Порошенко встает за штурвал Украины с жесткими словами в адрес России

Порошенко встает за штурвал Украины с жесткими словами в адрес РоссииКИЕВ, Украина - Петр Алексеевич Порошенко, проевропеец, владеющий миллиардным состоянием кондитер, был приведен к присяге в субботу как пятый президент Украины, обещая положить конец сепаратистскому восстанию на востоке, которое разделило страну в последние несколько месяцев.



Он также выразил решимость, говоря, что Украина никогда не согласится с аннексией Россией Крыма, мнение, которое он также высказал на встрече с глазу на глаз с президентом России Владимиром Путиным в пятницу.

В мощной речи при вступлении в должность г-н Порошенко, 48 лет, призвал боевиков в восточной Украине сложить оружие и пообещал безопасный проход для "русских наемников», которые хотели бы вернуться на родину. Но он сказал, что не будет никаких переговоров с вооруженными повстанцами, что означает продолжение дальнейшего кровопролития так как украинские военные стремятся подавить восстание.

Хотя Соединенные Штаты и их западные союзники выразили новую надежду на дипломатическое урегулирование после встреч с г-ном Путиным во Франции в день ознаменования 70-й годовщины Дня Д, намерения России в Украине остаются неясными, и там прозвучали противоречивые сигналы о том, есть ли согласие среди Западных стран по дальнейшим санкциям, если дипломатические усилия потерпят неудачу.

Г-н Порошенко, после основном торжественной церемонии в украинском парламенте, заявил, что надеется наладить отношения с Россией. "Граждане Украины никогда не будут наслаждаться красотой мира, если мы не уладим наши отношения с Россией", сказал он.

В то же время, однако, он не озвучил никакого желания терпеть недавнюю российскую агрессию или аннексию Крыма, которую г-н Путин охарактеризовал как исправление исторического несправедливости, которая отделила полуостров от его российских корней.

“Россия заняла Крым, который был, есть и будет украинской землей," сказал сановников г-н Порошенко аудитории, которая включала вице-президента Джозефа Байдена и других международных сановников. "Вчера, в ходе встречи в Нормандии, я сказал об этом президенту Путину: Крым - территория Украины. Точка. Не может быть никаких компромиссов по вопросам Крыма, европейского выбора и государственного устройства".

Г-н Порошенко также заявил, что будет действовать быстро, чтобы подписать политические и экономические соглашения с Европейским Союзом, от которых прежнее правительство Украины, под сильным давлением со стороны России, отказалось от в ноябре, положив начало гражданским беспорядкам. "Мой перо в моих руках", сказал он, добавив, позже, "европейская демократия, для меня, является лучшей формой правления изобретенной человечеством."

В знак поддержки Россия возвратила своего посла, Михаила Зурабова., в Киев для участия в инаугурационных торжествах. Г-н Зурабов был отозван в Россию после свержения бывшего украинского президента Виктора Ф. Януковича.

На следующий день после того, как президент Обама потребовал от России прекратить поток оружия и боевиков в Украину, российские информационные агентства сообщили, что г-н Путин приказал ввести более жесткий контроль на границе, чтобы препятствовать людям незаконно пересекать границу.

Тем не менее, насилие по-прежнему вспыхивает на востоке Украины. Покушение на Дениса Пушилина, пророссийского активиста, лидера сепаратистов в Донецке, в субботу привел к растреллу помощника, Максима Петрухина. Фотографии на сайтах украинских новостных показали г-на Петрухина, одетого в деловой костюм, лежащего лицом вниз на улице рядом с припаркованной машиной с не менее семью пулями в панели задней двери.

Г-н Порошенко победил на президентских выборах с большим перевесом 25 мая, на внеочередных выборах, проведенных после нескольких месяцев гражданских волнений свергнувших Януковича, который бежал в Россию.

На протяжении многих лет, г-н Порошенко служил в парламенте, в том числе в качестве спикера. Он был министром иностранных дел при президенте Викторе Ющенко и министром экономики и торговли при Януковиче.

Он сделал состояние на шоколаде, и Россия является основным рынком для его компании, Roshen, которая имеет заводы и другие объекты там. Его глубокие деловые связи в России и его многолетний опыт в украинской политике надеемся помогут ему успешно провести переговоры с Кремлем.

В своей инаугурационной речи, однако, он выступил решительно против российской интервенции. «Вопрос территориальной целостности Украины не подлежит обсуждению", сказал он. “Я только что поклялся ‘всеми своими делами защищать суверенитет и независимость Украины’, и я всегда буду верен этой священной клятве”.

Порошенко встает за штурвал Украины с жесткими словами в адрес РоссииЦеремония имела характер ритуала. Г-н Порошенко принес присягу, положив руку на Пересопницкое Евангелие 16-го века. На него одели усыпанное драгоценностями президентское ожерелье, которое продемонстрировало связь лазурного и желтого, национальных цветов Украины. Ему также дали булаву, скипетр, который является историческим символом власти.

Г-н Порошенко начал свое выступление с воспоминания о так называемой Небесной Сотни демонстрантов, которые были убиты в столкновениях с полицией в Киеве в дни перед свержением Януковича.

"Многие считают, что мы получили независимость без каких-либо затруднений", сказал он. “Это не верно”.

После окончания минуты молчания, он обратил свое внимание на пророссийское насилие на востоке и перешел с украинского на русский язык.

Он обещал амнистию для боевиков, которые сложили оружие и безопасный проход для российских боевиков, которые хотели бы вернуться домой. Мирным гражданам восточной Украины он сказал, что будет приветствовать диалог.

Он предложил примирительные действия, обещая поехать в восточную Украину "с миром, с проектом децентрализации государственного управления, с гарантией свободного использования русского языка в вашем регионе, с твердым намерением не делить людей на правильных и неправильных украинцев, с уважение к специфике регионов, на право местных общин к их особенностям в вопросах исторической памяти, пантеона героев, религиозных традиций".

Г-н Порошенко также пообещал продолжить программы создания рабочих мест и борьбы с коррупцией, которая преследует Украина на протяжении всей ее постсоветской истории. Он сказал, что будет настаивать на парламентских выборах в конце этого года, стремясь удовлетворить требования демонстрантов — многие из которых все еще ночуют под открытым небом на Площади Независимости в центре Киева — для которых не достаточно смены президентов.

Он также признал, что восстание глубоко изменило страну. "Победоносная революция за чувство собственного достоинства не только изменила правительство", сказал он. "Страна изменилась. Люди изменились".

Порошенко встает за штурвал Украины с жесткими словами в адрес РоссииВместе с визитом г-на Байдена Белый дом объявил о новой помощи Украине в $48 миллионов, а также $8 миллионов для Молдовы и $5 миллионов для Грузии. Молдова и Грузия также ожидают подписание соглашения с Европейским Союзом в этом месяце и в результате попали под давлением России.

Встречаясь с г-ном Порошенко, г-н Байден приветствовал его усилия по борьбе с коррупцией. “Коррупция - рак”, сказал он. "Она разъедает ткань демократии".

Он также подтвердил американскую поддержку Украины.

"Америка с вами", сказал г-н Байден. "Это не гипербола."скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: DAVID M. HERSZENHORN

Источник: Нью-Йорк Таймс.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.