Владимир Путин на мирных переговорах с президентом Украины в День «Д»

Владимир Путин на мирных переговорах с президентом Украины в День «Д»Президент России приветствовал требование Петра Порошенко закончить кровопролитие на востоке после 15-минутной встречи с глазу на глаз



Владимир Путин говорил лицом к лицу с вновь избранным президентом Украины о прекращении насилия в бывшей советской республике, и новый лидер Киева заявил, что переговоры могут начаться всерьез только в воскресенье после дипломатического прорыва у мест боев на пляжах Нормандии.

Во время 15-минутной встречи в пятницу последовал краткий обмен между Путиным и Бараком Обамой, который держал русского на расстоянии вытянутой руки из-за украинского кризиса. Напряженность в отношениях между ними разыгрывалась на гигантских телевизорах на пляже Меч Уистерема, с Путиным и Обамой, демонстрируемые на разделенном экране, во время празднования 70-й годовщины дня "Д".

Выступая после встречи с Петром Порошенко, который должен быть приведен к присяге в субботу, как президент Украины, Путин призвал к немедленному прекращению огня на востоке Украины перед какими-либо дальнейшими переговорами, и заявил, что ожидает от Порошенко демонстрации "государственной мудрости" и "доброй воли". Порошенко позже заявил, что переговоры могут начаться всерьез в его первый день на посту президента.

"Все вопросы были трудными", сказал Порошенко в своем заявлении перед возвращением в Украину, "но мы приложим все усилия для достижения целей, которые мы ставим перед собой и начнем переговоры в воскресенье."

Путин сказал, что приветствует призыв Порошенко к прекращению кровопролития и ему понравился его подход к урегулированию кризиса, но он хочет подождать, пока украинский лидер представит его в деталях нации.

"Если так будет продолжаться, то будут созданы условия для развития наших отношений в других областях, включая экономику", сказал Путин. Он уточнил, что Москва готова снизить цену на газ для Украины, если она заплатит свой долг за предыдущие поставки, ослабляя опасения остановки поставок газа в Европу, зависящие от газопроводов, пересекающих Украину.

Президент Франции Франсуа Олланд, который организовал встречу вместе с канцлером Германии Ангелой Меркель, заявил, что Путин и Порошенко также обсудили, каким образом Россия может признать украинские выборы, а также меры по деэскалации боевых действий.

"Это не продлится долго, но достаточно для того, пока сообщение не будут переданы," сказал Олланд в интервью французской сети TF1.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что Путин и Порошенко также "подтвердили, что нет альтернативы урегулирования ситуации исключительно мирными политическими средствами."

Исключенный из переговоров G7 в четверг в Брюсселе, Путин, казалось, движется постепенно к возвращению в лоно запада своими первыми прямыми переговорами с Порошенко, поскольку миллиардер был избран руководить Украиной. Предыдущий прокремлевский президент Виктор Янукович был отстранен от власти тем, что Путин назвал переворотом.

Россия, которая отозвала своего посла из Украины, объявила, что он вернется в Киев на инаугурацию Порошенко. Это, казалось, было признание выборов на Украине, сказал Олланд.

Около здания, где мировые лидеры встретились на обед, журналисты увидели еще один оживленный разговор между Путиным и Порошенко продолжавшийся около минуты. В этом разговоре также участвовала Меркель, которая гораздо в большей степени по мнению публики на пляже Sword, казалось, курсировала между мужчинами.

Высокопоставленный представитель администрации США, который не был уполномочен обсуждать встречу, сказал, что возможность организации встречи между российским и украинским лидерами получила толчок на встрече G7, с целью чтобы Россия услышала это мнение от "всех союзников".

По его словам Россия также несет обязанности по какому-либо прекращению огня.

"Это должно быть взаимным. Не одна сторона должна прекращать огонь. Это относится не только к Украине, но и к России," сказал чиновник.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Не указан

Источник: Гардиан.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.