Порошенко клянется наказать мятежников, которые сбили украинский вертолет

Порошенко клянется наказать мятежников, которые сбили украинский вертолетИзбранный президент обещает сделать все, чтобы остановить дальнейшие смерти после нападения в Славянске приведшее к смерти 14 человек, в том числе генерала армии



Избранный президент Украины, Петр Порошенко, пообещал наказать пророссийских мятежников, которые сбили армейский вертолет на востоке страны, где погибли 14 человек, в том числе генерал, в одном из самых смертоносных нападений повстанцев.

Вертолет Ми-8 был сбит над Славянске современной ракетой земля-воздух в четверг,что побудило Белый дом сказать, что инцидент поднял вопрос о снабжении восставших "из-за границы".

"Мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы гарантировать, что больше никакие украинцы не умрут от рук террористов и бандитов", сказал Порошенко, по данным украинских информагентств. "Эти преступления врагов украинского народа не останутся безнаказанными".

Министр украинской обороны, Михаил Коваль, сообщил подробности нападения на брифинге в пятницу.

Инцидент был частью продолжения горького и кровавого сопротивления против правительственных сил в восточной Украине в четверг, в то время как прибыли российские добровольцы, чтобы усилить контроль над повстанческим движением.

Отдельные бои по-прежнему продолжаются в Славянске после битвы за Донецкий аэропорт в минувшие выходные, в результате которого погибли по меньшей мере 50 повстанцев. Эскалация насилия, кажется, укрепила местную оппозицию в отношении к "антитеррористической операции" Киева, предназначенной вернуть контроль над Донбассом, который включает Луганскую и Донецкую области.

Повстанцы также атаковали базы Национальной гвардии в Луганской области в четверг, сообщил местный новостной канал Остров.

Правительство осудило мятежников на востоке Украины, как "террористов" стремящихся к уничтожению страны, и обвиняет Россию в разжигании его. Москва отрицает обвинения, заявив, что не имеет никакого влияния на повстанцев, которые настаивают, что они только защищают интересы Русскоязычного населения востока.

Но группа в основном российских бойцов, известных как батальон «Восток» (East), приехала к главе сопротивления после битвы за аэропорт и в четверг начали приводить в исполнения свои собственные приказы в повстанческом движении. Подразделение включает в себя бойцов закаленных в боях в Чечне, из недавно присоединенного Крыма, и других частей России и Украины. Оно сыграло большую роль в борьбе за аэропорт, сказал Guardian член батальона, назвавшийся прозвищем Рам.

Вооруженные люди в масках из батальона Восток взяли под свой контроль Донецкое областное административное здание в четверг, сердце мятежа, где пророссийские демонстранты объявили "Донецкую Народную Республику" в апреле. После напряженного противостояния, во время которого на крыше соседнего жилого дома ненадолго появились снайперы, мужчины из «Востока» начали очищать здание, различные этажи которого ранее занимались различными повстанческими группами. По их команде бульдозеры начали убирать баррикады, состоящие в основном из шин, брусчатки и колючей проволоки.

Один из командиров батальона, назвавшийся только по прозвищу Рос, сказал, что в баррикадах больше нет необходимости и они пожароопасны. По его словам, здание будет очищено от различных повстанческих групп, таким образом, чиновники Донецкой Народной республики могут продолжить свой протест.

"Почему там столько групп? Мы - одна страна", сказал он,, имея виду Донецкую Народную Республику.

Роман Романенко, бывший десантник и шахтер, который был назначен главой обороны здания в апреле, сказал, что никакие повстанцы не будут жить в здании с этого момента. И он, и Рос отрицали, что была борьба за власть между батальоном Восток и народным ополчением Донбасса.

Пресс-секретарь Народной республики Клавдия Кульбацкая сказала, что мужчины батальона "проверили" повстанцев из народного ополчения, обвиняемых в мародерстве. Это было сделано по желанию российских командующих, наводящих суровый порядок среди повстанцев в последние дни. В частности, два боевика были расстреляны в начале этой недели в Славянске за "грабеж, разбой, похищение, оставление боевых позиций", по команде Игоря Стрелкова, лидера российского происхождения, которого Киевские власти обвиняют в том, что он является агентом российских спецслужб.

Рос сказал, что батальон позволил мародерам уйти и что «народ будет бороться с ними".

Марк Галеотти, профессор Нью-Йоркского университета, который изучает российские спецслужбы, написал в своем блоге на этой неделе, что появление батальона Восток, который создавался вначале в качестве бывшего чеченского подразделения, воевавшего в российско-грузинской войне 2008 года, был шагом Москва «нейтрализовать сползание к власти полевых командиров" на Восточной Украине и получить больший контроль над восстанием, которое он поощрял. Владимир Путин указал, что Москва готова вести переговоры с Порошенко и новым руководством в Киеве.

Гибель мирных жителей в восточной Украине приводит к дальнейшему росту ненависти к киевскому правительству, на которое многие люди уже смотрят с глубоким недоверием. Группа жителей собрались возле Калининского морга в Донецке в четверг, чтобы отнести похоронить на кладбище тело Марка Зверьева, 43-летнего таксиста, убитого вместе с пророссийскими вооруженные силами около аэропорта в понедельник. Татьяна Козодавенко, воспитательница детского сада, который ранее учила падчерицу Зверева, сказала, что гнев растет среди населения.

"Сначала было недоумение и неверие, но сейчас они превращаются в гнев", сказала она.

Около здания Донецкой администрации, Ростислав, сотрудник телекоммуникационной компании, которая закрылась в прошлом месяце, сказал, что его друг "взял пулемет" и ушел к мятежникам после того, как снаряд попал в его дом во время боевых действий в Донецке в понедельник.

"Если агрессия украинских вооруженных сил продолжится, то много людей присоединятся к восстанию", сказал Ростислав. "Если моим друзьям, борющимся вместе с мятежниками, причинят боль, или если мой дом будет поврежден, то я не убегу, я возьму в руки оружие и присоединюсь к ним."
скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Alec Luhn

Источник: Гардиан.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.