государственного университета, которая специализируется на общественно-политической географии. “Результатом не было бы то же самое, если бы он добавил Аляску”.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: NEIL MacFARQUHAR

Источник: Нью-Йорк Таймс.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.